Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шадринский уезд Пермской губернии

(Совр. Курганская область).

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 303 304 305 306 307 308 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Nath
Довольная

Nath

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 366
---
Бываю редко. Пишите на e-mail в профиле.
Nath
Довольная

Nath

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Замечательное видео про город Шадринск нашлось "ВКонтакте":
http://vkontakte.ru/video-501676_69930656

Жаль только, что лишь про улицу Ленина (Николаевскую) рассказывают :(
---
Guest
[qoute]В книге имеется:

Фото из фондов ГАШ:
Групповой портрет: Мокеев В.Я., Ушков К.А., Соснин Ф.А., св.Троицкий, Превыш-Квинто А.Ф., и др. – члены и сотрудники Земской управы 1917 г.
"Отцы города" - члены и сотрудники последней городской Управы 1917 г. Фото из фондов ГАШ[/qoute]

Можно вопрос: о какой книге идет речь?
Интересует фотография. Насколько я понимаю, там есть мой пра-прадед
Жалоба (1)
Nath
Довольная

Nath

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.

Guest написал:
[q]

Можно вопрос: о какой книге идет речь?
Интересует фотография. Насколько я понимаю, там есть мой пра-прадед
[/q]

речь идет о книге Анатолия Пашкова "Борьба за власть в Шадринском уезде Пермской губернии (1917-1920)"

1-web.jpg

Guest, а кто ,если не секрет, Ваш прапрадед?
---
EugeneK
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3

Nath написал:
[q]
речь идет о книге Анатолия Пашкова "Борьба за власть в Шадринском уезде Пермской губернии (1917-1920)"
[/q]

Интересно, хорошо бы посмотреть на эту книгу поближе.

Nath написал:
[q]
а кто ,если не секрет, Ваш прапрадед
[/q]

Андрей Фелицианович Превыш-Квинто.
Nath
Довольная

Nath

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
EugeneK, здесь: http://schadrinsk.narod.ru/library/ - 1 глава этой книги и другие интересные книги по истории Шадринска. Могу на ваш е-мейл прислать фото в бОльшем разрешении. У меня самой этой книги нет, она есть у Большого Эльфа и хозяина упомянутого сайта.
---
EugeneK
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3

Nath написал:
[q]
EugeneK, здесь: http://schadrinsk.narod.ru/library/ - 1 глава этой книги и другие интересные книги по истории Шадринска. Могу на ваш е-мейл прислать фото в бОльшем разрешении. У меня самой этой книги нет, она есть у Большого Эльфа и хозяина упомянутого сайта.
[/q]

Nath, а кто есть кто на фотографии? Я ни разу не видел фотографии своего прапрадеда. Есть только фотография прадеда из редакции газеты "Красный Курган" с пометками редакции. У второй фотографии есть описание, но я не совсем понял по порядку описаны присутствующие или просто названы некоторые из них.
Nath
Довольная

Nath

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
EugeneK, мне кажется, что на подписи к второй фотографии просто названы некоторые из них... Думаю, что в архиве или, Шадринском музее наверняка сохранились фотографии А.Ф. Превыш-Квинто - не последний человек в городе был 101.gif
---
Guest

Nath написал:
[q]
EugeneK, мне кажется, что на подписи к второй фотографии просто названы некоторые из них... Думаю, что в архиве или, Шадринском музее наверняка сохранились фотографии А.Ф. Превыш-Квинто - не последний человек в городе был 101.gif
[/q]

Да, в архиве должны быть данные, и сейчас стало известно, что искать.
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3640
Автор публикации: Коновалов Ю.В.

Тобольский уезд: 1710: Переписная книга Тобольского уезда переписи "по московскому списку" дворянина Андрея Ивановича Парфентьева:
Салтасарайская слобода (лл.3-11);
Масленская слобода (лл.12-172);
Ольховская слобода (лл.173-215);
Барневская слобода (лл.216-304);
Шадринская слобода (лл.305-446);
Красномышская слобода (лл.447-504);
Крутихинская слобода (лл.505-550);
Успенский Далматов монастырь (лл.551-620).
(РГАДА. Ф.214. Оп.1. Д.1525. Лл.1-620).

http://census1710.narod.ru/perepis/214_1_1525.htm

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 303 304 305 306 307 308 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈