Шадринский уезд Пермской губернии
(Совр. Курганская область).
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10043 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19342
| Наверх ##
13 августа 2016 10:21 Выражаю искреннюю благодарность уважаемым Анатолий Арсеев/Пунанов, Bazyon, voinych и Dalmatoves за такую обширную информацию по Меньшиковым ( с вариациями ) и упоминание Даниловых!
Теперь нужно будет попытаться установить связь через ХVIII и ХIХ вв. с началом ХХ в.
Всего вам самого доброго! Олег. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10043 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19342
| Наверх ##
14 августа 2016 19:13 Уважаемый Анатолий Арсеев/Пунанов, можно задать вопрос по книге "Зауральское Приисетье - земля Шадринская" по определённым фамилиям на форуме по уральской генеалогии, что подсказал уважаемый voinych: http://rodgersforum.borda.ru/?1-7-0-00000258-000-10001-0Мне сегодня очень полно ответили. Доброго Вам здравия! Олег. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
Анатолий Арсеев/Пунанов Котлас Архангельской области Сообщений: 322 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 271 | Наверх ##
15 августа 2016 10:48 OlegVS, спасибо за подсказку. Дело в том, что мне хочется всю книгу прочитать, и может быть не один раз. В связи с переселением в шадринские места большой группы выходцев из Вилегодского района, испытываю большой интерес к теме заселания этой местности. Судя по оглавлению и тем кусочкам текста, что мне попадались, книга очень достойная! --- Исследую происхождение и расселение рода Пунановых из Вилегодской волости Сольвычегодского уезда, и в целом занимаюсь историей Виледи и вилежан | | |
| Наверх ##
15 августа 2016 12:32 15 августа 2016 18:05 Уважаемый Анатолий Арсеев/Пунанов, в интернете есть предложения о её приобретении, не знаю конечно актуальны ли они ещё... возможно устарели...
Всего Вам самого наилучшего! Олег. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
NathДовольная  Екатеринбург Сообщений: 1052 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 367 | Наверх ##
15 августа 2016 17:35 Анатолий, книгу выставили для продажи на alib.ru. посмотрите, может, ещё не продали --- Бываю редко. Пишите на e-mail в профиле. | | |
| Наверх ##
15 августа 2016 18:16 Уважаемая Nath, Наталия, я так понимаю, что это Вы мне ответили на уральском форуме. Ещё раз Вам огромнейшее спасибо! Олег. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
NathДовольная  Екатеринбург Сообщений: 1052 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 367 | Наверх ##
16 августа 2016 10:00 OlegVS, да, это была я. Очень рада, что вам пригодилась информация из книги. --- Бываю редко. Пишите на e-mail в профиле. | | |
Dalmatoves Далматово Сообщений: 348 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 323
| Наверх ##
16 августа 2016 13:10 В исповедной росписи Шадринской Николаевской церкви 1800 г. среди мещан города Шадринска значится вдова Анна Васильева Давыдова 46 лет, дети её Иван Данилов 15 лет, Марья 18 лет (ГАСО Ф.6 Оп.3 Д.638 л.39об.) Возможно, Иван Данилов стал родоначальником мещанской и купеческой фамилии Даниловых в Шадринске. Надо проверить по ревизским сказкам. | | |
| Наверх ##
16 августа 2016 13:39 Уважаемый Dalmatoves, спасибо Вам большое ещё раз!
Будем пытаться разобраться.
Доброго Вам здравия! Олег.
--- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
Анатолий Арсеев/Пунанов Котлас Архангельской области Сообщений: 322 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 271 | Наверх ##
16 августа 2016 16:47 Nath, посмотрел на сайте alib.ru. Книжка в продаже есть, кажется за 1 800 рублей. Не реальный ценник! Буду искать другие варианты почитать! --- Исследую происхождение и расселение рода Пунановых из Вилегодской волости Сольвычегодского уезда, и в целом занимаюсь историей Виледи и вилежан | | |
|