Сладковская волость Ишимского уезда
Сбор информации и обсуждение
АсяА Сообщений: 577 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 547 | Наверх ##
10 февраля 2010 6:21 Я тщетно мучала работников Тобольского архива (спасибо им огромное за терпение!) , чтобы они нашли в Новоказанке мою семью, но чуда не произошло.
Зато теперь я знаю фамилии всех проживавших в Новоказанке на момент 1897 года, и буду рада, если кто-то найдет своих:
Матушенко Цыганок Гринков Шевелев Гавриленко Герасимовенко Лямцев Зайцев Коротков Сарасек Петрушенко (Петрушенок) Циганов Меженный Мельников Ворющко Шевцов Суглоб Тупица Климанский Дробь Кожемяка Приходко Хомяков Барсуков Крошенкова Савошенок Патришенко Догунев
Основание: ГАТО-Тобольск, фонд 417, опись 2, дело 1188 | | Лайк (3) |
12 марта 2010 11:15 19 марта 2010 6:33 Жаль, что модераторы смешали мою Новоказанку с другими темами... Но как бы то ни было, хочу опубликовать фамилии жителей "моей любимой деревни", подписавших "Приговор Новоказанского сельского схода" 24 июня 1905 года о перечислении кр. Григория Сысоева (Сусоева) с семьей (женой Агрифиной/Ириной Андреевной, сыновьями Тимофеем, Семеном и дочерью Надеждой) обратно на родину в д. Иванов-Стан Хиславичской вол. Мстиславского уезда Могилевской губернии. Аганецкий(?) Сергей Азаренко Леонтий Алексеев Радион Астапов Федор Бобрик Василий Бобрик Иван Боденков Дмитрий Бозылёв Лука Боранов Ивлей Бороха Александр Борошко Иван Борсуков Иван Брильков Осип Булавкин Василий Варюшко Семен Власенко Петр Власов Иван Воронко Иван Воронко Леонтий Воронко Николай Гавриленко Григорий Горасименко Роман Гринков Андрей Гром Сидор Гузанов АртамонГученко Николай Гученко Прокоп Денисёнок Михаил Долгулёв Егор Дроп Иван Дуденков Тимофей Жигунов Иуда Зуборев ВасилийИльин Савел Кирилкин Кондрат Климанский Андрей Ковшель(Ковмель)?) Иван Кожемяко Прохор Козлов Назар Конкин ФедорКорабанов Андриян Коробченко Григорий Королёв Андрей Королёв Дмитрий Королёв Тимофей Кузнецов Борыс Кучеренко Игнатий Лавренов Данило Леоненко Леонтий - Tasha56 - это для Вас Лыщук Андрей Лямцов Иван Лямцов Михаил Мандрик Франц Мандрик Казимер Мельников Сидор Метельский Андрей Микитас Дмитрий Молчанов Никифор Мяженный Евдоким Мяженный Яков Николаенок Степан Пацкевич Леонтий Петров Архип Петрушенко Василий Петрушенко Осип Петрушенко Семен Полоз Евстафий Полторак Иван Приходько Афонасий Прохоров Афонасий Путинцов Виктор Развадовский Адам Рамановский Павел Романенко Ефим Рудковский Гордей Рудковский Кондрат Савостьянов Иван Савостьянов Степан Савостьянов Трофим Савченко Архип Сафонов Василий Семенцов Федор Соболев Никон Соин(?) Сергей Солодыш Радион Старостин Нестер Старостин Парфен Степков Корней Степков Моисей Суглобов Григорий Суглобов Тимофей Титенок Емельян Ткаченко Григорий Труш(?) Иван Фенько Илья Филин Иван Фролов Захар Халимоненко (?) Ульян Халюков Никита Церепя Дмитрий Циганок Андрей Циганок Иван Черноок Никифор Шевелёв Иван Шевелёв Панкрат(?) Шевцов Алексей Шевцов Роман Щербинок(?) Никита Якуненко Терентий «...а за них не грамотных по их личной прозбе, а ровно и за себя росписался Симеон? Микитас, Григорий Баранов. Сей приговор удостоверяю: Новоказанский староста Карп Терехов» Для удобства поиска фамилии поставила в алфавитном порядке и надеюсь, что кто-то найдет своих, как я | | Лайк (7) |
28 марта 2010 1:55 Urazgulova Svetlana здравствуйте! А может быть у Вас есть инф-ция, в каком году посроена церковь с. Новоказанка? Просто я запрашивала архив по 2-м чел.: один в 1918 родился в Н-Казанке - его нашли, а за 1911 - сказали "метрические книги не поступали". Я только сейчас понимаю, что если церковь построена в 1912, они и не могли поступить.... | | |
гость2009 | Наверх ##
31 марта 2010 8:41 | | |
28 мая 2010 3:38 Имею информацию по двум семьям, проживавшим в пос. Лопазновском Сладковской вол. Ишимского уезда:
Яков Осипович Ельцев (Ельцов), 1887 г.р. жена: Меланья Михайловна, 1887 г.р. дети: Афанасий, 1908 г.р. и Иван 1912 г.р.
Павел Исаакович Требенок (Требенко, Требенков), 5 нояб. 1873 г.р. жена: Матрена Федоровна, 1874 г.р. дети: Кузьма 1897 г.р., Николай 1904 г.р., Афанасий 1909 г.р., Аграфена 1899 г.р., Параскева 1902 г.р, Анна 1909 г.р. и Екатерина 1906 г.р. В 1914 еще 1 ребенок (мальчик) родился - погиб в ВОВ.
Подробности спрашивать у меня. | | Лайк (1) |
9 сентября 2010 5:46 9 сентября 2010 5:59 | | |
Sagittaro4kaJa Новичок
Россия - Германия Сообщений: 4 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
17 июня 2020 3:00 Юрвен написал: [q] [/q]
Доброго времени суток всем форумчанам! Веду поиски по линиям моих предков по отцу и матери. Мало что известно о происхождении рода Лукашенко( Агафья Тимофеевна, 1903 г.р, место?), сестра Варвара Тимофеевна, Матрена Федоровна Чудомех/Труш ,1903 г.р,с д. Кабаново, росла вместе с бабушкой по какой причине неизвестно (отец оставил их после смерти жены во время родов), в каком родстве были они с Лукашенко неизвестно. Еще дети от Тимофея и Пелагеи(?) Лукашенко: сыновья - Степан, Василий-Владимир двойня, Александр. Возможно с Киевской все области, догадки. Муж Агафьи Тимофеевны-Варюшкин Иван Федотович,1907 г.р.,где ? Прошу помочь подсказкой, по каким ссылкам можно найти какую-либо информацию о рождении, о переселение, какими пароходами, когда? По поиску наград нашла информацию Лукашенко Варвары призыв по Московской области был и награда отца и её там же. Буду очень признательна за малейшую подсказку и помощь! С ув. за ваш труд! ( уже знаю,каково это работать по поиску...) Желаю успехов всем нам! --- Ищу сведения о Варюшк(о)ин, Кубышк(о)ин,Лукашенко,Чудомех(ов), Труш выходцы из (угол Россия - Белоруссия - Украина) ; Пермяков, Микушин - (Урал-Сибирь). | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14571 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8910 | Наверх ##
17 июня 2020 3:58 Sagittaro4kaJa написал: [q] Лукашенко[/q]
Как связан этот род с Сибирью? | | |
Sagittaro4kaJa Новичок
Россия - Германия Сообщений: 4 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
1 июля 2020 1:38 Konstantin Ivanov написал: [q] Sagittaro4kaJa написал:
[q] ЛУКАШЕНКО
[/q]
Как связан этот род с Сибирью?[/q]
Добрый день, Константин! После переселения из Черниговской губернии в с. Новоказанское Маслянского или Сладковского тогда было Тобольской Губернии, мой прадед Варюшко / Варюшкин женился, у них родились 6 детей. Возможно, что там же родилась и бабушка, Лукашенко Агафья Тимофеевна и ещё 5 детей,но в 30-х гг. родилась ст.сестра матери, она сама и ещё дети. Дата заключения их брака и место не известно.Возможно прибыли с Украины или с Белоруссии, а может и с Томской области или Красноярского края, их видимо раскулачивали и многих отправляли туда. Буду очень благодарна подсказке и помощи! С ув. --- Ищу сведения о Варюшк(о)ин, Кубышк(о)ин,Лукашенко,Чудомех(ов), Труш выходцы из (угол Россия - Белоруссия - Украина) ; Пермяков, Микушин - (Урал-Сибирь). | | |
pannochka85 Начинающий
19 декабря 2020 11:16 19 декабря 2020 11:17 Государственный архив Воронежской области (ГАВО)
Метрическая книга церкви Христорождественской села Поворино Новохоперского уезда Воронежской губернии (фонд И-282, опись 2, дело 393, лист 95) Актовая запись № 8 о бракосочетании 1 ноября 1915 г. Жених: Тобольской губернии Ишимского уезда деревни Щербаковой крестьянин из цыган /села Поворина/ Игнат Костантинов Тарасенко, веры православной, первым браком (19 лет). Невеста: крестьянка села Поворина Анастасия Михайлова Макушина, веры православной, первым браком (17 лет). Поручители по жениху: крестьяне Иван Васильев Семенов и Димитрий Петров Бросолин (?). Поручители по невесте: крестьяне Федор Иванов Слепцов (?) и Никита Константинов Тарасенко.
Священник: Марк Петров. Псаломщик: Анатолий Дольский. Диакон: Тихон Милорадовский. --- Ермишкин, Зенков (Волгоградская обл. (Елань)?)
Верхотуров, Некрасов, Гладышев (с. Калинино (Монастырское), Забайкальский край);
Максин (Спирин), Подзоров, Шурлаев, Паршиков (с. Поворино (Рождественское), Воронежская обл.);
Шелепин, Коряков, Добротин, Бутылкин, Серпов (Ярославская обл. (Рыбинский | | |
|