Шадринский уезд Пермской губернии
(Совр. Курганская область).
NathДовольная  Екатеринбург Сообщений: 1052 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 366 | Наверх ##
20 февраля 2012 15:29 genaschka, метрические книги за 1911 год -есть, насчет исповедок не знаю. --- Бываю редко. Пишите на e-mail в профиле. | | |
genaschka Тула Сообщений: 608 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 424 | Наверх ##
20 февраля 2012 19:16 Nath Спасибо! Просто метрики указаны ко всем фондам. Значит, можно по электронке связаться с Шадринским архивом? Или лучше письмом? Знаю, что Тульский очень редко работает по электронке.
Nath А Вы не подскажите расшифровку инициалов А.И. Кутузова-пряничника? Только А.И. и мелькает. Спасибо! --- Отзовитесь: Хомяковы, Крючковы - Тула и область. Косенковы - Смоленская область. Зайцевы - Донецкая народная республика и Смоленская область.
Однодворцы Вобликовы, Лаврищевы Елецкий уезд. | | |
NathДовольная  Екатеринбург Сообщений: 1052 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 366 | Наверх ##
21 февраля 2012 14:10 21 февраля 2012 19:13 Шадринский архив принимает заявки по электронной почте, но ответ, всё равно, через Почту России присылает, так как архивная справка офрмлена по всем правилам: прошита (если несколько листов), заверена подписью и печатью.
Не знаю, ваши это или нет В списке лиц, имеющих право участия в выборах гласных в Шадринскую Городскую Думу на четырехлетие с 1906 г. "№108 Кутузова Ивана Елисеевича, купца, наследники: жена Ульяна Семеновна, сыновья: совершеннолетний Александр, не достигший 25 лет Иван и малолетние - Николай, Андрей, Анатолий, Владимир и дочь Валентина Сумма оценки имущества в рублях - 900 руб. Сумма, уплачиваемого в доход сбора - 11 руб.25 коп."
В Уральском торгово-промышленном адрес-календаре за 1899 г. Паточное производство Кутузов Иван Елисеевич, с. Полевское
У Иовлевой в "Шадринских улицах" Кутузов Александр Иванович стр. 90 стр. 90 ул. Октябрьская (Соснинская) Двухэтажный дом рядом (№ 116) - А. И. Кутузова, у которого здесь было пряничное заведение
Список шадринских предпринимателей, поместивших свои объявления в издании "Российская империя (Москва-Сибирь) на 1910 год" ... Мучной товар (мука разных сортов, поставки в армию) ... Кутузов А. И. ... Кутузов А. И. - пряничный завод, булочная, крендели ... Паточные заводы ... Кутузов А. И. ... Бакалея, колониальные товары, вина, воды, колбаса, фрукты, яичные склады ... Кутузов А. И. - бакалея и колониальные товары Кутузов М. И. -яичные склады
--- Бываю редко. Пишите на e-mail в профиле. | | |
21 февраля 2012 18:37 21 февраля 2012 18:38 Nath Спасибо БОЛЬШОЕ! Перед тем, как задать вопрос, просмотрел всю тему, все 18 страниц, но, видно просмотрел, Александра и Андрея Кутузовых. Дело вот в чем, есть дубликат метрики, выданный в Советское время, о рождении Дмитрия Кутузова в 1911 году в Николаевской церкви Шадринска. Родители Николай Якимович (возможно Акимович, что и наталкнуло на букву А) и Дарья Дмитриевна Кутузовы. Сословие родителей не указано. По преданиям Николай Я(А)кимович Кутузов был высокого ранга в царской армии, а родители Дарьи Дмитриевны имели усадьбы в нескольких н/пунктах, а возможно и дома в самом городе. Поэтому, как мне кажется, без самой записи в МК, трудно разобраться, кто есть кто.
Nath А может быть Вы знаете, где посмотреть списки эмигрантов, выехавших из Одессы, если таковые вообще имеются? Что-то в инете не найду. Кутузов Н.Я(А). эмигрировал, оставив семью в Одессе. --- Отзовитесь: Хомяковы, Крючковы - Тула и область. Косенковы - Смоленская область. Зайцевы - Донецкая народная республика и Смоленская область.
21 февраля 2012 19:45 genaschka да, самое простое - начать с метрики.
про списки эмигрантов ничего не знаю. :( вам надо в соответствующей теме спрашивать. --- Бываю редко. Пишите на e-mail в профиле. | | |
21 февраля 2012 21:05 Nath Ещё раз спасибо! --- Отзовитесь: Хомяковы, Крючковы - Тула и область. Косенковы - Смоленская область. Зайцевы - Донецкая народная республика и Смоленская область.
25 февраля 2012 5:57 Nath Скажите пожалуйста, встречается ли по Шадринску или уезду фамилия Щелоков, кроме Григория Щелокова, проживавшего на ул.Петропавловской? Спасибо. --- Отзовитесь: Хомяковы, Крючковы - Тула и область. Косенковы - Смоленская область. Зайцевы - Донецкая народная республика и Смоленская область.
A_Legachev Новичок
24 марта 2012 20:07Ищу информацию о своих корнях по свидетельству о рождению Коршунова Мария Яковлевна 26 мая 1909г. отец Коршунов Яков Малофиевич мать Коршунова Татьяна Гавриловна --- ищу информацию о Антроповых и Коршуновых. | | |
Siegehardus | Наверх ##
24 марта 2012 21:33 A_Legachev[q] Ищу информацию о своих корнях[/q]
Могу помочь. Пишите на мейл - alexan58@rambler.ru | | |
LanaSvet Новичок
11 апреля 2012 11:17Шадринский уезд Nath В марте 2011г. вами был помещен список лиц, имеющих право участия в выборах гласных. Интересует под №90 Кречетов. --- ST | | |
|