Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шадринский уезд Пермской губернии

(Совр. Курганская область).

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 303 304 305 306 307 308 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4468
C сайта Уфаген:

mikhail76

В недрах уфимского архива нашел несколько ревизских сказок 1859 года по башкирским деревням Шадринского уезда (ныне Кунашакский и Аргаяшский р-ны). Данные ревизии не только отсутствуют на АИПС архива, но и вообще не оцифрованы.

Список:

Бурина д.
Кызылова д.
Чокурова д.
Карина д.
Серкина д.
Мурина д.
Баязитова д.
Иксанова д.
Курманова д.
Борисова д.
Баракова д.
Ильчигулова д.

Вообще, в Уфе масса материала по магометанам Шадринского у., в т.ч. метрические книги, ведомости, различные административные дела ОМДС

http://ufagen.ru/node/488
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8649

иван григорьевич написал:
[q]
Помогите узнать как можно больше о фамилии Черданцев. Это мои предки из с. Мальцево Шадринского р-на
[/q]

Иван Григорьевич! Знаете ли Вы что-либо о Ваших предках - Черданцевых - живущих в период 1816-1836 года?
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Раменский
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Добрый день!
Мой прадед - Суворов Иван Романович 1887 г.р., его жена (моя прабабушка) - Слободчикова Ефросинья Николаевна (в замужестве Суворова) дочь старосты затем судьи Ольховской волости - Слободчикова Николая Демьяновича. Хотелось бы знатъ, дальнейшую судьбу Слободчикова Николая Демьяновича. Интересны любые сведения об их семье. Буду благодарен за любое сообщение.
Nif
Новичок

Nif

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Наталия! Если возможно, прошу напишите информацию о Коротковых.
Сергей Дягилев

Сергей Дягилев

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 51
Вопрос: есть ли кого-нибудь Шадринская старина выпуск 1? нужна конкретная статья Третьякова А. "Нечто о селе Ольховском, находящемся в Шадринском уезде" (публикацию подготовил С. Б. Борисов)... Заранее спасибо, если поделитесь содержанием данной статьи)))
---
ИНТЕРЕСНЫ ДЕРЕВНИ! СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ - д. Потаскуева (Тугулымский р-н), д. Питателева, д. Кедры, д. Токовая, с. Коптяки. КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ - д. Перунова. ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ - д. Змины (Ржевский р-н), д. Ладыгино, д. Кривоулица (Оленинский р-н).
Ирина Бетева
Начинающий

Екатеринбург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 21
Прочла об участниках войны 1812 года из с.Першино. Очень интересно! Скажите,пожалуйста, а где найти подобные сведения об участниках этой войны из д.Ипатова (Шипишноярская) Катайского района (Камышловского уезда)? Это совсем рядом с Шадринским районом.
---
Я верю,что найду!
Nath
Довольная

Nath

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 366
Nif
в 1911 году шадринский мещанин Александр Иоаннов Коротков был восприемником у Николая - сына шадринских мещан Максима Павлова и Таисии Яковлевой Углицких.
ГАШ, Ф.И.-301. Оп.1. Д.129. Л. 34об,35
---
Бываю редко. Пишите на e-mail в профиле.
Hippeastrum
Начинающий

Hippeastrum

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 36
Здравствуйте!
Меня интересуют населенные пункты: деревня Рябинина Ольховской волости, село Широково и Далматово.
Фамилия Мамонтов (Мамантов, Мамонов).

Теперь подробнее:
Мои прадед Мамонтов Тихон Михайлович (приблизительно 1880 года рождения) и его старший брат Никифор Михайлович в 1900 году переселились из Рябининой в Алтайский край.

По моей просьбе были просмотрены метрики за 1804 и 1812 годы:

В 1812 году главы семейств:
Мамантов Стефан
Мамантов Афанасий Иванов
Мамонтов Федор
Мамантовых Алексей Александров
Мамантов Михаил
Мамантов Никита
Мамантов Гаврила (женился на Шангиной Ксенье Никифоровой)
Мамантов Григорий Иванов

В 1804 году главы семейств:
Мамантов Степан
Мамантов Афанасий
Мамантов Алексей (женился на Пятковой Вассе Феодосиевой)
Мамантов Гаврила
Мамантов Александр
Мамонтов Николай

В 1800 году в Рябининой было пять мужчин Мамоновых ( okorneva.ru/naselennyie-punktyi-i-familii-shadrinskogo-uezda-po-ispovednoy-rospisi-1800-goda/rebinina-ryabinina-derevnya/ )

Вот здесь http://www.kurgangen.org/name/dalmatov_name_2/ нашла следующую информацию:

"МАМОНТОВ Основой послужило церковное имя Мамонт (гр. сосущий грудь). Никифор Петров Мамонтов с сыновьями Артемием, Иваном и Василием пришли в монастырь в 1728 г. с Тотемского уезда д. Коряповой (перепись 1743). В 1763 г. Никифор Петров и сын Артемий умерли, Ивану 46 лет. Василий Никифоров 54 лет – сотский с. Широкова. В Книгу Памяти внесены 9 имен Мамонтовых."

Насколько я понимаю, Рябинина находится как раз посредине между Далматово и Широково. Написала автору, спросила: мог ли Никифор Петров явиться моим предком. Автор ответил: теоретически мог. Но документальных подтверждений пока нет.

Я нахожусь географически слишком далеко от Урала, если кому-нибудь случайно попадутся Мамонтовы, выпишите, пожалуйста, очень хочется построить мостики 101.gif

Кстати, может это будет полезно. Мои Мамонтовы были потомственными пимокатами. Это вроде бы было популярное ремесло в Ольховской волости.
---
Мамонтов (Шадринск.у.). Росляков (Барнаульск. у.). Зарубка (Путивльск.у.). Гребенщиков (Каинск.у.). Очеретнюк, Куцый и Горчинский (Сквирск.у.). Ченцов, Очнев (Борисоглебск. у.). Кочев, Тюрин, Жигалов (Челябинск.у.). Горбунов (Чаусский о. до 1765 г.).
grishina

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2307
В архиве Новосибирской области документы одного из фондов сделаны на черновиках. При этом первичные документы, из которых получились черновики, совсем из других губерний.

На одном из черновиков такая информация:

Печать: Оренбургский учебный округ. Инспектор народных училищ Шадринского района , 21 марта 1900г
Удостоверение. Дано сие дочери священника М.Борковой, окончившей курс в Ир...ской женской прогимназии, в том, что она , Боркова, с 15 сентября по наст.время успешно … должности помощницы учительницы в Сибровском (Оитровском?) училище. … от педагогического совета Шадринcкого 4-х классного училища.
fosa

Уфа
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 540
В ЦГИА имеется именной список о духовных чиновниках (магометанских) и ведомости о мечетях Шадринского уезда Пермской губернии 1835 года - саммая рання ведомость о духовных лицах, с которой мне довелось сталкиваться.

В списке все муллы по мечетям уезда с указанием даты назначения.
---
Блог по методике генеалогического поиска в Уфе и не только: http://ufa-genealogy.livejournal.com/
мыло: ufagenealogy@mail.ru
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 303 304 305 306 307 308 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈