Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шадринский уезд Пермской губернии

(Совр. Курганская область).

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 * 52 53 54 55 ... 303 304 305 306 307 308 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Анатолий Арсеев/Пунанов

Анатолий Арсеев/Пунанов

Котлас Архангельской области
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 271
Bazyon, прилагаю документ "Вилежане-сибиряки в 1681 и 1710", где собраны данные из переписей 1681 и 1710 о перебравшихся в Масленскую слободу вилежанах. Выписки из Поскочина приведены дважды. Сначала в порядке изложения переписчиком. А затем в порядке хронологического прибытия на новое место. В переписи 1710 года сначала приводятся данные из Сольвычегодского уезда об отбытии. А затем данные по Тобольскому уезду о проживании в Масленской слободе. В некоторых случаях вилежане живут в своих дворах, в других они живут на подворье у местных старожилов.
В документе не перечислены упоминания выходцев с Виледи из переписи 1719 года и исповедки 1800 года. Эти два документа описаны Еленой Черновой и Оксаной Корневой, но в инете есть только фамилии, без имен и отчеств. Так что эти данные не дают возможности выстраивать генеалогические древа переселенцев, но помогают прослеживать рассление вилежан по деревням будущего Шадринского уезда.
Также прилагаю документ "Вилежане на Виледи и в Сибири", в котором немного позанимался отслеживанием конкретных вилегодских семей сначала при их проживании на Виледи, а в более поздних переписях в Сибири.

Прикрепленный файл (Вилежане на Виледи и в Сибири.doc, 94720 байт)
Прикрепленный файл (Вилежане-сибиряки в переписях 1681 и 1710.doc, 131584 байт)
---
Исследую происхождение и расселение рода Пунановых из Вилегодской волости Сольвычегодского уезда, и в целом занимаюсь историей Виледи и вилежан
Анатолий Арсеев/Пунанов

Анатолий Арсеев/Пунанов

На сайте с 2011 г.
voinych, благодарю за выписки по Меньшаковым (Меншаковым) из 1719 года.

И отмечу, что у меня нет предположений, что Меньшаковы основали Масленскую слободу. Конечно же они прибыли в уже существующий населенный пункт. Вообще вилежанами были основаны две деревни. Сначала в 1668 году деревня Верхозина, которая вскоре стала селом. В между 1719 и 1800 годами часть жителей села Верхозино основали деревню Кондакову. В 1800-м году в деревне было 13 дворов, в 6-7 из которых жили представители вилегодских фамилий, в том чыисле и непосредственно пять семей Кондаковых, давших имя деревне.
---
Исследую происхождение и расселение рода Пунановых из Вилегодской волости Сольвычегодского уезда, и в целом занимаюсь историей Виледи и вилежан
Bazyon

Челябинск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 179

Dalmatoves написал:
[q]
Меньшиковых среди шадринских купцов не нашел, а вот Даниловы встречаются.
[/q]

Мне кажется, что Менщиковы встречались среди Курганских купцов, но это надо проверять
---
http://forum.vgd.ru/post/1255/46695/p1750302.htm#pp17503 СТОЛ-ВЕЙ (стафей) - СТОЛИЦА ВЕТРОВ, СТАФЕЕВЫ - Повелители Ветров, пришедшие с Северных Увалов
http://forum.vgd.ru/1749/ дневник
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19339
Выражаю искреннюю благодарность уважаемым Анатолий Арсеев/Пунанов, Bazyon, voinych и Dalmatoves за такую обширную информацию по Меньшиковым ( с вариациями ) и упоминание Даниловых!

Теперь нужно будет попытаться установить связь через ХVIII и ХIХ вв. с началом ХХ в.

Всего вам самого доброго! Олег.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Уважаемый Анатолий Арсеев/Пунанов, можно задать вопрос по книге "Зауральское Приисетье - земля Шадринская" по определённым фамилиям на форуме по уральской генеалогии, что подсказал уважаемый voinych:

http://rodgersforum.borda.ru/?1-7-0-00000258-000-10001-0

Мне сегодня очень полно ответили.

Доброго Вам здравия!
Олег.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Анатолий Арсеев/Пунанов

Анатолий Арсеев/Пунанов

На сайте с 2011 г.
OlegVS, спасибо за подсказку.
Дело в том, что мне хочется всю книгу прочитать, и может быть не один раз. В связи с переселением в шадринские места большой группы выходцев из Вилегодского района, испытываю большой интерес к теме заселания этой местности. Судя по оглавлению и тем кусочкам текста, что мне попадались, книга очень достойная!
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Уважаемый Анатолий Арсеев/Пунанов, в интернете есть предложения о её приобретении, не знаю конечно актуальны ли они ещё... возможно устарели...

Всего Вам самого наилучшего!
Олег.
---
Nath
Довольная

Nath

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 367
Анатолий, книгу выставили для продажи на alib.ru. посмотрите, может, ещё не продали
---
Бываю редко. Пишите на e-mail в профиле.
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Уважаемая Nath, Наталия, я так понимаю, что это Вы мне ответили на уральском форуме.
Ещё раз Вам огромнейшее спасибо!
Олег.
---
Nath
Довольная

Nath

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 367
OlegVS, да, это была я. Очень рада, что вам пригодилась информация из книги.
---
Бываю редко. Пишите на e-mail в профиле.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 * 52 53 54 55 ... 303 304 305 306 307 308 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈