Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Буткинская слобода Шадринского уезда

(Совр. Свердловская область)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 9 10 11 12 13 * 14 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
BataninP
Начинающий

Екатеринбург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 34
Всем добрый вечер. Информация по д. Зарубина РС 1850 г. Только Обласовы и Саночкины.

Прикрепленный файл (РС 1850 г. Зарубина Об.+ С.odt, 21967 байт)
vogul
Новичок

vogul

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Всем доброго здравия! Ищу информацию о Гостюхиных из деревни Зарубиной (Непеиной) за период вторая половина 18 века. Что имею:
ГАСО. Ф.6. Оп.3. Д.1194
Исповедная ведомость Введенской церкви Буткинской слободы. 1800 год
В деревне Зарубиной 27 домов

20) вдова Васса Меркурьева Гостюхина (69)
дети ее Артемей Петров (39)
Мария (37)
Артемьева жена Акилина Степанова (44)
дети их Козма (16)
Киприан (1)
Анна (18)
Марфа (8)
Евдокия (5) (Л.330)

Муж Вассы Меркурьевны к 1800 году уже умер, зовут его Петр. Очень хочу найти как звали его отца. Очень прошу помочь. Заранее благодарю.
---
Ищу сведения о Гостюхиных из д. Зарубина Свердловской области
AnastasiyaPredeina
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте. Занимаюсь следующими фамилиями:
Ступины, Мальцевы, Шаламовы из Среднего Катарача;
Федориевы, Сорокины из Новой деревни;
Добрынины из Смолино;
Цепелевы из Вихляевой.
Вдруг у кого-то есть такие же.
djagilev
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4

OlBond_1965 написал:
[q]
В Переписи 1710 Г в д Катараче жил Прокопий, сын одного из основателей Буткинской слободы Терентия Иванова сына Бутакова, кроме того была семья Кирила Микитиного(Никитиного) сына Бутакова. Ни у кого нет данных о происхождении этого Никиты?
[/q]

Подскажите где можно посмотреть Перепись 1710 г деревня Катарач? И где можно посмотреть перепись населения советского периода с 1917-1937 годы тоже деревня катарач?
VAlexGD

Тюмень
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4537

djagilev написал:
[q]
где можно посмотреть Перепись 1710 г деревня Катарач?
[/q]
Вот здесь есть деревня Катарач
https://census1710.narod.ru/perepis/214_1_1524.htm
Higher
Новичок

Челябинск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 73

AnastasiyaPredeina написал:
[q]
Здравствуйте. Занимаюсь следующими фамилиями:
Ступины, Мальцевы, Шаламовы из Среднего Катарача;
Федориевы, Сорокины из Новой деревни;
Добрынины из Смолино;
Цепелевы из Вихляевой.
Вдруг у кого-то есть такие же.
[/q]

Посмотрите пожалуйста личные сообщения. Я вам написал по поводу Сорокиных.

---
Ищу информацию по предкам: Андреев, Бердюгин, Бутаков, Завьялов, Киселёв, Конанов, Попов, Сорокин, Трифанов, Фоминых, Чипышев.
_
Оренбургская губерния, Челябинский уезд: Кайгородово, Бутаки, Малышево, Трифаново, Челябинск, Тугайкуль, Копейск
liza_p_2405
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Давненько интересуюсь историей своей семьи, но так основательно началось только в этом году.
Моя прабабушка - Микушина Афонасья Федоровна (08.10.1907 - 19.03.2000). Жила в Буткинском районе сначала на 201 участке, потом в поселке Боровской, там же, близ Бутки. Умерла там же. Знаю, что её мать звали Микушина Анна Иудична, отец Федор - отчества не знаю. Заинтересовалась я сильно отчеством Иудична и пытаюсь найти дальше информацию о родственниках по восходящей линии, но тщетно. Интернет облазила - ничего. Сделала запрос в Талицкий архив - там посоветовали обратиться в Буткинскую управу, посмотреть в их похозяйственных книгах. Сделала запрос в Буткинскую управу - снова тщетно, у них сведений до 1940 года нет, посоветовали обратиться в ЗАГС. Запрос направила, ответа пока нет.

Кто-нибудь может подсказать, в правильном ли направлении двигаюсь? Что еще сделать в моих силах?
Ну сил нет, как хочется докопаться, что там был за Иуда, и не евреи ли мы, действительно))) Скоро перестану спать, так мне интересно)))
corian55

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11178
>> Ответ на сообщение пользователя liza_p_2405 от 28 июля 2025 13:52
Иуда, он же Юда, Авраам, он же Абрам - вполне себе православные крестильные имена
:-)
---
НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него.
liza_p_2405
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1

corian55 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя liza_p_2405 от 28 июля 2025 13:52
Иуда, он же Юда, Авраам, он же Абрам - вполне себе православные крестильные имена
:-)
[/q]

по нынешним меркам звучит всё равно необычно и интерес не иссякает)
---
Ищу сведения о Микушиных (Буткинский район, пос. Боровской; квартал 201; д. Непеина), Якшановых, Слёзкиных (жили и в Пышминском районе, и в Буткинском), Ракульцевых (Пышминский район)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 9 10 11 12 13 * 14 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈