Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шадринский уезд Пермской губернии

(Совр. Курганская область).

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 139 140 141 142 143 * 144 145 146 147 ... 302 303 304 305 306 307 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
corian55

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 10983
komast, чуть позже гляну ваших Прямоносовых. Сейчас за рулём...
---
НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него.
Dalmatoves

Далматово
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 320
Кстати, с 1719 года в селе Макаровском Барневской слободы отмечается крестьянская фамилия Святоносовых, основателем ее был драгун Мартын Святоносов.
Не от этой ли фамилии пошел ваш род Прямоносовых?
corian55

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
komast, в д. Сосновской в 1744 году, увы, нет ни одного Прямоносова. Эта фамилия встречается в двух населенных пунктах:
№1
Шадринского уезда деревни Ивочкиной:
Переехавшие из других деревень
Из деревни Мылниковской
Захар Иванов сын ЛАШКОВ сказал от роду ему сорок два года. У него приемыш из вновь рожденных Василей Васильев сын ПРЯМОНОСОВ десяти лет. А более того у него, Лашкова, мужеска полу душ никого неимеется. И в сей скаске сказал он сущую правду и ни единыя мужеска полу души не утаил.
К сей сказке вместо Захара Лашкова по его велению Дмитрий Тюкачев руку приложил.
Источник: РГАДА Ф.614. Оп.1. Д.73. Л.25об.

№2
Барневской слободы деревни Батуриной
Филип Симонов сын ПРЯМОНОСОВ сказал от роду ему дватцать восемь лет. У него дети вновь рожденные: Григорей шести лет, Кондратей пяти лет, Михайло полугоду. А более того у него, Прямоносова, мужеска полу душ никого не имеетца.
К сей скаске вместо Филипа Прямоносова по ево велению копеист Афонасей Пушкарев руку приложил.
Источник: РГАДА Ф.614. Оп.1. Д.73. Л.475об.

При этом ни в д.Мылниковской, ни в д. Батуриной нет умерших ПРЯМОНОСОВЫХ. Т.е. в обоих случаях они, Прямоносовы, переселились в Шадринский дистрикт после 1719 года. А вот откуда - это вопрос! confused.gif
---
corian55

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.

Dalmatoves написал:
[q]
Кстати, с 1719 года в селе Макаровском Барневской слободы отмечается крестьянская фамилия Святоносовых, основателем ее был драгун Мартын Святоносов.
[/q]

В селе Макаровском Барневской слободы в 1744 году, действительно, проживают СВЯТОНОСОВЫ (два двора), включая Мартына (жив еще курилка!), и потомки Лариона Святоносова.
А помимо них есть в Шадринском дистрикте еще to_keep_order.gif один ХУДОНОСОВ, to_keep_order.gif один СУХОНОСОВ и один to_keep_order.gif просто НОСОВ
happy.gif

---
Enada
Участник

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 45
corian55 Меня тоже интересует д. Сосновская. Фамилия Миткин. Можете посмотреть? спасибо[
corian55

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
В д. Сосновской в 1744 году Миткиных нет. cray.gif
А где они водятся - sorry, гнездились в то время - отправил вам на почту. Тут уж вы решайте confuse.gif : кто из них ваши...
---
Alekc174

Alekc174

Челябинск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 678
Деревня Перфильева над речкой Волховкой
Подскажите пожалуйста где это?
---
Сосновка-Челябинск
corian55

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
shok.gif Этот вопрос точно не ко мне sad.gif
---
komast
Генеалог, Миасская станица ОКВ

Челябинск, Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 355
>> Ответ на сообщение пользователя corian55 от 15 января 2020 18:24

Спасибо, возможно кто-то из них потом окажется моим предком)

Не думаю что переселились. Вот что видим:

1719-го году маия в 20 день в Барневской слободе

(лист 731 об.).

Во дворе Федор Иванов сын Корякин сказался 66 лет. У него дети: Семен 33 лет, Иван 7 лет, Еремей 5 лет. Внук Родион Семенов сын полу году. У него на подворье живет брат родной Илья? Иванов сын Корякин 55 лет. У него дети: Данило 11 лет, Мирон 3 лет. Покормленики крестьянские дети Иван 10 лет, Филип 3 лет, Симоновы дети Прямоносова, бобыль Калина Михайлов сын Чертин? 75 лет.

(лист 760 об.).

Деревни Тумановой
Во дворе Прохор Кирилов сын Прямоносов сказался 55 лет. У него дети: Степан 18 лет.

(лист 761)

Во дворе Василий Исаков сын Прямоносов сказался 45 лет. У него дети: Дементий 12 лет. Мартемьян 8 лет, Сидор 7 лет, Корнило году. Братья Яков 26 лет, Петр 15 лет.
---
1. Станица Миасская, станица Челябинская, станица Долгодеревенская Челябинский уезд Оренбургской губернии
2. Мордовское Афонькино, Бугульминский уезд Самарской губернии
komast
Генеалог, Миасская станица ОКВ

Челябинск, Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 355
А вот Василий Исаакович вроде переселился с Кунгурского, где-то видел его в 1710-м. Но это уже совсем другая история)

Жил бы я в Шадринске, давно бы уж изучил.
А так, пока отрывочные данные имеем.
А род довольно ветвистый, как оказалось (хотя конечно не Пашнины, которых в разы больше)
Есть и мещане и крестьяне, и старообрядцы, и преступники и даже учёный-геолог.

На сайте myheritage кто-то уже изучает Прямоносовых оказывается.

Иван Симанов сын Прямоносов родился приблизительно в 1700 г., в место рождения, у Симан Прямоносов.
Симан родился Примерно в 1680.
Иван женился на Неизвестно.
У них был один сын: Андрей Прямоносов.
Иван женился на Ягафья Яковлевна Прямоносова.
У них было 2 дочери / дочерей: Матрёна Прямоносова и еще один ребенок.
По роду деятельности он был занятие.
Иван умер.

Кстати, а СОФРОН ХУДЯКОВ Вам не попадался?
Примерно 1725 года рождения.
Сын Акинфий (Акинтий), годы жизни: 1753-1826. Другие сыновья Кузьма 1759-1786 и Нефёд 1763.
Не можем понять, откуда они взялись, в списке первопоселенцев Миасской крепости (1739\40) не значатся, только однофамильцы их приехали с Далматовского монастыря и с Кунгурского уезда. А Софрона нет нигде. Но к 1786 году братья уже жили в Миасской.
В РГАДА должны быть ревизии Миасской крепости 1782 и 1795 гг., с ними возможно работал И.В. Дегтярёв.
Но я пока не нашёл их выходных данных, так что даже нельзя нанять кого-либо на их просмотр.
---
1. Станица Миасская, станица Челябинская, станица Долгодеревенская Челябинский уезд Оренбургской губернии
2. Мордовское Афонькино, Бугульминский уезд Самарской губернии
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 139 140 141 142 143 * 144 145 146 147 ... 302 303 304 305 306 307 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈