Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шадринский уезд Пермской губернии

(Совр. Курганская область).

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 303 304 305 306 307 308 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Nasha
Новичок

Nasha

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте - всем! Я здесь - первый раз, даже не знаю, к кому обратиться. Давно хочу начать разыскивать сведения о своих предках. Мой дед - Моисеев Петр из г. Шадринска ушел на Гражданскую войну и пропал без вести, мой прадед, его отец - купец Моисеев, у которого был в этом городе большой дом и большая семья (несколько сыновей). Подскажите, пожалуйста, все возможные источники, где можно найти сведения вниз по моей линии. Заранее благодарна всем, кто откликнется.
---
nasha familia
Nath
Довольная

Nath

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 366
Nasha,
Моисеев известная в Шадринске фамилия.
Рекомендую найти и прочитать книгу
Анатолий Пашков "Борьба за власть в Шадринском уезде Пермской губернии (1917-1920)"
там фамилия Моисеев очень часто упоминается.
Эта книга есть отсканированная в интернете.

Источники по генеалогии в Шадринском архиве описаны в статье "Работа по генеалогии в ГУ "Шадринский архив"

Позже я посмотрю, что у меня есть по Моисеевым.

---
Бываю редко. Пишите на e-mail в профиле.
EugeneK
Начинающий

На сайте с 2008 г.

Nath написал:
[q]

EugeneK очень за вас рада! Смотрю вашу фамилию тоже по всему миру раскидало! У меня из многочисленной Шадринской родни в Шадринске никого не осталось :(
[/q]

Да, у Андрея Фелициановича много потомков, но все уехали из Шадринска в разное время.
Кстати, был в Шадринске в воскресенье. Сфотографировал дом А.Ф., провел опрос жильцов. Люди недавно живут, ничего не знают. Фотки выслал в Таллин родственнику, про которого говорил двумя постами ранее. Он говорит что это тот самый дом. Также сообщает много подробностей из жизни семьи. В частности у него есть семейное фото на котором Андрей Фелицианович со всеми детьми. Это единственное известное мне семейное фото А.Ф.
Nath
Довольная

Nath

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
EugeneK
было бы интересно взглянуть на Ваши фотографии и узнать побольше про семью А.Ф.!
Постоянно работаю с источниками по Шадринску и шадринские фамилии уже воспринимаю как родные 101.gif
Наши родные могли знать друг друга a_003.gif
Мои шадринские поиски в моем ЖЖ
---
Nath
Довольная

Nath

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Nasha
В.Н. Иовлева"Шадринские улицы"

стр.15
УЛИЦА ПРЕОБРАЖЕНСКАЯ (ПИОНЕРСКАЯ)
"Угловой дом № 16 (а раньше и дом № 14) принадлежит Архиповым с давних вре¬мен. Прежняя хозяйка Александра Константиновна Архипова была хорошей рукодельницей, от нее я много узнала о прошлом города и села Крестовского, откуда были родом она и мой отец. Ее свёкор, глава династии Архиповых, Михаил Васильевич, был управляющим у купца первой гильдии Г. А. Моисеева. Последней владелицей дома является Архипова Варвара Евгеньевна."

стр.24
УЛИЦА ПРЕОБРАЖЕНСКАЯ (ПИОНЕРСКАЯ)
"Большой двухэтажный особняк (№ 50), несколько перестроенный - это дом последнего городского головы, купеческого сына Андриана Гордеевича Моисеева, который был социалистом-революционером. Его расстреляли большевики. "

стр. 32
УЛИЦА ПЕТРОПАВЛОВСКАЯ (КАРЛА МАРКСА)
"Рядом с этим зданием дом № 74 по улице К. Маркса, каменный двухэтажный, и склад купца Г. А. Моисеева, отца последнего городского головы. Сыновья Моисеева, студенты, в 1906 году привезли в Шадринск из Петербурга революционные листовки-прокламации и раздали их молодым приказчикам в магазине отца. Пётр Михайлович Белозерцев положил одну из них в сапог и продал их священнику. За это его и других арестовали и пешком повели по этапу в Екатеринбург. Одно время был здесь гарнизонный клуб."

стр. 38
УЛИЦА ПЕТРОПАВЛОВСКАЯ (КАРЛА МАРКСА)
"Перейдём улицу Володарского. На солнечной стороне - дом № 75 в глубине двора - священника Писарева, № 77 - Белкиных, № 79 - учителя Тимофеева. Дом № 81, построенный в 1858 году, принадлежал моисеевскому приказчику Петру Михайловичу Белозерцеву, отцу А. П. Белозерцева, который к тому же был музыкантом, что называется, от Бога. "

стр. 55
УЛИЦА МИХАЙЛОВСКАЯ
"Обувной магазин Сартаковых был на Михайловской площади, напротив городской управы, в каменном корпусе, рядом с
магазинами Донских и Моисеевых."

стр.56
УЛИЦА МИХАЙЛОВСКАЯ
"Дом № 85 - Ивана Ивановича Куликова, торговавшего в мазовском ряду (по улице Октябрьской) мануфактурой. Одно время его магазин был на Михайловской площади. Сын Куликовых Леонид, как и Андриан Моисеев, "играл в социалистов". "
---
Nath
Довольная

Nath

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
В.Н. Иовлева "Шадринск и его обитатели"

"В корпусе, что был напротив городской управы, продавался, в основном, кожевенный товар и обувь: Н.А. Донских, Г.А. Моисеев, Н.И. Сартаков. Торговал в нем мануфактурой И. И. Куликов."

"А вот Городище в 1920 году. Дачи - национализированы. Здесь детский оздоровительный лагерь. Моя мама, Соня Муксунова, отдыхает с одноклассницей Наташей Чемезовой. Однажды поздно вечером собрались на даче Моисеева старшие (мама не помнит, кто были эти люди и как их тогда называли: вожатые или воспитатели) и решили устроить гадание спиритизмом. А так как моя мама пела и играла на гитаре, её «вожатые» любили и везде брали с собой. И в этот раз она была с ними - «под большим секретом!»."

"Городище сохранило в моей душе теплое и душевное воспоминание. На Городище были самые любимые мои уголки природы: и просека, и полянки, и другие места... Я много ездила и видела много, но роднее Городища не было. Вот это, наверное, и есть чувство Родины. Жаль, очень жаль, что разорили Городище, ведь там были такие большие красивые дачи Моисеевых, Бутаковых... "
---
Nath
Довольная

Nath

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Nasha
В списке лиц, имеющих право участия в выборах гласных в Шадринскую Городскую Думу на четырехлетие с 1906 г.

"№133 Моисеев, Гордей Александрович, купец.
Сумма оценки имущества в рублях - 3500 руб.
Сумма, уплачиваемого в доход сбора - 11 руб.25 коп."

---
Nath
Довольная

Nath

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Nasha

в этой библиотеке посмотрите адрес-календари Пермской губернии. Г.А. Моисеев в них точно упоминается.
---
sarapul

Ижевск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 111
На http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3356457 выложена книга
"Борьба за власть в Шадринском уезде Пермской губернии 1917-1920 гг." Год: 2007
Автор: Пашков А.А.
Жанр: монографияя, история
Издательство: Шадринск. Издательство ОГУП "Шадринский Дом Печати"
ISBN: 5-7142-0811-0
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1702008 Р. А. Егоровская - Земская медицина в Шадринском уезде Пермской губерни, с 1870 по 1910
Год выпуска: 1912
Автор: Р. А. Егоровская
Жанр: История медицины, Организация здравоохранения
Издательство:Издание Шадринскаго Земства, Типография К. Е. Доронина
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1338175 План генерального межевания Шадринского уезда
Пермской губернии, XIX век
EugeneK
Начинающий

На сайте с 2008 г.

Nath написал:
[q]

EugeneKбыло бы интересно взглянуть на Ваши фотографии и узнать побольше про семью А.Ф.!Постоянно работаю с источниками по Шадринску и шадринские фамилии уже воспринимаю как родные Наши родные могли знать друг друга Мои шадринские поиски в моем ЖЖ</a>'a_003.gif;в моем ЖЖ
[/q]

Родственник обещает сбросить скан фото, как только сбросит, вышлю на эл. почту.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 303 304 305 306 307 308 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈