Буткинская слобода Шадринского уезда
(Совр. Свердловская область)
| AnastasiyaPredeina Новичок
29 мая 2025 21:02 Здравствуйте. Занимаюсь следующими фамилиями: Ступины, Мальцевы, Шаламовы из Среднего Катарача; Федориевы, Сорокины из Новой деревни; Добрынины из Смолино; Цепелевы из Вихляевой. Вдруг у кого-то есть такие же. | | |
| djagilev Новичок
12 июля 2025 16:26 12 июля 2025 16:31 OlBond_1965 написал: [q] В Переписи 1710 Г в д Катараче жил Прокопий, сын одного из основателей Буткинской слободы Терентия Иванова сына Бутакова, кроме того была семья Кирила Микитиного(Никитиного) сына Бутакова. Ни у кого нет данных о происхождении этого Никиты?[/q]
Подскажите где можно посмотреть Перепись 1710 г деревня Катарач? И где можно посмотреть перепись населения советского периода с 1917-1937 годы тоже деревня катарач? | | |
| VAlexGD Тюмень Сообщений: 2267 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4934
| Наверх ##
12 июля 2025 19:27 | | Лайк (1) |
| Higher Новичок
Челябинск Сообщений: 13 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 73 | Наверх ##
19 июля 2025 10:27 AnastasiyaPredeina написал: [q] Здравствуйте. Занимаюсь следующими фамилиями: Ступины, Мальцевы, Шаламовы из Среднего Катарача; Федориевы, Сорокины из Новой деревни; Добрынины из Смолино; Цепелевы из Вихляевой. Вдруг у кого-то есть такие же.
[/q]
Посмотрите пожалуйста личные сообщения. Я вам написал по поводу Сорокиных. --- Ищу информацию по предкам: Андреев, Бердюгин, Бутаков, Завьялов, Киселёв, Конанов, Попов, Сорокин, Трифанов, Фоминых, Чипышев.
_
Оренбургская губерния, Челябинский уезд: Кайгородово, Бутаки, Малышево, Трифаново, Челябинск, Тугайкуль, Копейск | | |
| liza_p_2405 Новичок
28 июля 2025 13:52 Добрый день! Давненько интересуюсь историей своей семьи, но так основательно началось только в этом году. Моя прабабушка - Микушина Афонасья Федоровна (08.10.1907 - 19.03.2000). Жила в Буткинском районе сначала на 201 участке, потом в поселке Боровской, там же, близ Бутки. Умерла там же. Знаю, что её мать звали Микушина Анна Иудична, отец Федор - отчества не знаю. Заинтересовалась я сильно отчеством Иудична и пытаюсь найти дальше информацию о родственниках по восходящей линии, но тщетно. Интернет облазила - ничего. Сделала запрос в Талицкий архив - там посоветовали обратиться в Буткинскую управу, посмотреть в их похозяйственных книгах. Сделала запрос в Буткинскую управу - снова тщетно, у них сведений до 1940 года нет, посоветовали обратиться в ЗАГС. Запрос направила, ответа пока нет.
Кто-нибудь может подсказать, в правильном ли направлении двигаюсь? Что еще сделать в моих силах? Ну сил нет, как хочется докопаться, что там был за Иуда, и не евреи ли мы, действительно))) Скоро перестану спать, так мне интересно))) | | |
corian55 Екатеринбург Сообщений: 4187 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 12168 | Наверх ##
28 июля 2025 14:35 >> Ответ на сообщение пользователя liza_p_2405 от 28 июля 2025 13:52 Иуда, он же Юда, Авраам, он же Абрам - вполне себе православные крестильные имена :-) --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него. | | |
| liza_p_2405 Новичок
28 июля 2025 14:39 corian55 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя liza_p_2405 от 28 июля 2025 13:52 Иуда, он же Юда, Авраам, он же Абрам - вполне себе православные крестильные имена :-)[/q]
по нынешним меркам звучит всё равно необычно и интерес не иссякает) --- Ищу сведения о Микушиных (Буткинский район, пос. Боровской; квартал 201; д. Непеина), Якшановых, Слёзкиных (жили и в Пышминском районе, и в Буткинском), Ракульцевых (Пышминский район) | | |
25 августа 2025 21:00 25 августа 2025 21:01 >> Ответ на сообщение пользователя liza_p_2405 от 28 июля 2025 13:52 Вам нужно в ГАСО (Гос архив Свердловской области) Искать исповедные росписи в ближайшем к вашей деревне приходе, и там в исповедках найти семью Федора Микушина. А если сохранились исповедки за 1907 год, то еще проще. Можно в метрических книгах поискать запись о рождении вашей бабушки. И таким образом двигаться дальше. Если живете в Екатеринбурге, то удобно будет ездить в читальный зал архива и там своими руками все искать. А если в другом городе, то только через запросы в архив или через исполнителя. Микушиных было много в Буткинской слободе. | | |
25 августа 2025 21:12 BataninP написал: [q] Всем добрый вечер. Информация по д. Зарубина РС 1850 г. Только Обласовы и Саночкины.[/q]
Здравствуйте. У вас нет Саночкиных в промежутке с 1890 по 1930е ? Интересует Саночкин Христофор Фомич , год рождения не знаю, но жена у него была Копырина Анна Селиверстовна 1900 года. То есть плюс минус 1900 год рождения у Христофора. Мы в гасо уже все пересмотрели, по нужным годам все ветхое, а в других годах Христофор видимо еще не родился... | | |
| tskibnevskaya Участник
Москва Сообщений: 80 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 69 | Наверх ##
8 сентября 2025 17:10 14 октября 2025 19:22 selleywan написал: [q] Здравствуйте! у меня есть выписки по некоторым родам из Буткинской слободы т.к я выписывал всех персонажей из интересующих меня фамилий.вот хочу поделиться может кому-нибудь пригодится:[/q]
Спасибо! Нашлись все мои Буторины - Федор, Ксенофонт, Ермил . Однако, информации о них по-прежнему мало Если у кого-то есть пересечения, поделитесь, пожалуйста. Также интересуют Рыжковы --- Ищу Скибневских , Иордан, Ситниковых-Буториных-Курдюковых (Урал, Сибирь), Лепешкиных (Урал, Рогачево, Кимры, Москва), Козиных (Кропоткин), Прояевых- Лаптевых (Матвеевка, Иркутск), Миха(й)ловских и Кезели (Карс, Грузия), Худовердовых (Грузия), Николаевых (Пермь-Иркутск-Уссурийск), Шагинян и Гаспарян | | |
|