Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шадринский уезд Пермской губернии

(Совр. Курганская область).

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 66 67 68 69  70 71 72 73 74 ... 303 304 305 306 307 308 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
AK-63

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 742

izx написал:
[q]
по каким сёлам у них есть МК?
[/q]

Балинское, Больше-Касаргульское, Боровское, Бугаевское, Верх-Ключевское, Верх-Теченское, Водолазовское, Зырянское, Катайское (Богоявленское), Катайско-Ильинское, Катайско-Троицкое, Корюковское, Лобановское, Никитинское, Песковское, Петропавловское, Савинское (Дубасово), Улугушское, Усть-Миасское, Ушаковское, Черемисское, Шутинское, Шутихинское...
---
Ищу материалы об уральском духовенстве.
Dalmatoves

Далматово
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 322
На сайте "Память народа" сообщается, что младший сын Александра Михайловича Прокудина-Горского сержант Прокудин Юрий Александрович родился в 1907 году в Катайском районе село Шутинское.
Может кто-нибудь посмотреть МК Петропавловской церкви села Шутинского и подтвердить запись о его рождении.
Заранее благодарен.
vvk
AK-63

А Оренбургская епархия Вас интересует?
AK-63

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.

vvk написал:
[q]
А Оренбургская епархия Вас интересует?
[/q]

Не очень. Скажем, среди моих родственников в 19 веке были священники Виноградовы, но я даже не знаю епархию, в которой они служили: то ли Оренбургская, то ли Уфимская, то ли вообще Вятская...
---
YBZahar2406

YBZahar2406

г. Каменск-Уральский, Свердловская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 125
Добрый день! Помогите новичку!!!
Ищу информацию о ревизских сказках д. Широково (сейчас Курганская обл., Далматовский район).
Меня интересует семья Поташкина Дорофея Семенович, 1679 г.р.
Мне известно о нем и его семье следующее:
Переписью 1719 г. в д. Широкова во дворе Степан Тупицына отмечен Дорофей Семенов Поташкин 40 лет (1679 г.р.) с сыновьями Родионом, Антропом. При расспросе в1743 г. Дорофея Поташкина дети Родион да Антроп сказали, что родиной они Успенского монастыря, а откуда отца родина, сказать не знают»
В 1762 году Поташкин Антип и Родион участвовали в бунте «Дубинщена», значились одними из первых в списке участников бунта. В 1764 году бунт был подавлен, 161 человек жестоко наказан, 7 руководителей бунта повешены на стенах монастырской стены, а остальные были биты плетнями и батогами»
Уцелевшие участники «Дубинщины» позднее активно участвовали в крестьянской войне под предводительством Е. И. Пугачёва.

Где я могу найти информацию о потомках, а именно о последующих 3-4 поколениях? Есть ли церковные МК в открытом доступе, пусть даже и не оцифрованном виде? Или же информацию можно получить только в архивах, музеях лично или через запрос? Если да, то в какое именно учреждение мне обратится? За какие года можно получить информацию? Возможно какие-то более ранние годы не сохранились.
AK-63

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
В Шадринском архиве есть целый ряд фондов, где может содержаться интересующая Вас информация:
- Ф. 224. Далматовский монастырь (дело 282 - ревизские сказки по монастырским крестьянам за 1744 г., есть много материалов по крестьянскому восстанию и т. д.).
- Ф. 329. Церковь села Широковского (исповедные росписи за 1784-1798 гг., метрические книги за период с 1801 г. и т. д.).
- Ф. 23. Широковское волостное правление и Ф. 72. Широковское сельское правление. (Там могут быть , например, ревизские сказки за 19 век).
В Интернете можно ознакомиться только с описью 329-го фонда: http://www.gash.archives.kurganobl.ru/Zerkov_do17.html .
Если Вы напишете в архив, то может, они что-то и вышлют, но вряд ли стоит рассчитывать на особое усердие с их стороны. Тем более, живя в Каменске, нетрудно самому работать в Шадринском архиве. - Ранним утром выезжаете электричкой до Шадринска, попадаете в архив в аккурат к открытию (от шадринского вокзала автобусом до остановки: "Колледж физкультуры"). Весь день там занимаетесь, после того как архив закроется, аккурат успеваете на вечернюю электричку до Каменска.
Вот так как-то...
---
Dalmatoves

Далматово
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 322
Ревизия монастырских крестьян 1763 г. (ГАШ Ф.224 Оп.1 Д.725)

Деревни Широковой крестьяне
л.16 об.
Родион Дорофеев Поташкин 45
у него брат Антроп 44
У Родиона дети: Иван 26, Павел 20
У Антропа сын Павел 14
YBZahar2406

YBZahar2406

г. Каменск-Уральский, Свердловская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 125
Добрый день! Ищу информацию из МК или ревизской сказки!
Дебелов Мамонт Иосифович (так же возможно указан как Мануил Осипович (Иосипович), в народе звали Манушка), интересует запись о рождении, венчании.
Мне известно:
Место рождения доподлинно не известно, возможно с.Широковское или с. Тамакульское.
Жена: Дебелова (Поташкина) Фотина Егоровна, 1886 года рождения
В 1910 году регистрировали дочь Дебелову Анну Мамонтовну в Тамакульской церкви.
Проживали с. Широковское
Возможно пропал без вести в Гражданкой войне.
Kalganow 1977
Новичок

д.Прыгова,Шадринский р-н Курганская обл
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4
Доброго всем времени суток.Уважаемые форумчане.Прошу наставить на путь по поиску инфы о деревне Прыгова.Я так понял она относилась к Маслянской волости,Осиновскому сельскому обществу до 1904г. Хочу попасть в наш Шадринский архив.с чего начать.И есть желание поискать корни.Фамилии Калганов.Всем буду признателен за помощь.С уважением!
---
Ищу сведения о деревне Прыгова,фамилии Калганов
vvk
YBZahar2406

В опубликованных "ИМЕННОЙ список потерь на фронтах в личном составе Рабоче-Крестьянской Красной Армии за время гражданской войны" и Дополнениях к ним фамилии Дебелов нет.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 66 67 68 69  70 71 72 73 74 ... 303 304 305 306 307 308 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈