Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 192 193 194 195 196 197 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
Сообщений: 5773
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
ЕКАТЕРИНБУРГ
Заложен в 1721 В.Н. Татищевым как горнозаводский, культурный и торговый центр Урала.
Годом основания считается 1723, когда вступила в строй первая очередь Казенного металлургического завода на р. Исеть и развернулось широкое городское строительство. Исетский завод и крепость при нем вскоре были названы Екатеринбургом (в честь имп. Екатерины I).
В Екатеринбурге находились Уральское горное управление и Горнозаводская школа. Близ города строились Верх-Исетский, Верхнеуктусский (Елизаветинский) металлургические заводы, впоследствии слившиеся с Екатеринбургом. В XVIII в. и Екатеринбурге возникла промышленность по обработке камня (в 1751 была построена гранильная фабрика по производству ваз, шкатулок и др. изделий из малахита, порфира).
В 1763 от Москвы через Екатеринбург в Сибирь был проложен Сибирский тракт.
С 1781 Екатеринбург — центр Екатеринбургской обл., с 1796 уездный город Пермской губ. Екатеринбург сыграл большую роль в создании золотодобывающей промышленности России, здесь плавились добываемые в окрестных рудниках золотые руды.
С 1840-х Екатеринбург становится центром металлообработки, а с к. XIX в. — важным ж.-д. центром Урала (в 1878 соединен железной дорогой с Пермью). В 1897 уездный город Пермской губернии. В 1924-1991 назывался Свердловск.
В 1923 стал центром Уральской области, составленной из 4 старых губерний. Предполагалось создать здесь 15 округов вместо 22 прежних уездов. В ее состав были включены упраздненные Екатеринбургская, Пермская, Тюменская и Челябинская губернии.
Ныне центр Свердловской области. В состав Свердловской области в 2000 г. входили следующие районы: Алапаевский р-н (центр - г. Алапаевск), Артемовский р-н (г. Артемовский), Артинский р-н (рп. Арти), Ачитский р-н (рп. Ачит), Байкаловский р-н (с Байкалово), Белоярский р-н (рп. Белоярский), Богдановичский р-н (г. Богданович), Верхнесалдинский р-н (г. Верхняя Салда), Верхотурский р-н (г. Верхотурье), Гаринский р-н (рп. Гари), Ирбитский р-н (г. Ирбит), Каменский р-н (г. Каменск-Уральский), Камышловский р-н (г. Камышлов), Красноуфимский р-н (г. Красноуфимск), Невьянский р-н (г. Невьянск), Нижнесергинский р-н (г. Нижние Серги), Новолялинский р-н (г. Новая Ляля), Пригородный р-н (г. Нижний Тагил), Пышминский р-н (рп. Пышма), Режевский р-н (г. Реж), Серовский р-н (г. Серов), Слободо-Туринский р-н (с Туринская Слобода), Сухоложский р-н (г. Сухой Лог), Сысертский р-н (г. Сысерть), Таборинский р-н (с Таборы), Тавдинский р-н (г. Тавда), Талицкий р-н (г. Талица), Тугулымский р-н (рп. Тугулым), Туринский р-н (г. Туринск), Шалинский р-н (рп. Шаля).


Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Свердловской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волости, уездам, районам....пожалуйста)

Nilly
Модератор раздела

Nilly

г.Советский (ХМАО-Югра)
Сообщений: 922
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 432
[q]
Как то странно грузятся ответы. Ваши под моим ником))). А эта ревизия есть в ГАСО? В ГАПКе ее нет.
[/q]

Это я случайно нарушила переписку.
Я о том, что ревизия 10-ая датирована 1858 годом, а как позже искать? Только метрические!
---
Мой ДНЕВНИК
Бася

Бася

Кольский п-ов.
Сообщений: 301
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 45
А генисследование в ГАСО сколько обошлось(если не военная тайна)?
---
Шулятьевы, Светлаковы, Ожигановы,Савиных (Вятская губ). Кулемины (Сердобский уезд), Болдышевы(Болтышовы)-Пензенская обл. Мартемьяновы (Н.Сарана,Пермская губ).
Nilly
Модератор раздела

Nilly

г.Советский (ХМАО-Югра)
Сообщений: 922
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 432

Бася написал:
[q]
А генисследование в ГАСО сколько обошлось(если не военная тайна)?
[/q]

Не военная. Я просила проследить моих с 1891 и глубь.
Говорила с зам.директора - он мне сообщил, что т.к. нет ревизских сказок (в чем у меня есть сомнения - но я не проверяла, т.к. мне вполне хватило присланной ими информации), то потребуется просмотр всех МК с 1801 по 1917 год)))) Плюс по умолчанию у них идет составление родословной росписи (что мы с вами собственно и сами можем сделать). Короче просили с меня 45 тысяч. Я покрутила у виска. Совсем уже. Директор в ответ: предлагайте свои варианты и опишите свои финансовые рамки.
Я написала, как я себе представляю поиск и озвучила сумму, которую я согласна потратить.
Короче говоря, за сумму, в 3 раза меньшую, мне нашли всех прямых предков (с ксерокопиями метричек) до 1719 (у меня еще были сведения из ономастикона мосина - там описан мой прямой предок - мне скопировали данные о этом предке по ссылкам на фонды ГАСО из книги). задействовали они также исповедные (все-таки они в ГАСО есть).
Хочу сказать, что их работой я осталась довольна. Правда был небольшой косячок - приложили запись о смерти прямого предка, а там не он сам помер, а его жена - вот как-то пропустили).
---
Мой ДНЕВНИК
marisha10
Новичок

г.Губкинский ЯНАО
Сообщений: 3
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Cпасибо откликнувшимся, буду дальше пробираться вглубь времен.
---
Все личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Ищу Овсянюк (Украина, с.Чотырбоки), Захарец (с.Чотырбоки), Станиславовы (с.Иванковцы), Авдюковы (Свердловская обл, с.Мурзинка), Бусыгины, Лобановы (Свердловская
Kolombo
Новичок

Сообщений: 1
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Доброго времени суток! Не знаю, где разместить вопрос о родственнике... confused.gif

Помогите найти моего отца - Теплинский Петр Николаевич.~1900г.р.
В 1942г. был взят на военный танковый завод им.Сталина г.Нижний Тагил. Там и погиб...Была похоронка, но сгорела при пожаре, а теперь нет никаких концов.

Куда можно обратиться за информацией для подтверждения его захоронения или любой информации о нем?

Пробовала в Жди меня - пока тишина sad.gif .

Дочь Валентина.
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
Сообщений: 1890
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18305
В деле моего расстрелянного в 1937 году прадеда указано, что после раскулачивания он с семьей был выслан в Свердловск в северные бараки, откуда бежал, по липовой справке получил паспорт и устроился плотником в объединение "Стальпроммеханизация". Был членом союза тяжелого машиностроения. В деле упоминается завод сталь моста (так написано) Верхня Салда. Подскажите, пожалуйста, о каких заводах идет речь? Мог ли завод сталь моста входить в объединение Стальпроммеханизация? Характеристка 1937 года дана именно от объединения. Спасибо.
ist

ist

Екатеринбург
Сообщений: 6073
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4686
Ласве
В 1930 г. в Верхней Салде началось сооружение Уральского завода металлоконструкций и мостов — «Стальмост». Уже в 1931 г. был построен и пущен в эксплуатацию главный корпус завода.


Комментарий модератора:
Оставляем ссылки на источники информации
http://www.urbibl.ru/Knigi/animica/goroda_sred_urala_17.htm

---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
Сообщений: 1890
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18305
ist
Спасибо. Только я не пойму - Стальмост и Стальпроммеханизация - это одно и тоже? Почему в деле фигурируют оба названия, но разные населенные пункты? В характеристике написано, что прадед работает в объединении Стальпроммеханизация с 1932г.
ahava28

ahava28

Волгоград
Сообщений: 209
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 340
Ласве
Я жила в В. Салде несколько лет. От этих лет на память осталась книга об этом городе. Вот, что в ней написано: 1935 год - окончание строительства завода стальных мостов.
1941год, вторая половина года - В связи с началом ВОВ завод стальных мостов демонтируется, его оборудование отправляется в один из городов Южного Урала (в какой - не указано).
А какой второй пункт фигурирует в деле?
---
Ищу САЛКО, ГАВРИЛЕНКО (Полтавская губ., Миргородский уезд, Богачанская волость) и СКИРДА (Скирта) (Курская губ., Грайворонский уезд, Дмитриевская волость) . ФИСЕНКО, НИКОЛЕНКО, ЯКОВЕНКО (Саратовская губ., Балашовский у., сл.Самойловка и Залесянка).
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
Сообщений: 1890
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18305

ahava28 написал:
[q]
какой второй пункт фигурирует в деле?
[/q]

Свердловск. Объединение Стальпроммеханизация. Поиск по наименованию выдает одну запись- списки жертв: "Стальпроммеханизация, экономист. Проживала: г. Свердловск." Значит что-то такое было и как связать это с заводом стальных мостов? Прадед работал до февраля 1937
Хотелось бы узнать существует ли сейчас в Екатеринбурге объединение Стальпроммеханизация или его приемник
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 192 193 194 195 196 197 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈