Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 121 122 123 124 125 * 126 127 128 129 ... 191 192 193 194 195 196 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1602
ЕКАТЕРИНБУРГ
Заложен в 1721 В.Н. Татищевым как горнозаводский, культурный и торговый центр Урала.
Годом основания считается 1723, когда вступила в строй первая очередь Казенного металлургического завода на р. Исеть и развернулось широкое городское строительство. Исетский завод и крепость при нем вскоре были названы Екатеринбургом (в честь имп. Екатерины I).
В Екатеринбурге находились Уральское горное управление и Горнозаводская школа. Близ города строились Верх-Исетский, Верхнеуктусский (Елизаветинский) металлургические заводы, впоследствии слившиеся с Екатеринбургом. В XVIII в. и Екатеринбурге возникла промышленность по обработке камня (в 1751 была построена гранильная фабрика по производству ваз, шкатулок и др. изделий из малахита, порфира).
В 1763 от Москвы через Екатеринбург в Сибирь был проложен Сибирский тракт.
С 1781 Екатеринбург — центр Екатеринбургской обл., с 1796 уездный город Пермской губ. Екатеринбург сыграл большую роль в создании золотодобывающей промышленности России, здесь плавились добываемые в окрестных рудниках золотые руды.
С 1840-х Екатеринбург становится центром металлообработки, а с к. XIX в. — важным ж.-д. центром Урала (в 1878 соединен железной дорогой с Пермью). В 1897 уездный город Пермской губернии. В 1924-1991 назывался Свердловск.
В 1923 стал центром Уральской области, составленной из 4 старых губерний. Предполагалось создать здесь 15 округов вместо 22 прежних уездов. В ее состав были включены упраздненные Екатеринбургская, Пермская, Тюменская и Челябинская губернии.
Ныне центр Свердловской области. В состав Свердловской области в 2000 г. входили следующие районы: Алапаевский р-н (центр - г. Алапаевск), Артемовский р-н (г. Артемовский), Артинский р-н (рп. Арти), Ачитский р-н (рп. Ачит), Байкаловский р-н (с Байкалово), Белоярский р-н (рп. Белоярский), Богдановичский р-н (г. Богданович), Верхнесалдинский р-н (г. Верхняя Салда), Верхотурский р-н (г. Верхотурье), Гаринский р-н (рп. Гари), Ирбитский р-н (г. Ирбит), Каменский р-н (г. Каменск-Уральский), Камышловский р-н (г. Камышлов), Красноуфимский р-н (г. Красноуфимск), Невьянский р-н (г. Невьянск), Нижнесергинский р-н (г. Нижние Серги), Новолялинский р-н (г. Новая Ляля), Пригородный р-н (г. Нижний Тагил), Пышминский р-н (рп. Пышма), Режевский р-н (г. Реж), Серовский р-н (г. Серов), Слободо-Туринский р-н (с Туринская Слобода), Сухоложский р-н (г. Сухой Лог), Сысертский р-н (г. Сысерть), Таборинский р-н (с Таборы), Тавдинский р-н (г. Тавда), Талицкий р-н (г. Талица), Тугулымский р-н (рп. Тугулым), Туринский р-н (г. Туринск), Шалинский р-н (рп. Шаля).

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Свердловской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волости, уездам, районам....пожалуйста)

Mila_B
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 85

DniproMan написал:
[q]
Всем доброй ночи!Ищу информацию о своём отце.Он умер но я знаю что он до конца своей жизни интересовался как у меня дела.Знаю что от второго брака есть двое детей Олег и Наталия,но им не разрешает со мной общаться их мать,вторая жена моего отца.Я не на что не претендую,просто создаю генеалогическое древо своих предков..Моя мама так же давно умерла и я даже не знаю даты рождения и смерти отца,кто его родители,знаю что по отчеству он был Петрович,полностью Малышев Николай Петрович,проживал в г.Краснотурьинск.Буду очень благодарен за любую информацию!Помогите пожалуйста!
[/q]

На сайте https://notariat.ru/ru-ru/help/probate-cases/ в реестре наследственных дел под №39 есть Малышев Николай Петрович (умер 12.03.2008). Если нажмете на имя нотариуса, то увидите, что он из Краснотурьинска. Далее можно востановить дату рождения, занося в форму поиска сначала возможные года рождения; установив год, можно подобрать месяц и дату.
Если в Вашем свидетельстве о рождении не указано точное место рождения отца, то можно запросить справку в ЗАГСе: в справке о Вашем рождении (запрос в ЗАГС где Вы родились), в графе "иные сведения" попросить указать место рождения отца; в справке о смерти отца (запрос в ЗАГС Краснотурьинска) в графе "иные сведения" попросить указать место рождения отца. Можно сделать запрос на сайте ПФР и попросить выслать все данные биографического характера из его дела (это бесплатно, а справки из ЗАГСа платные). Когда делаете запрос, прилагаете документы , подтверждающие родство
znamenka

znamenka

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 346

DniproMan написал:
[q]
Всем доброй ночи!Ищу информацию о своём отце.Он умер но я знаю что он до конца своей жизни интересовался как у меня дела.Знаю что от второго брака есть двое детей Олег и Наталия,но им не разрешает со мной общаться их мать,вторая жена моего отца.Я не на что не претендую,просто создаю генеалогическое древо своих предков..Моя мама так же давно умерла и я даже не знаю даты рождения и смерти отца,кто его родители,знаю что по отчеству он был Петрович,полностью Малышев Николай Петрович,проживал в г.Краснотурьинск.Буду очень благодарен за любую информацию!Помогите пожалуйста!
[/q]

Чтобы узнать место рождения отца- можете запросить в загс того района , где он умер,справку о смерти (форма номер 34) с просьбой указать место и дату рождения умершего. Справку по форме 34 может получить любой без доказательства родства ( по крайней мере так в законе). Справку выдадут в ЗАГС по месту Вашего жительства. Удачи!
---
Абрамов Алцыбеев Бабкин Балдин Басенков Белозёров Бузунов Власов Ебрашев Жаворонков Заколюкин Исаков Истомин Клобуков Котельников Котков Кочуров Куликов Кушов Кутужеков Осипов Патрушев Пенкин Рудин Скобелин Соколов Спирин Тонков Тиунов Хорошев Чепыштанов Черноусов Чураков
DniproMan

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 90
>> Ответ на сообщение пользователя Mila_B от 19 августа 2020 8:51

Добрый день!Спасибо за информацию!А если я с Украины мне возможно получить информацию и ПФР?
---
Ищу сведения о #Никкель(Никель) #Дурицкие #Прокопчук - Житомирская область
#Фёдоровы - Карелия
#Назаровы - Мордовия
#Малышевы - Урал,Абалакская волость, Тобольский округ, Тобольская губерния
#Чопенко(Чапенко,Чепенко) #Журавель #Плющ - Днепропетровская область
znamenka

znamenka

На сайте с 2010 г.

DniproMan написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Mila_B от 19 августа 2020 8:51

Добрый день!Спасибо за информацию!А если я с Украины мне возможно получить информацию и ПФР?
[/q]

Что касается справки о смерти ЗАГС, то тогда нужно запрашивать только через Российское консульство в Украине, насколько я знаю. Я, когда запрашивала справку о смерти прадеда, поскольку сама живу заграницей ( в Эстонии), то попросила знакомую в России сделать запрос в ЗАГС (от её имени - ведь это может сделать любой заинтересованный).Справку ей, после уплаты госпошлины, прислали в загс по месту её жительства. Сделать так оказалось гораздо проще, чем попасть на приём в российское консульство. Попробуйте через знакомых в России.

---
Абрамов Алцыбеев Бабкин Балдин Басенков Белозёров Бузунов Власов Ебрашев Жаворонков Заколюкин Исаков Истомин Клобуков Котельников Котков Кочуров Куликов Кушов Кутужеков Осипов Патрушев Пенкин Рудин Скобелин Соколов Спирин Тонков Тиунов Хорошев Чепыштанов Черноусов Чураков
ДавыдовВИ

Екатеринбург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 100
znamenka
На сообщение от 18.08.20.

1719 г. Сибирская губерния, Тобольская провинция ("Сибирские города"), Туринский уезд.
РГАДА. Ф. 214. Оп. 1. Д. 1608. - Сказка 1719 года. Пашенные крестьяне г. Туринска и уезда.
Дер. Лыжина: ЛЛ. 80 об.-81 об.
---
Давыдовы из Туринского уезда Тобольской губернии
znamenka

znamenka

На сайте с 2010 г.

ДавыдовВИ написал:
[q]
[/q]

Огромное спасибо!!!
---
KatVelikaya

RUSSIA
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 763
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Есть вопрос. Направила запрос в ЗАГС г.Каменска - Уральского на предмет СПРАВКИ О СМЕРТИ!!! прабабушки (родилась примерно 1878 г. - умерла со слов родственника в 1923 году ).Предварительно позвонила туда и уточнила наличие актовых записей нужного года. Ответ был - да есть, но сохранность не очень. Отправила запрос с интервалом годов 1923 +/-, через месяц пришел ответ( привожу дословно):
отдел записи актов гражданского состояния города каменска-Уральского Свердловской области на Ваше заявление о выдаче справки о смерти в отношении Корелиной Агафьи Алексеевны сообщает об отсутствии записи акта о рождении. Проверка проведена по 1 экземплярам за временной период с 01.01.1926 - 31.12.1930 г.г. по отделу ЗАГС Каменска -Уральского и сельским советам Каменского района.
Архивный фонд сохранен не полностью. Рекомендуем уточнить данные в отношении умершей: Ф.И.О., дату и место смерти.
Как быть в таком случае, когда нужный год не смотрели?
У кого-то была подобная проблема? Буду признательна за совет!!!
---
Благодарю всех специалистов форума за помощь!!!
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2751
>> Ответ на сообщение пользователя KatVelikaya от 21 августа 2020 16:57

А лично съездить в Каменск-Уральский у Вас нет возможности?По своему опыту знаю,что воочию такой вопрос решить проще.
KatVelikaya

RUSSIA
На сайте с 2018 г.
Ekaterinburg, странно...до этого мне спокойно , без даты рождения, выслали справку из Урюпинска о смерти деда. Дату его рождения я, кстати, тоже не знала. И родился он в 1898 году... И справка мне нужна была о смерти, а не о рождении...
---
KatVelikaya

RUSSIA
На сайте с 2018 г.

vyatchanka написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя KatVelikaya от 21 августа 2020 16:57

А лично съездить в Каменск-Уральский у Вас нет возможности?По своему опыту знаю,что воочию такой вопрос решить проще.
[/q]

Спасибо, я понимаю, что так лучше...

Но на данный момент нет возможности... В сентябре смогу, если ничего с вирусом не изменится...

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 121 122 123 124 125 * 126 127 128 129 ... 191 192 193 194 195 196 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈