Шадринский уезд Пермской губернии
(Совр. Курганская область).
Dalmatoves Далматово Сообщений: 346 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 320
| Наверх ##
15 января 2020 15:43 Кстати, с 1719 года в селе Макаровском Барневской слободы отмечается крестьянская фамилия Святоносовых, основателем ее был драгун Мартын Святоносов. Не от этой ли фамилии пошел ваш род Прямоносовых? | | |
corian55 Екатеринбург Сообщений: 4139 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 10983 | Наверх ##
15 января 2020 18:24 komast, в д. Сосновской в 1744 году, увы, нет ни одного Прямоносова. Эта фамилия встречается в двух населенных пунктах: №1 Шадринского уезда деревни Ивочкиной:Переехавшие из других деревень И з деревни МылниковскойЗахар Иванов сын ЛАШКОВ сказал от роду ему сорок два года. У него приемыш из вновь рожденных Василей Васильев сын ПРЯМОНОСОВ десяти лет. А более того у него, Лашкова, мужеска полу душ никого неимеется. И в сей скаске сказал он сущую правду и ни единыя мужеска полу души не утаил. К сей сказке вместо Захара Лашкова по его велению Дмитрий Тюкачев руку приложил. Источник: РГАДА Ф.614. Оп.1. Д.73. Л.25об. №2 Барневской слободы деревни БатуринойФилип Симонов сын ПРЯМОНОСОВ сказал от роду ему дватцать восемь лет. У него дети вновь рожденные: Григорей шести лет, Кондратей пяти лет, Михайло полугоду. А более того у него, Прямоносова, мужеска полу душ никого не имеетца. К сей скаске вместо Филипа Прямоносова по ево велению копеист Афонасей Пушкарев руку приложил. Источник: РГАДА Ф.614. Оп.1. Д.73. Л.475об. При этом ни в д.Мылниковской, ни в д. Батуриной нет умерших ПРЯМОНОСОВЫХ. Т.е. в обоих случаях они, Прямоносовы, переселились в Шадринский дистрикт после 1719 года. А вот откуда - это вопрос! --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него. | | |
corian55 Екатеринбург Сообщений: 4139 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 10983 | Наверх ##
15 января 2020 18:29 Dalmatoves написал: [q] Кстати, с 1719 года в селе Макаровском Барневской слободы отмечается крестьянская фамилия Святоносовых, основателем ее был драгун Мартын Святоносов.[/q]
В селе Макаровском Барневской слободы в 1744 году, действительно, проживают СВЯТОНОСОВЫ (два двора), включая Мартына (жив еще курилка!), и потомки Лариона Святоносова. А помимо них есть в Шадринском дистрикте еще  один ХУДОНОСОВ,  один СУХОНОСОВ и один  просто НОСОВ --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него. | | |
Enada Участник
15 января 2020 19:04 corian55 Меня тоже интересует д. Сосновская. Фамилия Миткин. Можете посмотреть? спасибо[ | | |
15 января 2020 19:35 В д. Сосновской в 1744 году Миткиных нет. А где они водятся - sorry, гнездились в то время - отправил вам на почту. Тут уж вы решайте  : кто из них ваши... --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Alekc174 Челябинск Сообщений: 679 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 678 | Наверх ##
15 января 2020 19:40 Деревня Перфильева над речкой Волховкой Подскажите пожалуйста где это? --- Сосновка-Челябинск
| | |
15 января 2020 19:47  Этот вопрос точно не ко мне --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
komast Генеалог, Миасская станица ОКВ
Челябинск, Россия Сообщений: 91 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 355 | Наверх ##
15 января 2020 21:54 >> Ответ на сообщение пользователя corian55 от 15 января 2020 18:24 Спасибо, возможно кто-то из них потом окажется моим предком) Не думаю что переселились. Вот что видим: 1719-го году маия в 20 день в Барневской слободе (лист 731 об.). Во дворе Федор Иванов сын Корякин сказался 66 лет. У него дети: Семен 33 лет, Иван 7 лет, Еремей 5 лет. Внук Родион Семенов сын полу году. У него на подворье живет брат родной Илья? Иванов сын Корякин 55 лет. У него дети: Данило 11 лет, Мирон 3 лет. Покормленики крестьянские дети Иван 10 лет, Филип 3 лет, Симоновы дети Прямоносова, бобыль Калина Михайлов сын Чертин? 75 лет. (лист 760 об.). Деревни Тумановой Во дворе Прохор Кирилов сын Прямоносов сказался 55 лет. У него дети: Степан 18 лет. (лист 761) Во дворе Василий Исаков сын Прямоносов сказался 45 лет. У него дети: Дементий 12 лет. Мартемьян 8 лет, Сидор 7 лет, Корнило году. Братья Яков 26 лет, Петр 15 лет. --- 1. Станица Миасская, станица Челябинская, станица Долгодеревенская Челябинский уезд Оренбургской губернии
2. Мордовское Афонькино, Бугульминский уезд Самарской губернии | | |
komast Генеалог, Миасская станица ОКВ
Челябинск, Россия Сообщений: 91 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 355 | Наверх ##
15 января 2020 22:03 15 января 2020 22:54 А вот Василий Исаакович вроде переселился с Кунгурского, где-то видел его в 1710-м. Но это уже совсем другая история)
Жил бы я в Шадринске, давно бы уж изучил. А так, пока отрывочные данные имеем. А род довольно ветвистый, как оказалось (хотя конечно не Пашнины, которых в разы больше) Есть и мещане и крестьяне, и старообрядцы, и преступники и даже учёный-геолог.
На сайте myheritage кто-то уже изучает Прямоносовых оказывается.
Иван Симанов сын Прямоносов родился приблизительно в 1700 г., в место рождения, у Симан Прямоносов. Симан родился Примерно в 1680. Иван женился на Неизвестно. У них был один сын: Андрей Прямоносов. Иван женился на Ягафья Яковлевна Прямоносова. У них было 2 дочери / дочерей: Матрёна Прямоносова и еще один ребенок. По роду деятельности он был занятие. Иван умер.
Кстати, а СОФРОН ХУДЯКОВ Вам не попадался? Примерно 1725 года рождения. Сын Акинфий (Акинтий), годы жизни: 1753-1826. Другие сыновья Кузьма 1759-1786 и Нефёд 1763. Не можем понять, откуда они взялись, в списке первопоселенцев Миасской крепости (1739\40) не значатся, только однофамильцы их приехали с Далматовского монастыря и с Кунгурского уезда. А Софрона нет нигде. Но к 1786 году братья уже жили в Миасской. В РГАДА должны быть ревизии Миасской крепости 1782 и 1795 гг., с ними возможно работал И.В. Дегтярёв. Но я пока не нашёл их выходных данных, так что даже нельзя нанять кого-либо на их просмотр. --- 1. Станица Миасская, станица Челябинская, станица Долгодеревенская Челябинский уезд Оренбургской губернии
2. Мордовское Афонькино, Бугульминский уезд Самарской губернии | | |
Dalmatoves Далматово Сообщений: 346 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 320
| Наверх ##
15 января 2020 22:31 Деревня Перфильева на речкой Вольховкой (Ольховкой) - это деревня Першина Сухринского, с 1732 г. Кривского, а с 1862 года - Тропинского прихода Шадринского уезда. Ныне не существует. | | |
|