Шадринский уезд Пермской губернии
(Совр. Курганская область).
izx Челябинск Сообщений: 566 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 445 | Наверх ##
18 апреля 2017 12:59 AK-63 написал: [q] А запись о рождении у священника Оранского сына Михаила (февраль-1880 г.) Вам там случайно не попадалась? [/q]
Если ко мне вопрос, и он был в с. Теченском, то нет. Я ещё с этим годом не работал, но собираюсь. Если был в Сугояке, то наоборот, уже работал и пока повторно брать не планирую. И, естественно, не обращал особого внимания на "чужие" фамилии. AK-63 написал: [q] МК по Богоявленской церкви села Катайского за 1913-1914 (и некоторые другие годы) находятся в Православном информационно-библиотечном центре[/q]
Не нашёл у них на сайте списка дел. Как можно узнать, по каким сёлам у них есть МК? --- Ищу: Пашнины, Саламатовы (с. Сугояк), Макаровы, Лебедевы, Казанцовы\Казанцевы из с. Русская Теча (сейчас Челябинская обл., в 19 веке - Шадринский уезд Пермской губернии). Науменко (переселенцы из Полтавской(?) губернии в Барнаульский уезд | | |
AK-63 Екатеринбург Сообщений: 891 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 742
| Наверх ##
18 апреля 2017 15:50 izx написал: [q] по каким сёлам у них есть МК?[/q]
Балинское, Больше-Касаргульское, Боровское, Бугаевское, Верх-Ключевское, Верх-Теченское, Водолазовское, Зырянское, Катайское (Богоявленское), Катайско-Ильинское, Катайско-Троицкое, Корюковское, Лобановское, Никитинское, Песковское, Петропавловское, Савинское (Дубасово), Улугушское, Усть-Миасское, Ушаковское, Черемисское, Шутинское, Шутихинское... --- Ищу материалы об уральском духовенстве. | | |
Dalmatoves Далматово Сообщений: 348 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 322
| Наверх ##
18 апреля 2017 20:31 На сайте "Память народа" сообщается, что младший сын Александра Михайловича Прокудина-Горского сержант Прокудин Юрий Александрович родился в 1907 году в Катайском районе село Шутинское. Может кто-нибудь посмотреть МК Петропавловской церкви села Шутинского и подтвердить запись о его рождении. Заранее благодарен. | | |
vvk | Наверх ##
20 апреля 2017 16:09 AK-63
А Оренбургская епархия Вас интересует? | | |
| Наверх ##
21 апреля 2017 8:18 vvk написал: [q] А Оренбургская епархия Вас интересует?[/q]
Не очень. Скажем, среди моих родственников в 19 веке были священники Виноградовы, но я даже не знаю епархию, в которой они служили: то ли Оренбургская, то ли Уфимская, то ли вообще Вятская... --- Ищу материалы об уральском духовенстве. | | |
YBZahar2406 г. Каменск-Уральский, Свердловская обл. Сообщений: 231 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 125 | Наверх ##
25 апреля 2017 6:55 Добрый день! Помогите новичку!!! Ищу информацию о ревизских сказках д. Широково (сейчас Курганская обл., Далматовский район). Меня интересует семья Поташкина Дорофея Семенович, 1679 г.р. Мне известно о нем и его семье следующее: Переписью 1719 г. в д. Широкова во дворе Степан Тупицына отмечен Дорофей Семенов Поташкин 40 лет (1679 г.р.) с сыновьями Родионом, Антропом. При расспросе в1743 г. Дорофея Поташкина дети Родион да Антроп сказали, что родиной они Успенского монастыря, а откуда отца родина, сказать не знают» В 1762 году Поташкин Антип и Родион участвовали в бунте «Дубинщена», значились одними из первых в списке участников бунта. В 1764 году бунт был подавлен, 161 человек жестоко наказан, 7 руководителей бунта повешены на стенах монастырской стены, а остальные были биты плетнями и батогами» Уцелевшие участники «Дубинщины» позднее активно участвовали в крестьянской войне под предводительством Е. И. Пугачёва. Где я могу найти информацию о потомках, а именно о последующих 3-4 поколениях? Есть ли церковные МК в открытом доступе, пусть даже и не оцифрованном виде? Или же информацию можно получить только в архивах, музеях лично или через запрос? Если да, то в какое именно учреждение мне обратится? За какие года можно получить информацию? Возможно какие-то более ранние годы не сохранились. | | |
| Наверх ##
25 апреля 2017 8:48 В Шадринском архиве есть целый ряд фондов, где может содержаться интересующая Вас информация: - Ф. 224. Далматовский монастырь (дело 282 - ревизские сказки по монастырским крестьянам за 1744 г., есть много материалов по крестьянскому восстанию и т. д.). - Ф. 329. Церковь села Широковского (исповедные росписи за 1784-1798 гг., метрические книги за период с 1801 г. и т. д.). - Ф. 23. Широковское волостное правление и Ф. 72. Широковское сельское правление. (Там могут быть , например, ревизские сказки за 19 век). В Интернете можно ознакомиться только с описью 329-го фонда: http://www.gash.archives.kurganobl.ru/Zerkov_do17.html . Если Вы напишете в архив, то может, они что-то и вышлют, но вряд ли стоит рассчитывать на особое усердие с их стороны. Тем более, живя в Каменске, нетрудно самому работать в Шадринском архиве. - Ранним утром выезжаете электричкой до Шадринска, попадаете в архив в аккурат к открытию (от шадринского вокзала автобусом до остановки: "Колледж физкультуры"). Весь день там занимаетесь, после того как архив закроется, аккурат успеваете на вечернюю электричку до Каменска. Вот так как-то... --- Ищу материалы об уральском духовенстве. | | |
Dalmatoves Далматово Сообщений: 348 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 322
| Наверх ##
26 апреля 2017 9:45 Ревизия монастырских крестьян 1763 г. (ГАШ Ф.224 Оп.1 Д.725) Деревни Широковой крестьяне л.16 об. Родион Дорофеев Поташкин 45 у него брат Антроп 44 У Родиона дети: Иван 26, Павел 20 У Антропа сын Павел 14 | | |
YBZahar2406 г. Каменск-Уральский, Свердловская обл. Сообщений: 231 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 125 | Наверх ##
26 апреля 2017 12:40 Добрый день! Ищу информацию из МК или ревизской сказки! Дебелов Мамонт Иосифович (так же возможно указан как Мануил Осипович (Иосипович), в народе звали Манушка), интересует запись о рождении, венчании. Мне известно: Место рождения доподлинно не известно, возможно с.Широковское или с. Тамакульское. Жена: Дебелова (Поташкина) Фотина Егоровна, 1886 года рождения В 1910 году регистрировали дочь Дебелову Анну Мамонтовну в Тамакульской церкви. Проживали с. Широковское Возможно пропал без вести в Гражданкой войне. | | |
Kalganow 1977 Новичок
д.Прыгова,Шадринский р-н Курганская обл Сообщений: 6 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
26 апреля 2017 20:24 Доброго всем времени суток.Уважаемые форумчане.Прошу наставить на путь по поиску инфы о деревне Прыгова.Я так понял она относилась к Маслянской волости,Осиновскому сельскому обществу до 1904г. Хочу попасть в наш Шадринский архив.с чего начать.И есть желание поискать корни.Фамилии Калганов.Всем буду признателен за помощь.С уважением! --- Ищу сведения о деревне Прыгова,фамилии Калганов | | |
|