Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Буткинская слобода Шадринского уезда

(Совр. Свердловская область)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
AnastasiyaPredeina
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте. Занимаюсь следующими фамилиями:
Ступины, Мальцевы, Шаламовы из Среднего Катарача;
Федориевы, Сорокины из Новой деревни;
Добрынины из Смолино;
Цепелевы из Вихляевой.
Вдруг у кого-то есть такие же.
djagilev
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4

OlBond_1965 написал:
[q]
В Переписи 1710 Г в д Катараче жил Прокопий, сын одного из основателей Буткинской слободы Терентия Иванова сына Бутакова, кроме того была семья Кирила Микитиного(Никитиного) сына Бутакова. Ни у кого нет данных о происхождении этого Никиты?
[/q]

Подскажите где можно посмотреть Перепись 1710 г деревня Катарач? И где можно посмотреть перепись населения советского периода с 1917-1937 годы тоже деревня катарач?
VAlexGD

Тюмень
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4934

djagilev написал:
[q]
где можно посмотреть Перепись 1710 г деревня Катарач?
[/q]
Вот здесь есть деревня Катарач
https://census1710.narod.ru/perepis/214_1_1524.htm
Лайк (1)
Higher
Новичок

Челябинск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 73

AnastasiyaPredeina написал:
[q]
Здравствуйте. Занимаюсь следующими фамилиями:
Ступины, Мальцевы, Шаламовы из Среднего Катарача;
Федориевы, Сорокины из Новой деревни;
Добрынины из Смолино;
Цепелевы из Вихляевой.
Вдруг у кого-то есть такие же.
[/q]

Посмотрите пожалуйста личные сообщения. Я вам написал по поводу Сорокиных.

---
Ищу информацию по предкам: Андреев, Бердюгин, Бутаков, Завьялов, Киселёв, Конанов, Попов, Сорокин, Трифанов, Фоминых, Чипышев.
_
Оренбургская губерния, Челябинский уезд: Кайгородово, Бутаки, Малышево, Трифаново, Челябинск, Тугайкуль, Копейск
liza_p_2405
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Давненько интересуюсь историей своей семьи, но так основательно началось только в этом году.
Моя прабабушка - Микушина Афонасья Федоровна (08.10.1907 - 19.03.2000). Жила в Буткинском районе сначала на 201 участке, потом в поселке Боровской, там же, близ Бутки. Умерла там же. Знаю, что её мать звали Микушина Анна Иудична, отец Федор - отчества не знаю. Заинтересовалась я сильно отчеством Иудична и пытаюсь найти дальше информацию о родственниках по восходящей линии, но тщетно. Интернет облазила - ничего. Сделала запрос в Талицкий архив - там посоветовали обратиться в Буткинскую управу, посмотреть в их похозяйственных книгах. Сделала запрос в Буткинскую управу - снова тщетно, у них сведений до 1940 года нет, посоветовали обратиться в ЗАГС. Запрос направила, ответа пока нет.

Кто-нибудь может подсказать, в правильном ли направлении двигаюсь? Что еще сделать в моих силах?
Ну сил нет, как хочется докопаться, что там был за Иуда, и не евреи ли мы, действительно))) Скоро перестану спать, так мне интересно)))
corian55

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 12168
>> Ответ на сообщение пользователя liza_p_2405 от 28 июля 2025 13:52
Иуда, он же Юда, Авраам, он же Абрам - вполне себе православные крестильные имена
:-)
---
НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него.
liza_p_2405
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1

corian55 написал:
[q]
Иуда, он же Юда, Авраам, он же Абрам - вполне себе православные крестильные имена
:-)
[/q]

по нынешним меркам звучит всё равно необычно и интерес не иссякает)
---
Ищу сведения о Микушиных (Буткинский район, пос. Боровской; квартал 201; д. Непеина), Якшановых, Слёзкиных (жили и в Пышминском районе, и в Буткинском), Ракульцевых (Пышминский район)
AnastasiyaPredeina
Новичок

На сайте с 2024 г.

Вам нужно в ГАСО (Гос архив Свердловской области) Искать исповедные росписи в ближайшем к вашей деревне приходе, и там в исповедках найти семью Федора Микушина. А если сохранились исповедки за 1907 год, то еще проще. Можно в метрических книгах поискать запись о рождении вашей бабушки. И таким образом двигаться дальше. Если живете в Екатеринбурге, то удобно будет ездить в читальный зал архива и там своими руками все искать. А если в другом городе, то только через запросы в архив или через исполнителя. Микушиных было много в Буткинской слободе.
AnastasiyaPredeina
Новичок

На сайте с 2024 г.

BataninP написал:
[q]
Всем добрый вечер. Информация по д. Зарубина РС 1850 г. Только Обласовы и Саночкины.
[/q]

Здравствуйте. У вас нет Саночкиных в промежутке с 1890 по 1930е ?
Интересует Саночкин Христофор Фомич , год рождения не знаю, но жена у него была Копырина Анна Селиверстовна 1900 года. То есть плюс минус 1900 год рождения у Христофора. Мы в гасо уже все пересмотрели, по нужным годам все ветхое, а в других годах Христофор видимо еще не родился...
tskibnevskaya
Участник

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 69

selleywan написал:
[q]
Здравствуйте! у меня есть выписки по некоторым родам
из Буткинской слободы т.к я выписывал всех персонажей из интересующих меня фамилий.вот хочу поделиться может кому-нибудь пригодится:
[/q]

Спасибо! Нашлись все мои Буторины - Федор, Ксенофонт, Ермил .
Однако, информации о них по-прежнему мало
Если у кого-то есть пересечения, поделитесь, пожалуйста.
Также интересуют Рыжковы
---
Ищу Скибневских , Иордан, Ситниковых-Буториных-Курдюковых (Урал, Сибирь), Лепешкиных (Урал, Рогачево, Кимры, Москва), Козиных (Кропоткин), Прояевых- Лаптевых (Матвеевка, Иркутск), Миха(й)ловских и Кезели (Карс, Грузия), Худовердовых (Грузия), Николаевых (Пермь-Иркутск-Уссурийск), Шагинян и Гаспарян
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈