Шадринский уезд Пермской губернии
(Совр. Курганская область).
Summer2006 Начинающий
Екатеринбург Сообщений: 48 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
16 октября 2009 16:13 heliet написал: [q] И-133 "Пророко-Ильинская церковь (Екатеринбургской епархии); село Огневское Екатеринбургского уезда Пермской губернии (1825-1908)"[/q]
извините, не поняла, Пророко-Ильинская церковь находилась в с.Огневское или здесь имеются ввиду две разные территориальные единицы?Потому как по моим данным нужная мне церковь находилась в с.Катайское. --- Фарленковы, Казанцевы, Демины, Табатчиковы, Никифоровы | | |
heliet Новичок
г. Челябинск Сообщений: 15 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
16 октября 2009 16:29 ничего больше сказать не могу, к сожалению. просто в списке фондов увидела несколько церквей, относившихся к Пермской губернии.
возможно к церкви относилось несколько населенных пунктов --- Ищу:
- Белишко, Белышко, Климко (Челябинская, Курганская обл.; Украина, Полтавская губерния)
- Антипов, Макаров, Мирошин, Слепов (Арзамасский уезд Нижегородской губ.)
- Бажин (Кировская обл., Курганская обл.),
- Прохожев (Башкирия, г. Новороссийск) | | |
NillyМодератор раздела  г.Советский (ХМАО-Югра) Сообщений: 922 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 433 | Наверх ##
16 октября 2009 18:25 16 октября 2009 18:28 Summer2006,
По данным списка населенных мест (1869 год, Пермская губерния). с. Катайское (Камышловский уезд), 2 церкви (обратите внимание). Мне тоже кажется, метрические книги должны быть в ГАСО.
 | | |
NillyМодератор раздела  г.Советский (ХМАО-Югра) Сообщений: 922 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 433 | Наверх ##
16 октября 2009 18:31 16 октября 2009 18:39 Summer2006, heliet, По тому же источнику за 1869 год. с. Огневское (Екатеринбургский уезд)
 | | |
16 октября 2009 18:54 16 октября 2009 19:04 Summer2006, И, если честно, непонятно, если эта д. Павлунина находилась в Шадринском уезде, почему вам порекомендовали церковь в Камышловском? Я б обратилась в ГАКО (Курганская обл.). Вот, нашла вашу д. Павлунина на Карте межевания Шадринского уезда. К примеру, село Петропавловское (на карте снизу справа) до сих пор в составе Курганской области.
 | | |
NathДовольная  Екатеринбург Сообщений: 1052 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 366 | Наверх ##
23 октября 2009 20:08 «Представительная власть в Зауралье: история и современность»[q] 15-летие Курганской областной Думы, которое отмечалось в марте 2009 года, дало повод оглянуться назад, попытаться не только проанализировать достижения и ошибки последних лет, но и осмыслить многовековую историю парламентаризма в Зауралье.
Волостные общинные сходы крестьян, городские Думы, земские собрания, Советы рабочих, солдатских и крестьянских депутатов, Советы народных депутатов и Курганская областная Дума – всё это органы представительной власти разных эпох. Но всех их объединяло то, что гласные, делегаты и депутаты этих органов власти ставили перед собой одну цель – создать в Зауралье условия для экономического процветания и социального благополучия.
В 2009 году вышла в свет уникальная книга «Представительная власть в Зауралье: история и современность», посвященная парламентским традициям в XVII-XXI веках, и деятельности зауральцев, имена которых являются гордостью Курганской области. О них и об истории представительных органов власти вы можете прочитать на страницах этой книги[/q]
Очень много и про Шадринск Хорошо иллюстрирована Много фамилий. --- Бываю редко. Пишите на e-mail в профиле. | | |
Summer2006 Начинающий
24 октября 2009 11:38 Nilly написал: [q] Мне тоже кажется, метрические книги должны быть в ГАСО.[/q]
В ГАСО нет метрических кних по с.Катайское. Nilly написал: [q] И, если честно, непонятно, если эта д. Павлунина находилась в Шадринском уезде, почему вам порекомендовали церковь в Камышловском? Я б обратилась в ГАКО (Курганская обл.).[/q]
Потому что д.Павлунина относилась к церкви Екатеринбургской епархии, кажется 5 благочинного округа Камышловского уезда. Nilly написал: [q] Вот, нашла вашу д. Павлунина на Карте межевания Шадринского уезда[/q]
Все карты у меня есть, излазила их вдоль и поперек Если вы заметили, деревня практически на границе с Камышловским уездом. --- Фарленковы, Казанцевы, Демины, Табатчиковы, Никифоровы | | |
Summer2006 Начинающий
24 октября 2009 11:41 heliet написал: [q] возможно к церкви относилось несколько населенных пунктов [/q]
Обычно к приходу около 3 деревень было привязано, в среднем конечно.... (по моему опыту) но в данном случае с.Огневское находилось на территории Екатеринбургского уезда, а это не моя территория поисков. --- Фарленковы, Казанцевы, Демины, Табатчиковы, Никифоровы | | |
golub_n Новичок
3 ноября 2009 13:06 19 ноября 2009 14:25 Уважаемый Большой Эльф из Москвы, Вы еще в 2006 году предлагали поделиться сведениями о Яниных из Шадринска. Янина Александра Ивановна (урожденная Беляева - она не из рода Яниных) и Янин Меркурий Сергеевич - мои родные бабушка и дедушка. Я сейчас пытаюсь восстановить их прошлое и родственные связи, о которых очень мало знаю. Не могли бы Вы сообщить, что Вам известно о Яниных М.С. и А.И, их ближайшей родне? | | |
NathДовольная  Екатеринбург Сообщений: 1052 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 366 | Наверх ##
4 декабря 2009 7:27 --- Бываю редко. Пишите на e-mail в профиле. | | |
|