Шадринский уезд Пермской губернии
(Совр. Курганская область).
NathДовольная  Екатеринбург Сообщений: 1052 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 366 | Наверх ##
14 апреля 2011 7:40 Nasha В списке лиц, имеющих право участия в выборах гласных в Шадринскую Городскую Думу на четырехлетие с 1906 г.
"№133 Моисеев, Гордей Александрович, купец. Сумма оценки имущества в рублях - 3500 руб. Сумма, уплачиваемого в доход сбора - 11 руб.25 коп."
--- Бываю редко. Пишите на e-mail в профиле. | | |
NathДовольная  Екатеринбург Сообщений: 1052 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 366 | Наверх ##
14 апреля 2011 8:10 Nashaв этой библиотеке посмотрите адрес-календари Пермской губернии. Г.А. Моисеев в них точно упоминается. --- Бываю редко. Пишите на e-mail в профиле. | | |
sarapul Ижевск Сообщений: 276 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 111
| Наверх ##
15 апреля 2011 9:01 15 апреля 2011 9:02 | | |
EugeneK Начинающий
15 апреля 2011 18:46 Nath написал: [q] EugeneKбыло бы интересно взглянуть на Ваши фотографии и узнать побольше про семью А.Ф.!Постоянно работаю с источниками по Шадринску и шадринские фамилии уже воспринимаю как родные Наши родные могли знать друг друга Мои шадринские поиски в моем ЖЖ</a>' ;в моем ЖЖ [/q]
Родственник обещает сбросить скан фото, как только сбросит, вышлю на эл. почту. | | |
15 апреля 2011 21:15 --- Бываю редко. Пишите на e-mail в профиле. | | |
17 апреля 2011 13:17Превыш-Квинто EugeneK
из книги "Борьба за власть в Шадринском уезде Пермской губернии 1917-1920 гг." Год: 2007
стр.4 1916 г. "Шадринское уездное собрание. 15 гласных:...Превыш-Квинто Андрей Фелицианович, с 1894 г., лесничий"
стр. 22 фото сотрудников Земской Управы, которое у вас уже должно быть
стр. 185-186 1918 г. "Слесарно-кузнечная мастерская Л.А. Превыш-Квинто принимает заказы на с/хоз. машины, ходки, ремонт водопроводов, клозетов, куёт лошадей. Заказы исполняются скоро и аккуратно"
стр. 218-219 "Для борьбы в уезде с рассеявшимися по уезду мелкими частями противника, дезорганизующих тылы и разоряющих жителей Шадринского уезда комиссар Временного Сибирского правительства Прозоровский просит у начальника гарнизона разрешения на организацию партизанских отрядов, при этом сообщает, что один отряд уже организован и начальником его распоряжением коменданта г. Шадринска назначен прапорщик Превыш-Квинто. В то же время Прозоровский 11 июля 1919 г.оду указывал начальнику Шадринской уездной милиции: "В моем распоряжении состоит 1-й конный партизанский отряд под началом прапорщика Превыш-Квинто, каковым отрядом я представляю Вам право в случае необходимости для водворения порядка на местах с тем, чтобы в каждом отдельном случае я был осведомлен по телефону..."
стр. 291 "Превыш-Квинто Андрей Фелицианович, представитель Пермского управления земледелия и Государственных имуществ, лесничий, 1917 г., прапорщик, командир 1 конного партизанского отряда в Шадринском уезде при Временном Сибирском правительстве и Колчаке (1919 г.). --- Бываю редко. Пишите на e-mail в профиле. | | |
Yunosheva Новичок
Россия Сообщений: 15 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
18 апреля 2011 2:08 Здравствуйте. Я ищу информацию о своем прапрапрадеде Юношеве Михаиле Васильевиче, Шадринском мещанине и его семье. Известно, что его супругой была Юношева Анна Григорьевна (к сожалению, девичьей фамилии не знаю). У них было пять детей: Юношев Николай Михайлович, состоящий в браке с Семеновой Прасковьей Георгиевной, Юношев Василий Михайлович, состоящий в браке с Суссаной (фамилию не знаю), Юношев Александр Михайлович, состоящий в браке с Анной (фамилию не знаю), Юношева Екатерина Михайловна, состоящая в браке с Баландиным Владимиром Зотеевичем и Юношев Иван Михайлович. Спасибо за любую информацию. --- ищу Юно(ы)шевых г.Шадринск, Курганская область | | |
EugeneK Начинающий
18 апреля 2011 8:56 Nath, спасибо большое. Были устные утверждения на эту тему, но документов пока не было. Книгу скачал, всё посмотрю. Л.А. Превыш-Квинто - интересно, кто это. | | |
18 апреля 2011 9:55 Yunosheva, пожалуйста, напишите еще период времени, когда указанные персоны проживали. Навскидку, встретилась только В списке лиц, имеющих право участия в выборах гласных в Шадринскую Городскую Думу на четырехлетие с 1906 г.
"№263 Юношева, Пелагея Игнатьевна, мещанка. Сумма оценки имущества в рублях - 300 руб. Сумма, уплачиваемого в доход сбора - прочерк" --- Бываю редко. Пишите на e-mail в профиле. | | |
18 апреля 2011 20:00 YunoshevaЮношевы упоминаются также в книге В.Н. Иовлевой "Шадринские улицы". Читать по ссылке --- Бываю редко. Пишите на e-mail в профиле. | | |
|