СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1602 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:32 ЕКАТЕРИНБУРГ Заложен в 1721 В.Н. Татищевым как горнозаводский, культурный и торговый центр Урала. Годом основания считается 1723, когда вступила в строй первая очередь Казенного металлургического завода на р. Исеть и развернулось широкое городское строительство. Исетский завод и крепость при нем вскоре были названы Екатеринбургом (в честь имп. Екатерины I). В Екатеринбурге находились Уральское горное управление и Горнозаводская школа. Близ города строились Верх-Исетский, Верхнеуктусский (Елизаветинский) металлургические заводы, впоследствии слившиеся с Екатеринбургом. В XVIII в. и Екатеринбурге возникла промышленность по обработке камня (в 1751 была построена гранильная фабрика по производству ваз, шкатулок и др. изделий из малахита, порфира). В 1763 от Москвы через Екатеринбург в Сибирь был проложен Сибирский тракт. С 1781 Екатеринбург — центр Екатеринбургской обл., с 1796 уездный город Пермской губ. Екатеринбург сыграл большую роль в создании золотодобывающей промышленности России, здесь плавились добываемые в окрестных рудниках золотые руды. С 1840-х Екатеринбург становится центром металлообработки, а с к. XIX в. — важным ж.-д. центром Урала (в 1878 соединен железной дорогой с Пермью). В 1897 уездный город Пермской губернии. В 1924-1991 назывался Свердловск. В 1923 стал центром Уральской области, составленной из 4 старых губерний. Предполагалось создать здесь 15 округов вместо 22 прежних уездов. В ее состав были включены упраздненные Екатеринбургская, Пермская, Тюменская и Челябинская губернии. Ныне центр Свердловской области. В состав Свердловской области в 2000 г. входили следующие районы: Алапаевский р-н (центр - г. Алапаевск), Артемовский р-н (г. Артемовский), Артинский р-н (рп. Арти), Ачитский р-н (рп. Ачит), Байкаловский р-н (с Байкалово), Белоярский р-н (рп. Белоярский), Богдановичский р-н (г. Богданович), Верхнесалдинский р-н (г. Верхняя Салда), Верхотурский р-н (г. Верхотурье), Гаринский р-н (рп. Гари), Ирбитский р-н (г. Ирбит), Каменский р-н (г. Каменск-Уральский), Камышловский р-н (г. Камышлов), Красноуфимский р-н (г. Красноуфимск), Невьянский р-н (г. Невьянск), Нижнесергинский р-н (г. Нижние Серги), Новолялинский р-н (г. Новая Ляля), Пригородный р-н (г. Нижний Тагил), Пышминский р-н (рп. Пышма), Режевский р-н (г. Реж), Серовский р-н (г. Серов), Слободо-Туринский р-н (с Туринская Слобода), Сухоложский р-н (г. Сухой Лог), Сысертский р-н (г. Сысерть), Таборинский р-н (с Таборы), Тавдинский р-н (г. Тавда), Талицкий р-н (г. Талица), Тугулымский р-н (рп. Тугулым), Туринский р-н (г. Туринск), Шалинский р-н (рп. Шаля).
| | |
znamenka Сообщений: 203 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 346 | Наверх ##
20 августа 2020 11:05 ДавыдовВИ написал: [q] [/q]
Огромное спасибо!!! --- Абрамов Алцыбеев Бабкин Балдин Басенков Белозёров Бузунов Власов Ебрашев Жаворонков Заколюкин Исаков Истомин Клобуков Котельников Котков Кочуров Куликов Кушов Кутужеков Осипов Патрушев Пенкин Рудин Скобелин Соколов Спирин Тонков Тиунов Хорошев Чепыштанов Черноусов Чураков | | |
KatVelikaya RUSSIA Сообщений: 297 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 762
| Наверх ##
21 августа 2020 16:57 22 августа 2020 16:36 Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Есть вопрос. Направила запрос в ЗАГС г.Каменска - Уральского на предмет СПРАВКИ О СМЕРТИ!!! прабабушки (родилась примерно 1878 г. - умерла со слов родственника в 1923 году ).Предварительно позвонила туда и уточнила наличие актовых записей нужного года. Ответ был - да есть, но сохранность не очень. Отправила запрос с интервалом годов 1923 +/-, через месяц пришел ответ( привожу дословно): отдел записи актов гражданского состояния города каменска-Уральского Свердловской области на Ваше заявление о выдаче справки о смерти в отношении Корелиной Агафьи Алексеевны сообщает об отсутствии записи акта о рождении. Проверка проведена по 1 экземплярам за временной период с 01.01.1926 - 31.12.1930 г.г. по отделу ЗАГС Каменска -Уральского и сельским советам Каменского района. Архивный фонд сохранен не полностью. Рекомендуем уточнить данные в отношении умершей: Ф.И.О., дату и место смерти. Как быть в таком случае, когда нужный год не смотрели? У кого-то была подобная проблема? Буду признательна за совет!!! --- Благодарю всех специалистов форума за помощь!!! | | |
vyatchanka г.Киров Сообщений: 2439 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2751
| Наверх ##
21 августа 2020 18:31 >> Ответ на сообщение пользователя KatVelikaya от 21 августа 2020 16:57 А лично съездить в Каменск-Уральский у Вас нет возможности?По своему опыту знаю,что воочию такой вопрос решить проще. | | |
| Наверх ##
22 августа 2020 15:34 Ekaterinburg, странно...до этого мне спокойно , без даты рождения, выслали справку из Урюпинска о смерти деда. Дату его рождения я, кстати, тоже не знала. И родился он в 1898 году... И справка мне нужна была о смерти, а не о рождении... --- Благодарю всех специалистов форума за помощь!!! | | |
| Наверх ##
22 августа 2020 15:38 vyatchanka написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя KatVelikaya от 21 августа 2020 16:57
А лично съездить в Каменск-Уральский у Вас нет возможности?По своему опыту знаю,что воочию такой вопрос решить проще.[/q]
Спасибо, я понимаю, что так лучше... Но на данный момент нет возможности... В сентябре смогу, если ничего с вирусом не изменится... --- Благодарю всех специалистов форума за помощь!!! | | |
Ekaterinburg Екатеринбург Сообщений: 2933 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3996 | Наверх ##
22 августа 2020 15:52 22 августа 2020 15:58 KatVelikaya написал: [q] vyatchanka написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя KatVelikaya от 21 августа 2020 16:57
А лично съездить в Каменск-Уральский у Вас нет возможности?По своему опыту знаю,что воочию такой вопрос решить проще.
[/q]
Спасибо, я понимаю, что так лучше...
Но на данный момент нет возможности... В сентябре смогу, если ничего с вирусом не изменится...
[/q]
Новичков убеждать бесполезно. Мы все свои шишки набиваем сами. Я не исключение. Но у меня опыта больше Бесполезно там искать мк. А в загсе вам опять ответят, что документов нет. В загсах некоторых до сих пор мк хранятся. Но это уже скорее редкое исключение. Возможно выдавали дубликат свидетельства о рождении, вот данные и сохранились. Вам в загсе могут выслать или выдать только справку о смерти Раз нет, значит, увы Чем вас архив не устраивает? | | |
| Наверх ##
22 августа 2020 16:34 22 августа 2020 16:41 >> Ответ на сообщение пользователя Ekaterinburg от 22 августа 2020 15:52 Так мне и нужна СПРАВКА О СМЕРТИ!!! Я и запрос на неё делала! И звонила, спрашивала имеются ли книги актовых записей о СМЕРТИ за 1923 год!!! Я ,может, непонятно изложила суть вопроса? Если бы мне сказали, что эти книги сдали в ГАСО, я бы туда писала))) Вот в чем дело то)))... --- Благодарю всех специалистов форума за помощь!!! | | |
Ekaterinburg Екатеринбург Сообщений: 2933 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3996 | Наверх ##
22 августа 2020 19:27 22 августа 2020 19:29 KatVelikaya написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Ekaterinburg от 22 августа 2020 15:52
Так мне и нужна СПРАВКА О СМЕРТИ!!! Я и запрос на неё делала! И звонила, спрашивала имеются ли книги актовых записей о СМЕРТИ за 1923 год!!! Я ,может, непонятно изложила суть вопроса? Если бы мне сказали, что эти книги сдали в ГАСО, я бы туда писала))) Вот в чем дело то)))...
[/q]
Написать не помешает. Кое что есть за 1923 год в гасо. Напишите. Хуже не будет Но иногда мы ошибается и она могла умереть в декабре 1922 или январе 1924. Лучше указывать бОльший временной диапазон. | | |
| Наверх ##
22 августа 2020 20:05 >> Ответ на сообщение пользователя Ekaterinburg от 22 августа 2020 19:27 Да, и такое вполне возможно...Поэтому я так и запросила - просмотреть актовые книги за 1923 г. + 7 лет и - 3 года...Но не случилось... Попробую написать в архив... Благодарю за совет! --- Благодарю всех специалистов форума за помощь!!! | | |
| Наверх ##
23 августа 2020 16:55 Ekaterinburg написал: [q] Не за что. Может повезёт
Почему-то за 1923 год загсы за первые два месяца представлены.
Есть и мк за эти годы. В это время ещё многие по привычке в церковь ходили, на всякий случай
Для запроса приложите ответ из архива и укажите, что для получения наследства[/q]
Спасибо! Попробую так! --- Благодарю всех специалистов форума за помощь!!! | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Свердловской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волости, уездам, районам....пожалуйста)