Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ялуторовский уезд

Сбор информации и обсуждение

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модераторы: Nilly, US, fraujulika
igor19k

igor19k

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 520
Доброго дня, проосьба подсказать, что за Бараушевская Волость деревня Хохлова? Ссылка на РС 1795 года. На современной карте, вроде бы как, около Ялуторовска. Хотя, мало ли, конечно, деревень с таким названием.
---
Ищу: Жуновых (Москва, Воронеж), Чернецовых (Ряз. Обл., Кутуково), Лемешовых (Рязанская Область,Спасский район, село Ряссы), Кондрашовых (Кондрашиных) (Дашково, Ряз. район), Федоровых (Демкино, Ряз. район), Лаврентьевых (Тверск. Обл., Кувш. рай
13apostol

Тюмень
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 189

igor19k написал:
[q]
Доброго дня, проосьба подсказать, что за Бараушевская Волость деревня Хохлова? Ссылка на РС 1795 года. На современной карте, вроде бы как, около Ялуторовска. Хотя, мало ли, конечно, деревень с таким названием.
[/q]

Доброе утро. все правильно. сейчас село Хохлово около Ялуторовска.
http://www.etomesto.ru/yalutorovsk/
---
Ищу предков по фамилиям: Рыжков, Рышков, Шадрин, Железнов, Малиничев, Кийко, Походный, Журавлев, Голиков, Миронов, Степачев
equus
Начинающий

equus

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 72
Добрый день.

Мои предки Третьяковы родом из деревни Кокуй Терсюкской волости Ялуторовского уезда. Благодаря оцифрованным материалам Тобольского архива + информации из первой ревизской сказки удалось проследить родственников до 10-го колена: известно, что в 1719 году в Кокуе проживали:
- мой пра(9)дед Третьяков Максим Михайлович (родился в 1664);
- мой пра(8)дед Третьяков Тимофей Максимович (родился в 1694);
- мой двоюродный пра(7)дед Третьяков Василий Тимофеевич (родился в 1716). Родной пра(7)дед Савелий Тимофеевич родится в 1724.

Деревня Кокуй была основана после 1700 года, то есть Василий и Савелий родились, скорее всего в ней, а вот Тимофей и Максим - пришлые.
Пожалуйста, помогите разобраться, откуда в Кокуй Терсюкской волости пришли Третьяковы.

Есть единственная зацепка - в книгах краеведов Чернышовых "История села Кодского" (изданы в 2012-13 в Шадринске) упоминается, что по переписи Льва Поскочина (1681 - 1683 гг.) поселенцами Белого Острожка (ныне Кодское) были Третьяковы, пришедшие туда в 1678 г. из Устюжского уезда. Но эту информация достоверно связать со своими родственниками не могу.

Буду признателен за любую помощь и подсказки.
---
Ищу сведения:
Макаренцевы (везде),
Третьяковы (д. Кокуй, Терсюкская вол. Ялуторовский у.) - после 1678 г.; Третьяковы / Вологжанины (д. Созанова, Шолгская вол. Устюжский у.) - до 1678 г.,
Казаковы (д. Слойково, с. Усвятье Дорогобужский у.),
Воропаевы, Дубровины (д. Ямы, Залипяжье Пронский у.)
VAlexGD

Тюмень
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4315

equus написал:
[q]
Мои предки Третьяковы родом из деревни Кокуй Терсюкской волости Ялуторовского уезда.
[/q]

Это Ваши? Из крестьянских книг Терсютской слободы
1696 г.
Мишка Купреянов с сыном Пашком
пашут четь и пол-пол-чети и пол-пол-пол-чети десятины в поле а вдву потому ж
1700 г.
Мишка Купреянов Третьяков с сыном Пашком
Пашут полдесятины в поле, а в дву по тому ж
да племянник ево Савка Федоров
Пашет четь десятины в поле, а в дву по тому ж
1702 г.
Михайло Купреянов Третьяков з детьми Павлом, Максимом, с Фомой, Васильем да з братом Федором и племянниками Савой, Терентьем Федоровыми.Федор з детьми живет своим двором
Яков Тимофеев Логинов

В переписи Поскочина нашелся только один драгун, но, похоже, не Ваш….
Во дворе Тишка Васильив сын Третьяков.
Сказал: родился де он в Тобольску, подьячей сын. А в Терсюцкой слободе живет со 187-го году.
---
Баевы,Безгод(к)овы,Худобородовы
Лайк (3)
equus
Начинающий

equus

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 72
>> Ответ на сообщение пользователя VAlexGD от 11 октября 2023 13:10

Да, могу предположить, что в разделе про 1702 год речь идет о Михаиле и Максиме, которые являются моими прямыми предками. Если это так, то у нас есть есть отчество Михаила. Благодарю!
---
Ищу сведения:
Макаренцевы (везде),
Третьяковы (д. Кокуй, Терсюкская вол. Ялуторовский у.) - после 1678 г.; Третьяковы / Вологжанины (д. Созанова, Шолгская вол. Устюжский у.) - до 1678 г.,
Казаковы (д. Слойково, с. Усвятье Дорогобужский у.),
Воропаевы, Дубровины (д. Ямы, Залипяжье Пронский у.)
Лайк (1)
Ki-Reel

Ki-Reel

Ленинград/С.-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 786
Здравствуйте! Вопрос знатокам Ялуторовской округи 101.gif
Что есть "Бачанская слобода", когда именно, в какой период использовалось это название. Как
я понимаю, это синоним Ялуторовского острога или не совсем так и есть отличия?
И еще в паре встретилось такое "Печерская слобода" , это где-то рядом было?
VAlexGD

Тюмень
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4315

equus написал:
[q]
Если это так, то у нас есть есть отчество Михаила. Благодарю!
---
[/q]
Еще можно обратить внимание:
Перепись Устюжского уезда 1678 года, Шолгская волость, деревня Созоново на озере на Созонове
(это на сайте А.Г.Ушенина)
(в) половник Мишка Киприянов Вологжанин. У него дети: Пашка пяти лет, Максимко четырех лет. В том же дворе его ж половник Фетька Киприянов Вологжанин. У него дети: Ларька, Савка пяти лет, Терешка трех лет.
---
Баевы,Безгод(к)овы,Худобородовы
Лайк (1)
DashaPaleeva
Начинающий

Тюмень
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 26
Доброго времени! ищу КУЗЬМИН ИВАН ГРИГОРЬЕВИЧ, КУЗЬМИН ГРИГОРИЙ..Новозаимской волости..(вдруг, кто искал такую фамилию)
Lorenbar
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте, может кто-то встречал метрические книги Омутинской Богоявленской церкви Ялтуровского уезда до 1900 года? Интересует 1897-1899 года. После 1900 года книги нашла и в архиве Тюменской области и в FS. А вот 1897-1899 не нахожу (((. Спасибо!
---
Ищу сведения о
Поповых (Екатеринбург - Томск - Казахстан (Семей))
Барабановых - Казахстан - Беларусь
Мозговых - Украина - Беларусь
Фалик - Казахстан - Красноярск
Anna_pr
Участник

Anna_pr

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 112
Lorenbar

Тут как-то выше обсуждали, что за 1860-1900 не могли МК найти по всей Омутинской волости (у меня и по Юргинской та же проблема). Посмотрите на 8 странице темы, там было несколько сообщений, уточните, может, автор вопроса их нашел.
До 1862 (вроде) МК должны быть в Тобольске, если что
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модераторы: Nilly, US, fraujulika
Вверх ⇈