Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мои наработки по белорусским архивам

Создам небольшую тему, в которую выложу ссылки на скачивание созданных мной баз данных. Они есть в профильных темах, но пусть будут и в моем дневнике. При наличии новых данных они будут обновляться.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модератор: dobby
oztech

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 415

dobby написал:
[q]
База данных по сохранности переписных листов переписи 1897 года в Национальном Историческом Архиве Беларуси в Минске (НИАБ). В основном охватывает Городокский уезд Витебской губернии, но есть и другие уезды. База полная, дополняться уже не будет.
[/q]

dobby, в прикрепленном файле упомянуты Витебск, Городок и Себеж в деле 2502-1-501, ч.3 со сноской "немного листов". А чтобы уточнить, сколько именно этих сохранившихся листов по каждому городу, нужно заново перелистать эту часть дела? Там нет внутренней описи? Может, у Вас сохранились какие-нибудь выписки с номерами этих листов?
---
С уважением,
Григорий Шпекторов
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4984

oztech написал:
[q]
А чтобы уточнить, сколько именно этих сохранившихся листов по каждому городу, нужно заново перелистать эту часть дела? Там нет внутренней описи?
[/q]

Да, надо перелистывать. Описи там никакой нет. Номера листов я не фиксировал. Итак работа была большая и нудная. По Городку помню, что там обычных городских домов не было - тюрьма, казарма, ещё что-то в этом роде. Что там было по Витебску и Себежу не помню, но в любом случае очень мало.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (2)
sasha23

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 73

dobby написал:
[q]
База данных по сохранности ревизских сказок и инвентарей по Оршанскому уезду Могилевской губернии в в Национальном Историческом Архиве Беларуси в Минске (НИАБ). База пока неполная, по мере возможности, буду дополнять.
Дополнено 17.02.2023 - добавлено дело 2151-1-227
[/q]

Здравствуйте!А можно где посмотреть информацию о крестьянах деревни
Бородино .любавической волости, онлайн
---
tashka
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.

sasha23 написал:
[q]
Здравствуйте!А можно где посмотреть информацию о крестьянах деревни
Бородино .любавической волости, онлайн
[/q]

Здравствуйте, онлайн ничего этого нет. Приходите в читальный зал НИАБа.
---
Мой дневник
Лайк (1)
akovel
Новичок

г.Красноярск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
Добрый День! В записи репрессированного "Аверченко Иван Константинович (1910) Примечание: Род д Калянтка Оршанского уезда." Подскажите корректное название д Калянтка.
Felix575
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 13
Помогите, если нужно могу заплатить, в историческом архиве Беларуси сказали что у них метрических книг по Могилевской губернии, деревня Загваздино, интересует семья Аржановых, Павел Евстафьевич(1850) и Алексей Павлович(1891), Александр Павлович в 1900 году уже жили в сибири, если можете какую нибудь информацию найти буду благодарен, все что мог в России в архивах нашел, в Беларуси все в тупик зашло, буду очень признателен если поможете
taniagomel

taniagomel

Гомель
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 402

akovel написал:
[q]
Добрый День! В записи репрессированного "Аверченко Иван Константинович (1910) Примечание: Род д Калянтка Оршанского уезда." Подскажите корректное название д Калянтка.
[/q]

Вероятно д. Коленьки (бел. Калянькi)
Лайк (2)
safoe

safoe

Вроцлав
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 198

dobby написал:
[q]
База данных по сохранности ревизских сказок и инвентарей по Оршанскому уезду Могилевской губернии в в Национальном Историческом Архиве Беларуси в Минске (НИАБ). База пока неполная, по мере возможности, буду дополнять.
Дополнено 17.02.2023 - добавлено дело 2151-1-227
Исправлено два названия 30.07.2024
[/q]

Подскажите, пожалуйста, у вас в РС за 1811г указано местечко Межево, 3 листа. Церковнослужителей там могли вписать, или это отдельные списки?
И я так поняла, что фамилии просто еще не вписаны, но они там есть и читаемы?
---
Ищу родственников:
Свидерский (Могилевская губ.),
Эглит (Латвия),
Бонч-Осмоловские, Зезюлины (Могилевская губ),
Керножицкие
Митрофанов (Ярославская губ.)
Горбуновы (Воронежская губ/Алтайский край.)
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.

safoe написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, у вас в РС за 1811г указано местечко Межево, 3 листа
[/q]

Я посмотрю вечером, что там записано в базе по Межево.
---
Мой дневник
Лайк (1)
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.

safoe написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, у вас в РС за 1811г указано местечко Межево, 3 листа. Церковнослужителей там могли вписать, или это отдельные списки?
[/q]

Затрудняюсь точно сказать, но, думаю, что если бы там были церковнослужители я бы сделал такую пометку. Скорее всего это обычные крестьяне.
---
Мой дневник
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модератор: dobby
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник dobby » Мои наработки по белорусским архивам [тема №108659]
Вверх ⇈