Мои наработки по белорусским архивам
Создам небольшую тему, в которую выложу ссылки на скачивание созданных мной баз данных. Они есть в профильных темах, но пусть будут и в моем дневнике. При наличии новых данных они будут обновляться.
oztech Санкт-Петербург Сообщений: 645 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 415
| Наверх ##
24 июля 2023 19:23 dobby написал: [q] База данных по сохранности переписных листов переписи 1897 года в Национальном Историческом Архиве Беларуси в Минске (НИАБ). В основном охватывает Городокский уезд Витебской губернии, но есть и другие уезды. База полная, дополняться уже не будет.[/q] dobby, в прикрепленном файле упомянуты Витебск, Городок и Себеж в деле 2502-1-501, ч.3 со сноской "немного листов". А чтобы уточнить, сколько именно этих сохранившихся листов по каждому городу, нужно заново перелистать эту часть дела? Там нет внутренней описи? Может, у Вас сохранились какие-нибудь выписки с номерами этих листов? --- С уважением,
Григорий Шпекторов | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5299 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4984 | Наверх ##
24 июля 2023 19:39 oztech написал: [q] А чтобы уточнить, сколько именно этих сохранившихся листов по каждому городу, нужно заново перелистать эту часть дела? Там нет внутренней описи? [/q]
Да, надо перелистывать. Описи там никакой нет. Номера листов я не фиксировал. Итак работа была большая и нудная. По Городку помню, что там обычных городских домов не было - тюрьма, казарма, ещё что-то в этом роде. Что там было по Витебску и Себежу не помню, но в любом случае очень мало. --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (2) |
sasha23 Сообщений: 95 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 73
| Наверх ##
9 сентября 2023 15:26 dobby написал: [q] База данных по сохранности ревизских сказок и инвентарей по Оршанскому уезду Могилевской губернии в в Национальном Историческом Архиве Беларуси в Минске (НИАБ). База пока неполная, по мере возможности, буду дополнять. Дополнено 17.02.2023 - добавлено дело 2151-1-227[/q]
Здравствуйте!А можно где посмотреть информацию о крестьянах деревни Бородино .любавической волости, онлайн --- tashka | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5299 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4984 | Наверх ##
9 сентября 2023 15:58 sasha23 написал: [q] Здравствуйте!А можно где посмотреть информацию о крестьянах деревни Бородино .любавической волости, онлайн[/q]
Здравствуйте, онлайн ничего этого нет. Приходите в читальный зал НИАБа. --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (1) |
akovel Новичок
г.Красноярск Сообщений: 4 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
3 октября 2023 15:07 Добрый День! В записи репрессированного "Аверченко Иван Константинович (1910) Примечание: Род д Калянтка Оршанского уезда." Подскажите корректное название д Калянтка. | | |
Felix575 Новичок
27 апреля 2024 11:17 Помогите, если нужно могу заплатить, в историческом архиве Беларуси сказали что у них метрических книг по Могилевской губернии, деревня Загваздино, интересует семья Аржановых, Павел Евстафьевич(1850) и Алексей Павлович(1891), Александр Павлович в 1900 году уже жили в сибири, если можете какую нибудь информацию найти буду благодарен, все что мог в России в архивах нашел, в Беларуси все в тупик зашло, буду очень признателен если поможете | | |
taniagomel Гомель Сообщений: 224 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 402 | Наверх ##
27 апреля 2024 13:59 akovel написал: [q] Добрый День! В записи репрессированного "Аверченко Иван Константинович (1910) Примечание: Род д Калянтка Оршанского уезда." Подскажите корректное название д Калянтка.[/q]
Вероятно д. Коленьки (бел. Калянькi) | | Лайк (2) |
safoe Вроцлав Сообщений: 351 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 198 | Наверх ##
21 октября 2024 10:31 dobby написал: [q] База данных по сохранности ревизских сказок и инвентарей по Оршанскому уезду Могилевской губернии в в Национальном Историческом Архиве Беларуси в Минске (НИАБ). База пока неполная, по мере возможности, буду дополнять. Дополнено 17.02.2023 - добавлено дело 2151-1-227 Исправлено два названия 30.07.2024[/q]
Подскажите, пожалуйста, у вас в РС за 1811г указано местечко Межево, 3 листа. Церковнослужителей там могли вписать, или это отдельные списки? И я так поняла, что фамилии просто еще не вписаны, но они там есть и читаемы? --- Ищу родственников:
Свидерский (Могилевская губ.),
Эглит (Латвия),
Бонч-Осмоловские, Зезюлины (Могилевская губ),
Керножицкие
Митрофанов (Ярославская губ.)
Горбуновы (Воронежская губ/Алтайский край.) | | |
21 октября 2024 13:01 safoe написал: [q] Подскажите, пожалуйста, у вас в РС за 1811г указано местечко Межево, 3 листа[/q]
Я посмотрю вечером, что там записано в базе по Межево. --- Мой дневник
22 октября 2024 22:30 safoe написал: [q] Подскажите, пожалуйста, у вас в РС за 1811г указано местечко Межево, 3 листа. Церковнослужителей там могли вписать, или это отдельные списки?[/q]
Затрудняюсь точно сказать, но, думаю, что если бы там были церковнослужители я бы сделал такую пометку. Скорее всего это обычные крестьяне. --- Мой дневник
|