Шадринский уезд Пермской губернии
(Совр. Курганская область).
NillyМодератор раздела  г.Советский (ХМАО-Югра) Сообщений: 922 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 433 | Наверх ##
16 октября 2009 18:25 16 октября 2009 18:28 Summer2006,
По данным списка населенных мест (1869 год, Пермская губерния). с. Катайское (Камышловский уезд), 2 церкви (обратите внимание). Мне тоже кажется, метрические книги должны быть в ГАСО.
 | | |
NillyМодератор раздела  г.Советский (ХМАО-Югра) Сообщений: 922 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 433 | Наверх ##
16 октября 2009 18:31 16 октября 2009 18:39 Summer2006, heliet, По тому же источнику за 1869 год. с. Огневское (Екатеринбургский уезд)
 | | |
16 октября 2009 18:54 16 октября 2009 19:04 Summer2006, И, если честно, непонятно, если эта д. Павлунина находилась в Шадринском уезде, почему вам порекомендовали церковь в Камышловском? Я б обратилась в ГАКО (Курганская обл.). Вот, нашла вашу д. Павлунина на Карте межевания Шадринского уезда. К примеру, село Петропавловское (на карте снизу справа) до сих пор в составе Курганской области.
 | | |
NathДовольная  Екатеринбург Сообщений: 1052 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 366 | Наверх ##
23 октября 2009 20:08 «Представительная власть в Зауралье: история и современность»[q] 15-летие Курганской областной Думы, которое отмечалось в марте 2009 года, дало повод оглянуться назад, попытаться не только проанализировать достижения и ошибки последних лет, но и осмыслить многовековую историю парламентаризма в Зауралье.
Волостные общинные сходы крестьян, городские Думы, земские собрания, Советы рабочих, солдатских и крестьянских депутатов, Советы народных депутатов и Курганская областная Дума – всё это органы представительной власти разных эпох. Но всех их объединяло то, что гласные, делегаты и депутаты этих органов власти ставили перед собой одну цель – создать в Зауралье условия для экономического процветания и социального благополучия.
В 2009 году вышла в свет уникальная книга «Представительная власть в Зауралье: история и современность», посвященная парламентским традициям в XVII-XXI веках, и деятельности зауральцев, имена которых являются гордостью Курганской области. О них и об истории представительных органов власти вы можете прочитать на страницах этой книги[/q]
Очень много и про Шадринск Хорошо иллюстрирована Много фамилий. --- Бываю редко. Пишите на e-mail в профиле. | | |
Summer2006 Начинающий
Екатеринбург Сообщений: 48 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
24 октября 2009 11:38 Nilly написал: [q] Мне тоже кажется, метрические книги должны быть в ГАСО.[/q]
В ГАСО нет метрических кних по с.Катайское. Nilly написал: [q] И, если честно, непонятно, если эта д. Павлунина находилась в Шадринском уезде, почему вам порекомендовали церковь в Камышловском? Я б обратилась в ГАКО (Курганская обл.).[/q]
Потому что д.Павлунина относилась к церкви Екатеринбургской епархии, кажется 5 благочинного округа Камышловского уезда. Nilly написал: [q] Вот, нашла вашу д. Павлунина на Карте межевания Шадринского уезда[/q]
Все карты у меня есть, излазила их вдоль и поперек Если вы заметили, деревня практически на границе с Камышловским уездом. --- Фарленковы, Казанцевы, Демины, Табатчиковы, Никифоровы | | |
Summer2006 Начинающий
Екатеринбург Сообщений: 48 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
24 октября 2009 11:41 heliet написал: [q] возможно к церкви относилось несколько населенных пунктов [/q]
Обычно к приходу около 3 деревень было привязано, в среднем конечно.... (по моему опыту) но в данном случае с.Огневское находилось на территории Екатеринбургского уезда, а это не моя территория поисков. --- Фарленковы, Казанцевы, Демины, Табатчиковы, Никифоровы | | |
golub_n Новичок
3 ноября 2009 13:06 19 ноября 2009 14:25 Уважаемый Большой Эльф из Москвы, Вы еще в 2006 году предлагали поделиться сведениями о Яниных из Шадринска. Янина Александра Ивановна (урожденная Беляева - она не из рода Яниных) и Янин Меркурий Сергеевич - мои родные бабушка и дедушка. Я сейчас пытаюсь восстановить их прошлое и родственные связи, о которых очень мало знаю. Не могли бы Вы сообщить, что Вам известно о Яниных М.С. и А.И, их ближайшей родне? | | |
NathДовольная  Екатеринбург Сообщений: 1052 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 366 | Наверх ##
4 декабря 2009 7:27 --- Бываю редко. Пишите на e-mail в профиле. | | |
julk Начинающий
16 января 2010 13:46 Nath написал: [q] Официальный сайт администрации Шадринска
раздел История г. Шадринска
[/q]
Здравствуйте. На оф. сайте города, в разделе истории упомянут мой прадед Молодцов. Подскажите пожалуйста, где бы я могла узнать о нем больше? У меня есть старое фото его и семьи. Еще знаю, что сельхоз. мастерская была, что был раскулачен. Не принято было у нас говорить об этом в семье. Помогите пожалуйста найти следы. | | |
16 января 2010 20:07 Книга В. Иовлевой "Шадринские улицы"стр. 45 "ул. Михайловская. На противоположной стороне квартала - старая территория завода полиграфических машин, до войны мотороремонтного завода имени Второй пятилетки, а до конца 1920-х годов - сель¬скохозяйственные мастерские Молодцова и Селькредсоюза. " стр.82 "На углу улиц Октябрьской и Крестьянской в жилом здании ШААЗ по улице Октябрьской (№ 9), где раньше был заводской клуб, завком профсоюза и партком, до революции был чугуно-медно-литейный заводик Андрея Ивановича Давыдова и его жилой дом. Давыдов был хорошим мастером модельного и литейного дела, сам работал у вагранки, был мастером на все руки, охотно обучал молодёжь (Б. А. Губина, А. П. Белозерцева). Из его рабочих вышел и Молодцов, впоследствии сам открывший сельскохозяйственные мастерские (завод имени Вто¬рой пятилетки - Полиграфмаш). А. И. Давыдов организовал у себя профсоюз. Он был честным, справедливым человеком. Его завод обслуживал весь уезд: отливали каминные плиты, печные заслонки, пестики, ступки, решётки, шестерни, запчасти к жнейкам и другим сельхозмашинам. " стр.89 "В угловом доме № 108 были разные склады, жил портной Афанасьев, а когда-то это были винные склады Виноградовой с обширными подвалами. Напротив, где сейчас сквер, была кузница Молодцова. И оба эти здания занял металлопрокатный завод, эвакуированный во время войны из Юрюзани. " Книга В.Н. Иовлевой "Шадринские обитатели" "В кавалерийское училище набирали курсантов и из шадринских ребят. Так, в 1942 году был принят семнадцатилетний Леонид Баталин (из дома № 85, сейчас № 93, по улице Февральской). А в конце 1943 или начале 1944 года он был отправлен с первым выпуском в г. Ковров Владимирской области, а затем на фронт. Закончил войну на Балтике, на о. Рюген. Я нашла и подтверждение этому на примере еще одного фронтовика, коренного шадринца К.И. Солодухина, в воспоминаниях его дочери М.К. Молодцовой: «Папа в феврале 1942 г. был ранен, ...хромал, его оставили при хозвзводе кавалерийского училища... А потом кавалерийское училище двинулось на запад, и папа вновь уехал из дома до конца войны»." "15 мая 2002 года я беседовала с Михаилом Афанасьевичем Брагиным. Вот каким был, по его словам, руководящий состав училища. Начальник училища - генерал-майор Индык. Комиссар - майор Кузовенко. Командир эскадрона - капитан Березин. Командир взвода - лейтенант Хлопенков (заменял его лейтенант Волынец). Помощник командира взвода - сержант Назаренко. Старшина эскадрона - Молодцов. " --- Бываю редко. Пишите на e-mail в профиле. | | |
|