amaze_me написал:
[q]
может еще что-то подскажите? спасибо![/q]
Вряд ли, что подскажу, только по рассуждаю без эмоций.
1. Записи в МК, как правило, вел дьячок или пономарь, позднее их стали называть псаломщиками. Ответственность за правильное и методичное ведение МК лежала на настоятеле церкви. Заполнение Ревизских сказок к клиру никакого отношения не имело. Кто РС заполнял указано в шапке переписи.
2. Мать в церковь на крестины недопускалась по физиологическим причинам. Ее имя записывалось со слов восприемников. Восприемники младенца ее отчество могли и не знать, кто бабу по отчеству то звал? Поэтому имя-отчество матерей в МК может не соответствовать, это нормально.
Я считаю, что более достоверны записи в Ревизских сказках.
По факту имеем, что действительно есть приемная девица Домна, подходящего возраста, в семье крестьянина Семена Черных. Не совпадают только отчества.
Проверяем первую версию, самую лёгкую. Семён Черных умер к 1860 году, и хозяином двора стал его (брат, сын) Егор.
Есть в Сказках живой Егор Черных?
Вторая версия, Егор Черных был крёстным Домники при рождении, но умер или его забрали в рекруты до 10-й ревизии. Ищем в РС упоминание всех выбывших Егоров Черных. Лучше конечно и 9-ую РС найти.
Второй путь. Найти все таки 9-ую РС и найти там уже этих двух сестер: Домнику и Дарью.
Третий вариант, может девочка из соседней деревни? И кроме имени Домника и что она она 1837-1844 гг. рождения больше достоверных данных нет?
Тогда отслеживаем судьбу всех Домник прихода родившихся в указанный период.
P.S. Новый год ранее не праздновали, такой праздник появился после революции взамен Рождества, и атрибуты от Рождества: ёлочка досталась. А на конец декабря и начало января пост приходится, поэтому не пили тогда 30-31 декабря.