Kretovain55 Новичок
27 июня 2024 23:18 >> Ответ на сообщение пользователя martynovans от 6 сентября 2020 11:00 Доброго дня!!! Увидела фамилии своего рода. Они жили в с. Давыдовка и они были приезжие, не коренные. Мой прадед Кретов Иван , отчество не знаю, был казаком, в 1905 году был на войне, ему пришлось отслужить за двоих, что бы жениться на прабабушке. Отец прабабушки поставил условие прадеду, отслужишь за моего сына , тогда женишься на моей дочери. Прабабушка была из богатой семьи. В те времена у них было 2 мельницы. Толи прозвище у них было шалаи. Придя с войны он женился на прабабушке. Их сын , мой дед Кретов Иван Иванович.Они были раскулачены, прадед сбежал в д Кочегаровка и похоронен на сибирском кладбище не далеко от с. Меншиков. А дед имея в то время уже семью , моя бабушка Кретова (Аникина) Пелагея Фёдоровна1913 г. рождения и дядя Аникин Василий Иванович 1932г.р. при раскулачивании от ареста сбегал в Новосибирск, через какое то время вернулся. Зарегистрировались с бабушкой и в 1939 г родился мой папа. Ещё знаю, что у прадеда или деда был расстрелян брат за огородами. И кто то из семьи шалаёв. Кто такие шалаи и даже знать не знаем и спросить не у кого. Дедушка Иван Иванович участник ВОВ, имел награды и дожил до старости |