Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 116 117 118 119 120 * 121 122 123 124 ... 191 192 193 194 195 196 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1602
ЕКАТЕРИНБУРГ
Заложен в 1721 В.Н. Татищевым как горнозаводский, культурный и торговый центр Урала.
Годом основания считается 1723, когда вступила в строй первая очередь Казенного металлургического завода на р. Исеть и развернулось широкое городское строительство. Исетский завод и крепость при нем вскоре были названы Екатеринбургом (в честь имп. Екатерины I).
В Екатеринбурге находились Уральское горное управление и Горнозаводская школа. Близ города строились Верх-Исетский, Верхнеуктусский (Елизаветинский) металлургические заводы, впоследствии слившиеся с Екатеринбургом. В XVIII в. и Екатеринбурге возникла промышленность по обработке камня (в 1751 была построена гранильная фабрика по производству ваз, шкатулок и др. изделий из малахита, порфира).
В 1763 от Москвы через Екатеринбург в Сибирь был проложен Сибирский тракт.
С 1781 Екатеринбург — центр Екатеринбургской обл., с 1796 уездный город Пермской губ. Екатеринбург сыграл большую роль в создании золотодобывающей промышленности России, здесь плавились добываемые в окрестных рудниках золотые руды.
С 1840-х Екатеринбург становится центром металлообработки, а с к. XIX в. — важным ж.-д. центром Урала (в 1878 соединен железной дорогой с Пермью). В 1897 уездный город Пермской губернии. В 1924-1991 назывался Свердловск.
В 1923 стал центром Уральской области, составленной из 4 старых губерний. Предполагалось создать здесь 15 округов вместо 22 прежних уездов. В ее состав были включены упраздненные Екатеринбургская, Пермская, Тюменская и Челябинская губернии.
Ныне центр Свердловской области. В состав Свердловской области в 2000 г. входили следующие районы: Алапаевский р-н (центр - г. Алапаевск), Артемовский р-н (г. Артемовский), Артинский р-н (рп. Арти), Ачитский р-н (рп. Ачит), Байкаловский р-н (с Байкалово), Белоярский р-н (рп. Белоярский), Богдановичский р-н (г. Богданович), Верхнесалдинский р-н (г. Верхняя Салда), Верхотурский р-н (г. Верхотурье), Гаринский р-н (рп. Гари), Ирбитский р-н (г. Ирбит), Каменский р-н (г. Каменск-Уральский), Камышловский р-н (г. Камышлов), Красноуфимский р-н (г. Красноуфимск), Невьянский р-н (г. Невьянск), Нижнесергинский р-н (г. Нижние Серги), Новолялинский р-н (г. Новая Ляля), Пригородный р-н (г. Нижний Тагил), Пышминский р-н (рп. Пышма), Режевский р-н (г. Реж), Серовский р-н (г. Серов), Слободо-Туринский р-н (с Туринская Слобода), Сухоложский р-н (г. Сухой Лог), Сысертский р-н (г. Сысерть), Таборинский р-н (с Таборы), Тавдинский р-н (г. Тавда), Талицкий р-н (г. Талица), Тугулымский р-н (рп. Тугулым), Туринский р-н (г. Туринск), Шалинский р-н (рп. Шаля).

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Свердловской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волости, уездам, районам....пожалуйста)

Ekaterinburg

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3997
Что ещё нашла в своих записях

Первая мировая война.
Умершие в эвакогоспиталях пермской губернии, ныне территории свердловской области

Николай Худавин из Шлыковской волости
Михаил Калинин из вятской губернии
Вечтомов Иван Яковлевич осинский уезд
Сизов Алексей тоже Вятская губерния
Ахрамеев Фёдор Глуховский уезд
Грабарь Василий Игнатьевич купянский уезд боровская волость

Возраст от 18 до 40 лет
Удивляет что большинство умерли от паралич сердца или паралича дыхательного центра

Если посмотреть карточки других госпиталей такого нет

Готова помочь в поисках в екатеринбургских архивах 101.gif
Mlodik

Mlodik

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 764

Zureman написал:
[q]
Здравствуйте! Ищу информацию о своем дальнем родственнике, Замбине Игоре. Он родился 2.05.1942, умер 10.06.1961, похоронен в Екатеринбурге, на Ивановском кладбище. Его отец, Замбин Иван Михайлович, работал в УПИ, на кафедре защиты растений. Заранее спасибо за любую информацию!
[/q]

Как вариант запросите в архиве УПИ личное дело Ивана Михайловича. Я не ожидала положитеьного рузультата, но рискнула запросить в одном из институтов Екатеринбурга личное дело студентки, которая училась и окончила институт в 1948 (!) году. Представляете, прислали. Правда, в переписке спросили, кем этот человек для меня является. Удовлетворены были моим сообщением о том, что бывшая студентка - моя тетя. Прислали приказы о зачислении, о переводе к ним из другого института, характеристику

---
Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их
103199639
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте. Я новичок. Не уверена, что задаю вопрос в правильном направлении... но надежда есть. Ищу информацию о семье Кискиных. Мою бабушку звали Кискина Юлия Егоровна. Родилась она 25.08.1930г. Младшая в семье. Но отчество вроде как перепутали. А на самом деле прадеда звали Георгием. Бабушка родилась в Свердловской обл. В семье было несколько детей. Из них помню имена Александр, Никифор, Клара. Если не ошибаюсь вообще их было 7. Может хоть какая-то "крупица" ... Буду очень благодарна.
olga621410

г.Ниж.Новгород
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1213

103199639 написал:
[q]
Здравствуйте. Я новичок. Не уверена, что задаю вопрос в правильном направлении... но надежда есть. Ищу информацию о семье Кискиных. Мою бабушку звали Кискина Юлия Егоровна. Родилась она 25.08.1930г. Младшая в семье. Но отчество вроде как перепутали. А на самом деле прадеда звали Георгием. Бабушка родилась в Свердловской обл. В семье было несколько детей. Из них помню имена Александр, Никифор, Клара. Если не ошибаюсь вообще их было 7. Может хоть какая-то "крупица" ... Буду очень благодарна.
[/q]

Георгий, Юрий. Егор суть одно имя. Если Вам известно место рождения Кискиной Ю.Е., то запросите справку соответствующего ЗАГС, где будут указаны родители.

---
Архиповы-г.В.Устюг, Смирновы - г.В.Устюг, Вельский уезд, Ждановы, Старцовы, Сысоевы, Колмогоровы, Харламовы -Тотемский уезд, Вологодской губ., Гусевы- Тамбовская губ
DaVadim

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 559

103199639 написал:
[q]
Ищу информацию о семье Кискиных.
[/q]

Мало информации, есть пара вариантов, написал Вам несколько вопросов в личку.

---
Ищу Даниловых, Бабановых, Догадкиных - Тобольская губерния, Суерская волость. Алексеевых, Храмцовых - Курганская область.
Aleksejs B
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте,
Есть ли в открытых источниках информация о домовладельцах Екатеринбурга периода 1910-1920 гг.? Моим предкам принадлежали строения судя по карте 1910 года по адресам Обсерваторская 18 / Харитоновская 31 - это угловое домовладение из главного здания и флигеля. Но в издании "Весь Екатеринбург и Торгово-промышленный Урал" 1911 года изд. Ушакова с сайта Белинки по списку домовладельцев я не нашел нашей фамилии вообще, а по этим адресам указаны другие домовладельцы. Свидетельства родственников об этом доме достаточно подробные, поэтому данные из справочника меня озадачили.
южа

южа

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9835
Здравствуйте Алексей !
Вы очень дозированно дали информацию, по которой сложно Вам помочь.
Дома естественно меняли владельцев.
Особенно после революции.
Напрашивается сразу несколько вопросов.
Вы уверенны в указанном адресе и временном промежутке на 100% ?
Может озвучите фамилию и тогда что-то можно будет подсказать ?

А вообще владельцы домов за интересующий вас период расписаны поулично в документах ГАСО.
Например - Фонд 62, Опись 1 (дела об уплате налога).
Посмотрите ещё в сети книгу Зорина Л. И., Слукин В. М. «Улицы и площади старого Екатеринбурга».
Сейчас у меня она не под рукой и поэтому точно не скажу, есть ли там интересующие Вас улицы.
Но в ней подробно расписаны домовладельцы.
---
Aleksejs B
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 4

южа написал:
[q]
Вы уверенны в указанном адресе и временном промежутке на 100% ?
Может озвучите фамилию и тогда что-то можно будет подсказать ?
Посмотрите ещё в сети книгу Зорина Л. И., Слукин В. М. «Улицы и площади старого Екатеринбурга».
[/q]

Здравствуйте, спасибо за содействие )
Адреса уточнил по карте 1910 года, то что этот угол на этом перекрестке - да уверены.
В книге как я понял данные за 1887 год? Наших тогда ещё не было в Екатеринбурге, семья приехала в город около 1905-1910 гг.
Если открытых источников по домовладельцам после 1911 года нет, буду делать запрос в ГАСО.
Seagirl

Seagirl

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5066
>> Ответ на сообщение пользователя Aleksejs B от 11 мая 2020 14:34

Aleksejs B написал:
[q]
[/q]

На карте фамилии владельцев нет.

Фамилия это тайна великая есть?
И если не секрет то откуда сведения об адресе?
Какого года документ на который вы уповаете
---
"Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".

дневник Seagirl
Seagirl

Seagirl

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5066

103199639 написал:
[q]
Здравствуйте. Я новичок. Не уверена, что задаю вопрос в правильном направлении... но надежда есть. Ищу информацию о семье КИСКИНых. Мою бабушку звали КИСКИНа Юлия Егоровна. Родилась она 25.08.1930г. Младшая в семье. Но отчество вроде как перепутали. А на самом деле прадеда звали Георгием. Бабушка родилась в Свердловской обл. В семье было несколько детей. Из них помню имена Александр, Никифор, Клара. Если не ошибаюсь вообще их было 7. Может хоть какая-то "крупица" ... Буду очень благодарна.
[/q]

Все кискины по моим базам из ирбитского района (уезда)
Есть Кискины в нижнем Тагиле, Екатеринбурге и Артемовском, по Мосину
---
"Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".

дневник Seagirl
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 116 117 118 119 120 * 121 122 123 124 ... 191 192 193 194 195 196 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈