Шадринский уезд Пермской губернии
(Совр. Курганская область).
Ekbresident25 Екатеринбург Сообщений: 222 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 60 | Вверх #
26 июля 19:11 26 июля 19:13 Dalmatoves
Спасибо! Эту информацию я уже находил, также смотрел Степана в ревизиях и в каждой ревизии, отчество разное. Поэтому и ищу сведения о рождении, выяснить был ли у него отец или он незаконнорожденный. Если незаконнорожденный, то почему его мать сделалась солдаткой? | | |
| Dalmatoves Далматово Сообщений: 377 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 364
| В ревизии 1834 года села Водениковского показана только одна семья Водениковых – это Степан Тимофеевич 36 лет, вероятно, усыновленный Тимофеем Степановичем сын Степан сестры его солдатской вдовы Вассы (ИВ 1800 г.)
. У этого Степана Тимофеевича дочь Софья Степановна 15 лет, которая, как вы пишете, в 1838 году выходит замуж в возрасте 19 лет. Вероятно, из этих фактов надо исходить, составляя родословную. | | |
Anikary Тюмень Сообщений: 237 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 194 | Добрый день! Подскажите, пожалуйста, мне нужны МК с. Песчано-Каледино (Коледино) Уксянской волости Шадринского уезда.
Насколько понимаю, существуют МК по самому Коледино и возможно в с. Уксянском были записи. На сайте Курганского архива видела запись о ремонте и приостановке работы с запросами.. Т.е. пока вообще без вариантов получается?
Может кто то уже работал с этими МК и есть копии? --- Ищу сведения о: Харюшины (Вятка-Орловский у.-Шибановское; Уфимская-Бирский у.-Сосновка/Пермский кр.-Крещенка/Верхний Баяс); Стояновы (Темников); Богдановы (Каинск); Андреевы, Ермохины, Пантюхины (Алтайск.кр.-с.Новиково) | | |
| fitona Красноярский край. Сообщений: 203 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 106
| | | Лайк (2) |
Anikary Тюмень Сообщений: 237 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 194 | fitona
Спасибо! В Свердловском видела, но у меня пока вопросы по более позднему периоду, 1912 и оттуда уже дальше..
Мне уже написали, что эти годы в Курганском архиве, ранее были в Долматовском. Курган пока на ремонте, с запросами не работает, только через частных исследователей | | Лайк (1) |
| Pfjcnhjdys Начинающий
Краснодар Сообщений: 43 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 9 | Вверх #
17 августа 14:48 17 августа 15:11 Здравствуйте, уважаемые знатоки! Помогите, пожалуйста, разобраться . И если возможно, подскажите как действовать для поиска предка диакона? Но, самое сложное, что нет фамилии и где служил(приход), известно только имя. Нашла брак моих предков в МК 1807г (Перская губерния, Шадринский уезд, с. Усть-Миасское, Богоявленская церковь). Жених –крестьянин д. Вяткиной, Иван Федоров Коншин. невеста- Соровского прихода, д. Осиновки , крестьянина Пуда Полякова, со своячиной диаконской дочерью девкой Параскевой Осиповой (это отчество). У Пуда Полякова - жена Марина Осипова (девичья неизвестна). А в исповедке 1800г Соровского прихода, д. Осиновка. Параскеве -11 лет и она записана в семье ее сестры Марины Осиповны –ей 27л и ее мужа Полякова Пуда-ему 26л.(но в исповедке написано, что она их дочь) Там в ИВ 1800 в семье Поляковых с кем они записаны ,вообще все перепутано. Скорее всего, что семья Поляковых тоже недавно откуда то переселились в д Осиновку.
Как вы думаете, почему может девочка жить в семье мужа сестры? Может их родители уже умерли? Тогда почему в МК о браке нет записи- умершего диакона прихода (такого-то) и его фамилия? Что можете посоветовать ?
Кроме этого, еще раньше мне прислали Брачный обыск: "1807 года месяца февраля 7 дня мы нижеподписавшиеся по чистой совести свидетельствуем, что посягавший нашего прохода деревни Вяткиной крестьянин Иоанн Федоров Коншин лет правильных холост (на этой строчке еще написано слово-иерей - видмо с другой страницы) также и невеста Соровского прихода крестьянина Пуда Полякова дочь девица Параскева Пудова лет правильных и не старее жениха, ко вступлению в брак препятствия яко же родства кровнова и духовного между собою не имеют и в брак вступают по воле своей и родительской, которые мы вам священнику Иоанну Серебренникову сии предъявляем в чем и подписуемся. К сему обыску вместо тысяцкого крестьянина Василия Коншина ево личною прозбою Бакланской слободы Рождества Богородицкой церкви дьячек Василий Сотников руку приложил"
Возможно Параскева Осиповна давно жила в семье сестры, потому что в брачном обыске за этот же день отцом записан Пуд Поляков. Но, отчество Параскевы в других документах везде Осиповна. Поэтому, когда я получила только брачный обыск, никак не могла понять почему же Осиповна, а не Пудовна. А недавно нашла именно брак и стало понятно, но нет фамилии. Я заметила, если невеста из другого прихода, то часто не полная запись или вообще путаница.
Помогите, пожалуйста разобраться. Почему подписался дьячек из другого прихода? Может ли быть, что Параскева Осиповна , как раз родом из Бакланского прихода и поэтому он подписал?
 --- Ищу сведения: Коньшины (с. Осиновское, д.Вяткиной). Меньшаковы (с. Соровское). Заостровных и Козминых ( д. Ильтяковой), , Лукинских (с. Кокоринское),Авдюшевы и Малинины( д. Маслянской), Рупаковы (д. Кондаковой), Шахматовы (Барневский пр.,д. Шахматова), Кислицины (Водениковский пр., д. Шушариной) | | |
| Pfjcnhjdys Начинающий
17 августа 14:54 17 августа 15:11 А это Брачный обыск 1807г
 --- Ищу сведения: Коньшины (с. Осиновское, д.Вяткиной). Меньшаковы (с. Соровское). Заостровных и Козминых ( д. Ильтяковой), , Лукинских (с. Кокоринское),Авдюшевы и Малинины( д. Маслянской), Рупаковы (д. Кондаковой), Шахматовы (Барневский пр.,д. Шахматова), Кислицины (Водениковский пр., д. Шушариной) | | |
| Dalmatoves Далматово Сообщений: 377 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 364
| Осиновская деревня 1800 год
ГАСО. Ф. 6. Оп. 3. Д. 638 б. Предтеченский приход Соровского села (лист 66 ) В деревне Осиновской 95 домов. (лист 72) Вдова Марфа Федотова Полякова 73 лет. Дети ее Андрей Кирилов 15, Степан 14 Деверь ее Пуд Трофимов 26 лет. У него жена Марина Осипова 27 лет. У них дочь Параскева 11 лет. Мать их вдова Анна Трофимова 55 Дочь ее Неонила 29 | | Лайк (2) |
| Pfjcnhjdys Начинающий
18 августа 9:59 19 августа 12:27 Dalmatoves
Спасибо, Михаил Захарович! У меня есть эта исповедка. Но, у этой вдовы Марфы Федотовны Поляковой-73г и у нее еще записаны 3 дочери, Евдокия-8л, Ирина-7л и Настасья-6л. Как это может быть в 73г, а ее младшей дочери 6л? Может ошибка в возрасте вдовы?
А Параскева - тут записана как их дочь. Но, в МК о браке уточнение, что она своячина для Пуда Полякова, т.е сестра Марины Осиповны. И как вы считаете, чья мать их вдова Анна Тимофеевна-55л?(она не Трофимовна) И к сожалению, тоже не записана фамилия. Если мать вдовы Марфы Федотовны, то возраст не подходит, а если для Марины Осиповны, то почему Параскева (Осиповна) записана не с матерью? И у Неонилы нет отчества . А может она мать Пуда Трофимовича Полякова и умершего его брата Кирилла Трофимовича?
Помогите, пожалуйста, разобраться.
 | | |
| alexey_belousov Начинающий
талица-катарач-поротникова-упорова Сообщений: 38 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 11 | Добрый день, дорогие искатели. Подскажите в таком вопросе. По ив1800 в деревне Пердуновой Ольховской волости Шадринского уезда проживала семья Белоусова Дмитрия Ефтифьевича.
Пытаюсь найти связь между ним и Леонтием Ефтифьевичем Белоусовым. Это мой предок 8 поколения. Проживали в селе Катарач, Катарацкой волости, Шадринского уезда в 40км от Пердуновой. Данные о семье Леонтея говорят о том что семья его прибыла в период между 1800г и 1816г. В ив1800 семьи нет. В рс1834 есть и есть утверждение что были в рс1816.
Есть у кого оцифрованные ревизии Шадринского уезда до 1800 года. Буду признателен.
 | | |
|