КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5744 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1633 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:32 Курган основан в 1662 как укрепленная слобода Царево Городище, до 1782 Царева Слобода. В 19 в. уездный город, Тобольская губерния. В 2000 в Курганскую область входили следующие районы: Альменевский р-н (центр - с Альменево), Белозерский (с Белозерское), Варгашинский (рп. Варгаши), Далматовский (г. Далматово), Звериноголовский (с Звериноголовское), Каргапольский (рп. Каргаполье), Катайский (г. Катайск), Кетовский (с Кетово), Куртамышский (г. Куртамыш), Лебяжьевский (рп. Лебяжье), Макушинский (г. Макушино), Мишкинский (рп. Мишкино), Мокроусовский (с Мокроусово), Петуховский (г. Петухово) Половинский (с Половинное), Притобольный (с Глядянское), Сафакулевский (с Сафакулево), Целинный (с Целинное), Частоозерский (с Частоозерье), Шадринский (г. Шадринск), Шатровский (с Шатрово), Шумихинский (г. Шумиха), Щучанский (г. Щучье), Юргамышский (рп. Юргамыш).
| | Лайк (2) |
| Большой Эльф Москва Сообщений: 317 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
26 ноября 2006 23:17 в ответ на мой запрос в Шадринский архив за дальнейшими сведениями рекомендовано обратиться в архивный отдел КУМИ администрации г.Шадринска - никто не подскажет адрес? я нашла несколько - меня это смущает:( не могут же они на разных улицах быть:( или могут???
В ответе на запрос из Шадринского архива написано: "В нашем архиве книг по прописке граждан, проживающих в г.Шадринске на хранении не имеется. В паспортном столе г.Шадринска таких данных также нет." Куда дальше? - имеет смысл писать в Курганский архив или куда-то еще?
Расспрашивая бабушку случайно натолкнулась на информацию об актере Драм.Театра г.Шадринска - Башкове. Если кому-то нужно - напишите мне. --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | |
oksk Yekaterinburg, Stavropol Сообщений: 313 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 138 | Наверх ##
4 декабря 2006 20:23 Большой Эльф я так поняла, что нужны данные по современной прописке? Может быть есть адресный стол областной? У нас например такой есть областной адресный стол. Только не знаю, отвечают ли они на письма. Но если прийти лично, то дают, если известны ФИО и дата рождения. | | |
Akela Калуга Сообщений: 141 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
2 января 2007 1:47 2 января 2007 1:48 Интересует Щучанский район села Советское и Колмаково-Миас и близлежащие ж/д станции. На какой станции мог работать машинистом житель этих сел? Подскажите, пожалуйста, хоть ниточку, чтобы зацепиться для поисков. Это примерно 1890-1940 гг. --- КОВТУН (Харьковская губерния Змиевский уезд с.Верхняя Орель), ЕФИМОВы (Сахалин и Донская Область), ВЕЛИКАНОВы (Сахалин и Донская Область), СЕЦКИЙ (Ивановская область), ПЕСТЕРЕВы (Челяб. и Курган.области, Сибирь и Сахалин) | | |
Yulia Москва Сообщений: 713 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 261 | Наверх ##
2 января 2007 13:36 Akela,
Деревня(!) Советская относится к Чумлянскому сельсовету, а село Колмаково-Миасское - к Петровскому. Примерно в 15 км. от них проходит ж/д. Ближайшая станция - г.Щучье, чуть дальше - ст. Алакуль, ст. - Клюквенное, ст. - Чистое.
--- С уважением,
Юлия Стриганова. | | Лайк (1) |
vodoleiУчастник  Сообщений: 93 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
4 января 2007 14:05Зайково --- Важенины объединяйтесь. Генеалогия Важениных и места их расселения. Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно. | | |
| Большой Эльф Москва Сообщений: 317 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
16 января 2007 13:12 Возможно, у кого-то имеются фотографии или любая другая информация по Шадринскому автоагрегатному заводу им.Сталина в период ВОВ "5 декабря 1941 года на базе эвакуированных цехов Московского автозавода был создан Шадринский автоагрегатный завод им. Сталина. С февраля-марта 1942 года начат выпуск автопродукции – радиаторов, карбюраторов, бензонасосов, воздухоочистителей, домкратов, тавот-прессов, автомобильных кабин, а также боеприпасов – бронебойных снарядов и взрывателей для мин. В 1941-1945 гг. завод возглавлял Леонид Яковлевич Пучков." - в интернете я нашла очень скудную информацию, в краеведческих источниках тоже крохи, что еще посмотреть из литературы пока не знаю:( озадачилась, но не нашла пока ничего нужного:( может кто-то что-то присоветует? Может быть там работали Ваши родственники в войну? Остались какие-то записи/фото? поделитесь, пожалуйста.
- помогите мне разобраться с Шадринском - мне нужно найти военный комиссариат, к которому относились люди, проживающие на ул.Ст.Разина в 1941 году - как это можно сделать?... я в замешательстве...
--- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | |
| anna_alisa Сообщений: 384 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 155
| Наверх ##
23 апреля 2007 17:51 Никто не сталкивался с поселком Белозерское в Курганской области (в 1920-м это была Челябинская губерния). В 1920-м году там жил священник с фамилией Колосов. Где можно найти более полную информацию об этом человеке? В деле о репрессированных нет состава семьи, нет ничего, а людей с такой фамилией в России много... Куда еще делать запрос по этому поселку? | | |
| Novorossiysk Новороссийск Сообщений: 76 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 10
| Наверх ##
24 апреля 2007 10:54 anna_alisa, Мой дед в 1920-ые годы учился в Белозерской школе крестьянской молодёжи в селе Усть-Суерское (в других источниках написано «школа крестьянской молодёжи села Белозерского Курганской области»). Заведующий школой Д.Цветков, секретарь Чухломин (в 1929 г., по крайней мере). Деда звали Евлампий Дебеленко (может быть написано «Дебелов») – не встречалось это имя? Если у Вас есть какая-то информация об этой школе, об этих местах, был бы рад пообщаться. Мой адрес: oleg_a_kisel@mail.ru | | |
| AntonV Москва Сообщений: 2771 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 828
| Наверх ##
11 сентября 2007 23:44 Заимел базу данных населения Курганской области примерно 2004-го года. Так что если кому какая справка нужна, обращайтесь, только оставляйте е-мейл, если большой вопрос! | | Лайк (3) |
talariУчастник  Латвия, Рига Сообщений: 47 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
8 ноября 2007 10:48Поиск RODGER, Скажите. пожалуйста, как выйти на Даниила Совкова в Кургане или каких-нибудь курганских генеалогов, П.В.Варлакову написала на e mail, но он не отвечает. Курганский архив на запрос моей мамы о свидетельстве о рождении ее мамы(моей бабушки) не присылает свидетельство вот уже полгода - первый запрос был 15 марта 2007 года, а теперь отправили уже 4 ый запрос по этому же вопросу. В феврале 2007 года Курганский архив ответил, что на поиски по одной прямой линии потребуется, если сложить все перечисленные суммы, 1500$, хотя мы указали фамилии, имена, годы рождения и территорию, где проживали предки. Это по-моему что-то астрономическое. Я так понимаю, что это как отказ в ответе нам. --- Ищу МИНГАЛЕВ(МУНГАЛОВ) ТРОНИН БОННИКОВ ГОРШКОВ МАКСИМОВ ПАРШУТИН ПИВОВАРОВ МАСЛОВ ВОТИН ШОРОХОВ БОГДАНОВ в Курганской обл. , Свердловской обл., Крым, Одесса, Самара и др. местах | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Курганской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе.