Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шадринский уезд Пермской губернии

(Совр. Курганская область).

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 303 304 305 306 307 308 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Nath
Довольная

Nath

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 366
EugeneK

из книги "Борьба за власть в Шадринском уезде Пермской губернии 1917-1920 гг." Год: 2007

стр.4
1916 г.
"Шадринское уездное собрание.
15 гласных:...Превыш-Квинто Андрей Фелицианович, с 1894 г., лесничий"

стр. 22
фото сотрудников Земской Управы, которое у вас уже должно быть

стр. 185-186
1918 г.
"Слесарно-кузнечная мастерская Л.А. Превыш-Квинто принимает заказы на с/хоз. машины, ходки, ремонт водопроводов, клозетов, куёт лошадей. Заказы исполняются скоро и аккуратно"

стр. 218-219
"Для борьбы в уезде с рассеявшимися по уезду мелкими частями противника, дезорганизующих тылы и разоряющих жителей Шадринского уезда комиссар Временного Сибирского правительства Прозоровский просит у начальника гарнизона разрешения на организацию партизанских отрядов, при этом сообщает, что один отряд уже организован и начальником его распоряжением коменданта г. Шадринска назначен прапорщик Превыш-Квинто. В то же время Прозоровский 11 июля 1919 г.оду указывал начальнику Шадринской уездной милиции: "В моем распоряжении состоит 1-й конный партизанский отряд под началом прапорщика Превыш-Квинто, каковым отрядом я представляю Вам право в случае необходимости для водворения порядка на местах с тем, чтобы в каждом отдельном случае я был осведомлен по телефону..."

стр. 291
"Превыш-Квинто Андрей Фелицианович, представитель Пермского управления земледелия и Государственных имуществ, лесничий, 1917 г., прапорщик, командир 1 конного партизанского отряда в Шадринском уезде при Временном Сибирском правительстве и Колчаке (1919 г.).
---
Бываю редко. Пишите на e-mail в профиле.
Yunosheva
Новичок

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте. Я ищу информацию о своем прапрапрадеде Юношеве Михаиле Васильевиче, Шадринском мещанине и его семье. Известно, что его супругой была Юношева Анна Григорьевна (к сожалению, девичьей фамилии не знаю).
У них было пять детей:
Юношев Николай Михайлович, состоящий в браке с Семеновой Прасковьей Георгиевной, Юношев Василий Михайлович, состоящий в браке с Суссаной (фамилию не знаю), Юношев Александр Михайлович, состоящий в браке с Анной (фамилию не знаю), Юношева Екатерина Михайловна, состоящая в браке с Баландиным Владимиром Зотеевичем и Юношев Иван Михайлович. Спасибо за любую информацию.
---
ищу Юно(ы)шевых г.Шадринск, Курганская область
EugeneK
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Nath, спасибо большое.
Были устные утверждения на эту тему, но документов пока не было. Книгу скачал, всё посмотрю.
Л.А. Превыш-Квинто - интересно, кто это.
Nath
Довольная

Nath

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Yunosheva, пожалуйста, напишите еще период времени, когда указанные персоны проживали.
Навскидку, встретилась только
В списке лиц, имеющих право участия в выборах гласных в Шадринскую Городскую Думу на четырехлетие с 1906 г.

"№263 Юношева, Пелагея Игнатьевна, мещанка.
Сумма оценки имущества в рублях - 300 руб.
Сумма, уплачиваемого в доход сбора - прочерк"
---
Nath
Довольная

Nath

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Yunosheva
Юношевы упоминаются также в книге В.Н. Иовлевой "Шадринские улицы".
Читать по ссылке
---
Nath
Довольная

Nath

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Yunosheva
"Шадринский край. 1919-1950 годы. Страницы истории. А.Пашков"
"Приговор по обвинению Буркова-Гарича Павла Андреевича. Доказано, что в 1918 году по приходе чехов в город Шадринск он из чувства солидарности с винтовкой в руках и белой повязкой на руке ходил по улицам, прозводил аресты гр. Юнашеву и Жомова, которые были отправлены в тюрьму..."
ГАШ Ф. 304, Оп.1, Д.492(97), Л.2
---
Yunosheva
Новичок

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 7
Nath огромное Вам спасибо)
Моя прапрабабушка Юношева (в девичестве Семенова) Параскевья Егоровна (Георгиевна) родилась 11.11.1890 умерла 14.03.1963
ее сын мой прадед Юношев Леонид Николаевич родился в Шадринске 18.08.1911 умер 25.01.1984
Вобщем вся родня жила в Шадринске, муж Параскевьи Егоровны Юношев Николай Михайлович был сыном мещанина Юношева Михаила Васильевича. В книге В.Н. Иовлевой "Шадринские улицы" именно их дом и упоминается.
---
ищу Юно(ы)шевых г.Шадринск, Курганская область
Nath
Довольная

Nath

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Yunosheva
если у вас есть точные даты рождения, то Вы можете обратиться в Шадринский архив для поиска метрик о рождении и браке. Если не знаете точной церкви, Вам посмотрят по всем (соответственно за бОльшую плату). Далее, зная церковь, в которой крестились Ваши предки можно заказать поиск по исповедным ведомостям этой церкви - там будет список всей семьи.
Семеновых я вам еще пришлю, у меня они отдельно выписаны - был вариант родства с Семеновыми у нашей семьи.
---
Nath
Довольная

Nath

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Yunosheva, извините, ошиблась, у меня Смирновы выписаны, а не Семеновы. Всё время путаю confuse.gif
---
forbid

forbid

Челябинск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 669
ГАПО Пермь.

Ф.111 Оп.1
Д. №2584 «Ревизская сказка Каргапольской волости с разными селами и деревнями»
В деле ревизия 10-я 1858 г. Бакланское сельское общество

Д. №2591 «Ревизская сказка Каргапольской волости с разными селами и деревнями»
В деле ревизия 10-я 1858 г. Каргапольское сельское общество

Д. №2583 «Ревизская сказка Каргапольской волости с разными селами и деревнями»
В деле ревизия 10-я 1858 г. Усть-миасское сельское общество

Ф.111 Оп.3

Д. №44 «Ревизская сказка о крестьянах Шадринского уезда Каргапольской волости»
В деле ревизия 8-я 1834 г. Каргапольская волость

Д. №54 «Ревизская сказка о крестьянах Шадринского уезда Каргапольской волости»
В деле ревизия 8-я 1834 г. Кривская волость

Д. №56 «Ревизская сказка о крестьянах Шадринского уезда Каргапольской волости»
В деле ревизия 8-я 1834 г. Барневская волость

Д. №57 «Ревизская сказка о крестьянах Шадринского уезда Каргапольской волости»
В деле ревизия 8-я 1834 г. Долматовской Градской волости

Д. №57а «Ревизская сказка о крестьянах Шадринского уезда Каргапольской волости»
В деле ревизия 8-я 1834 г. Долматовской Градской волости
---
Шахматовы, Жилины, Погребной, Бардаш, Курган.

В 1528 году 3 ноября составлена купчая Артемия и Малафея Ивановых Шахматовых и Елизария Григорьева Шахматовых на дер. Рагуйловскую,

R-Y38349 FGC4537 * FGC4541 * FGC4535 formed 2900 ybp
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 303 304 305 306 307 308 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈