Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 76 77 78 79 80 * 81 82 83 84 ... 192 193 194 195 196 197 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
Сообщений: 5768
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
ЕКАТЕРИНБУРГ
Заложен в 1721 В.Н. Татищевым как горнозаводский, культурный и торговый центр Урала.
Годом основания считается 1723, когда вступила в строй первая очередь Казенного металлургического завода на р. Исеть и развернулось широкое городское строительство. Исетский завод и крепость при нем вскоре были названы Екатеринбургом (в честь имп. Екатерины I).
В Екатеринбурге находились Уральское горное управление и Горнозаводская школа. Близ города строились Верх-Исетский, Верхнеуктусский (Елизаветинский) металлургические заводы, впоследствии слившиеся с Екатеринбургом. В XVIII в. и Екатеринбурге возникла промышленность по обработке камня (в 1751 была построена гранильная фабрика по производству ваз, шкатулок и др. изделий из малахита, порфира).
В 1763 от Москвы через Екатеринбург в Сибирь был проложен Сибирский тракт.
С 1781 Екатеринбург — центр Екатеринбургской обл., с 1796 уездный город Пермской губ. Екатеринбург сыграл большую роль в создании золотодобывающей промышленности России, здесь плавились добываемые в окрестных рудниках золотые руды.
С 1840-х Екатеринбург становится центром металлообработки, а с к. XIX в. — важным ж.-д. центром Урала (в 1878 соединен железной дорогой с Пермью). В 1897 уездный город Пермской губернии. В 1924-1991 назывался Свердловск.
В 1923 стал центром Уральской области, составленной из 4 старых губерний. Предполагалось создать здесь 15 округов вместо 22 прежних уездов. В ее состав были включены упраздненные Екатеринбургская, Пермская, Тюменская и Челябинская губернии.
Ныне центр Свердловской области. В состав Свердловской области в 2000 г. входили следующие районы: Алапаевский р-н (центр - г. Алапаевск), Артемовский р-н (г. Артемовский), Артинский р-н (рп. Арти), Ачитский р-н (рп. Ачит), Байкаловский р-н (с Байкалово), Белоярский р-н (рп. Белоярский), Богдановичский р-н (г. Богданович), Верхнесалдинский р-н (г. Верхняя Салда), Верхотурский р-н (г. Верхотурье), Гаринский р-н (рп. Гари), Ирбитский р-н (г. Ирбит), Каменский р-н (г. Каменск-Уральский), Камышловский р-н (г. Камышлов), Красноуфимский р-н (г. Красноуфимск), Невьянский р-н (г. Невьянск), Нижнесергинский р-н (г. Нижние Серги), Новолялинский р-н (г. Новая Ляля), Пригородный р-н (г. Нижний Тагил), Пышминский р-н (рп. Пышма), Режевский р-н (г. Реж), Серовский р-н (г. Серов), Слободо-Туринский р-н (с Туринская Слобода), Сухоложский р-н (г. Сухой Лог), Сысертский р-н (г. Сысерть), Таборинский р-н (с Таборы), Тавдинский р-н (г. Тавда), Талицкий р-н (г. Талица), Тугулымский р-н (рп. Тугулым), Туринский р-н (г. Туринск), Шалинский р-н (рп. Шаля).


Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Свердловской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волости, уездам, районам....пожалуйста)

AnnaVysotskaya

Сообщений: 158
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 63
Коллеги-Уральцы,
Помогите советом, кто может оказать услуги поисков в ГАСО на платной основе? Речь о генеалогическом исследовании Советского периода.

Анна Высоцкая.
vysotskaya.aa@gmail.com
---
Высоцкие Смела Киевская губ., Григорьевы духовенство Енисейская губ., Орловы духовенство Красноярск, Дубовы (Дубовов) с. Кочкуши Симбирская губ.
+ Пря(е)женниковы казаки Уссурийское казачество + Волкодав, Глушан Черниговская губ.
marinellaEk

Сообщений: 102
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 82
Обратитесь на Форум Уральской генеалогии:

http://rodgersforum.borda.ru
---
С уважением, Марина
pahashalamov
Участник

Сообщений: 59
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 45
добрый день. может кто-то подсказать е-мейл для запросов в ИЦ ГУ МВД по Свердловской области?

не могу написать запрос через онлайн систему, так как живу в Болгарии, а там хотят номер и адресс русские.
---
Шаламов, Пиманков (с.Нины Ставр. губ.), Змеев, Попов (Каргоп. уезд), Маношкин (Мин. воды); Растегаев и Ряднов переселенцы из Воронеж. губернии, Клейман и Квашис (Подольская губ.), Потапов(Калужской обл.), Приказчиков (Мос. обл.), Соловьев (Тирасполь), Шведов (Одес. обл.), и село Суворово Одес. обл.
artemkorukin
Новичок

Курган
Сообщений: 12
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, всем здравствуйте. Я ищу одну небольшую информацию по Савелию Шмакову: ему было 70 лет в 1710 году, т.е. он 1640 г.р. Скорее всего, он из тех Шмаковых, кто уехал в Тобольский уезд из Верхотурского уезда. Известно, что деревня Шмаково, Белозерской слободы, а ныне Варгашинского района, Курганской области - была основана в 1685 году. Значит, Савелий Шмаков уехал из Верхотурского уезда до этого времени. Есть также вероятность, что Савелий из тех Шмаковых, которые жили в Невьянской слободе при Невьянском Спасском Богоявленском монастыре, т.е. были монастырскими крестьянами.
Может быть, кто-нибудь подскажет: переписи Верхотурского уезда за середину XVII века, чтоб узнать его отчество. Пожалуйста!!!!!!!!!!.....
Заранее всем огромное спасибо.
---
Курганский уезд: Корюкины, Доможировы, Заевы, Осиповы, Половинкины, Пономаревы...
Кунгурский уезд: Голышевы.
Якутская область: Кузевановы.
75fd

Москва
Сообщений: 102
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 401
Некий Савка Шмаков есть в списке беглых из Белослудской слободы в переписи Шахаева 1694/95 года: http://1670.ru/census/1694/shakhaev/#belosludskaya
---
Биричевских (Сольвычегодск, Устюг), Зобнины (Верховажье), Колташевы (Оса), Сатюковы (Кунгур) — Аятская и Черемисская вол. Екатеринбургского у.
a0601
Новичок

Москва
Сообщений: 17
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 14
Неужели еще никто не сделал читабельных описей ГАСО?!... Может быть, нам все вместе заняться и перевести в вордовский файл - у каждого около двух часов времени. Но, если каждый сделает по описи, касающейся родословной, то все вместе мы будем иметь неплохую базу быстрого поиска a_003.gif
Предлагаю объединиться. Готова оцифрованный вариант описи перевести в файн ридер и в таком варианте отдать отдать на правку. Кто готов помочь? Обещаю всем, кто участвует высылать читабельные адаптированные копии.
Давайте объединимся!!
Manturov
Начинающий

Москва
Сообщений: 46
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 39
Так ведь есть опись в ворде: http://gaso-ural.ru/nsa/spravochnik
Или Вы что то другое имеете ввиду?
---
Мантуровы, Голубчиковы, Кузовниковы, Устьянцевы
Trubachev

Trubachev

Ижевск
Сообщений: 165
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 119
a0601, добрый день!
Интересует Межфондовый указатель "Ревизские сказки" или, по крайней мере, описи Ф.179. Готов перевести цифровой вариант в читабельный вид, как Вы предлагаете.
---
Ищу сведения о Трубачевых, Комышевых (г. Ижевск, Удмуртия), Яненко (Новохоперский р-н, Воронежская обл.), Седельниковы, Силуановы/Слуяновы, Разживины (Елабужский уезд), Минеевы (Шарканский р-н, Удмуртия), Самарины (Ижевский завод)
a0601
Новичок

Москва
Сообщений: 17
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 14
Это указатель. А внутри фондов есть описи по каждому фонду. Они у меня есть оцифрованные. Много. Я начала переводить в ворд, но одной мне не осилить...
natasha1961
Новичок

Сообщений: 1
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Помогите, пожалуйста, продвинуться дальше в поисках.
Я ищу сведения по линии своего отца Зудихина Сергея Степановича. 3.10.1932 г.р.
Вот что мне известно.
Отец Зудихин Степан Яковлевич. Мать Бородулина Евдокия.Жили они в селе Бородулино Сысерского района. Это второй брак, а от первого брака - жена Вера или Оля (в 1925 году умерла) у них было 2 детей Валентина (старшая, по мужу Плотникова, жила в селе Кадниково) и Федор 1925 г.р жил в городе Орск. Дед Степан работал ветеринаром, прозвище было у него Чарочка. Евдокия (жена) -телятницей.

Наткнулись в интернете на статью Пруд Ситниковых, и там есть некий Зудихин Василий Яковлевич, коммунист, который учавствовал в раскулачивание семьи Ситниковых.
Василий приходится Ситниковым родственником по линии жены Ситникова.
И у нас дома есть фотография на которой написано, Зудихин Степан,Ситникова Елена,Бородулина Евдокия, Ситникова Александра. Кто они и как найти дальше информацию, может кому что известно об этих людях. Есть фото папы со времен армии- слева первый.

Прикрепленный файл: P1040213.JPG
---
ищу родных по линии Зудихиных
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 76 77 78 79 80 * 81 82 83 84 ... 192 193 194 195 196 197 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈