Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Югославия

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модератор: Nana
vlabuch
Новичок

Россия Москва, Украина Харьков
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Убедительная просьба оказать методическую помощь в поисках родственников по Югославии.
Суть вопроса:
Сестра моего деда Вера Владимировна Скоропадская (девичья фамилия Маркович) после революции эмигрировала вместе с мужем - Скоропадским Георгием Васильевичем депутатом 3-й и 4-й Государственной Думы от Черниговской губернии.
Известно, что он умер в 1925 в г. Нови Сад (Югославия).
Хотелось попробовать найти их потомков, но как подступиться, не знаю.
Заранее благодарен.
Владимир Бухштаб.

Комментарий модератора:
В ходе исследования ветки предков-эмигрантов скопилось немало контактов из переписки с различными Архивами бывшей Югославии. Публикую их тут:

1. Архив Югославии - arhivyu@arhivyu.rs, citaonica@arhivyu.rs
2. Архив Сербии - office@archives.org.rs, centar@archives.org.rs
3. Архив Герцег-Нови - tatjana.milacic@dacg.gov.me
4. Исторический Архив Белой Церкви - iarhivbc@gmail.com
5. Архив Белграда - arhivbeograda@orion.rs, office@arhiv-beograda.org
6. Архив Дубровника - dad@dad.hr, sanja.curic@dad.hr
7. Военный Архив Белграда - vojniarhiv@mod.gov.rs

Ну и обязательно рекомендую труды Алексея Борисовича Арсеньева, ниже есть пост о нем.

Удачи в поисках и обязательных находок!

---
Dkflbvbh <e[inf,
Лайк (2)
grigoriy*g
Участник

Одесса
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 19
Здравствуйте!
Эва и Geo Z !!!! Вы обменивайтесь информацией как профи!
Просветите особо сообразительных Бога ради!!!!!
Что такое - Вики!!!!!
Петрович. Спасибо.
Dumput
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 29

adroff написал:
[q]
[/q]

adroff Спасибо огромное за ответы
---
Бархатная книга Грузии https://nobility.pro/ru/spisok-knyazyam-i-dvoryanam-gruzii.html
Бархатная книга Имеретии https://nobility.pro/ru/spisok-knyazyam-i-dvoryanam-imeretii.html
Бархатная книга Гурии https://nobility.pro/ru/spisok-knyazyam-i-dvoryanam-gurii.html
adroff

adroff

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1026

geonobility написал:
[q]
adroff Спасибо огромное за ответы
[/q]

спасибо конечно triumph.gif , мне очень приятно, yahoo.gif только вроде тут все дают ответы=советы happy.gif
---
Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл.
Smokovih
Новичок

Хорватия, Пула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4
Добрый день.
В понедельник позвоню в Загреб в Загс и уточню как можно получить свидетельство о смерти...
Вы мне только скажите, кто его разыскивыет..Фамилия, имя, отчество...

Прикрепленный файл: 20170610_200555[1].jpg
---
Интересуют Святун, Климонтовы, Пахмутовы, Смокович
adroff

adroff

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1026

Smokovih написал:
[q]
Вы мне только скажите, кто его разыскивыет..Фамилия, имя, отчество...
[/q]

Разыскивает gavolya

olga.gavrilina@gmail.com
---
Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл.
Boyana89
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Ищу отчима.Он из Нови-Сада родом.Фото и подробных данных, увы нет.Примерный возрост 58-60 лет.Его имя (точнее фамилию) перевели как Чирх .Драган Чирх.
Был женат на маме с 31 октября (ноябрь?)1992 года по 1993. Так же был задержан на Украине и якобы депортирован в Сербию, но с того времени о нем ничего неизвестно.
Anastasya555
Новичок

На сайте с 2018 г.
Дело довольно запутанное, очень надеюсь на вашу помощь.
Ищу родственников семьи Протопоповых, проживавших в Курганской области в городе Шадринске. Недавно стало известно, что одна из представительниц этого рода (Протопопова Александра Васильевна), возможно, была замужем за Карповым Николаем Васильевичем - генерал-майором Генштаба. В 1919 году бежал с женой в Югославию. После Второй мировой войны в 1947 году через Италию выехал в Аргентину тоже вместе с женой. Скончался 5 июля 1959 г. в Вилла Балестар, в Буэнос-Айресе. Больше сведений нет. Можете дать информацию о его жене Протопоповой Александре Васильевне? Их детях? Или подскажите куда можно обратиться. Заранее спасибо.
---
Ищу сведения о Протопоповых
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27008

Anastasya555 написал:
[q]
Или подскажите куда можно обратиться.
[/q]

Обратитесь в РГВИА с просьбой выслать копию его послужного списка. Услуга платная. В послужном списке будут указаны имя и отчество жены (возможно, ее девичья фамилия), имена детей и даты их рождения.
nabo1461079
Новичок

На сайте с 2018 г.
Я Богданова (по отцу Протопопова) Наталья Васильевна. Знаю только одну Александру Васильевну Протопопову - сестру моего деда Николая Васильевича. С ней я даже встречалась в 1970 году, приезжала к ней в гости в Сочи, ей тогда было около 80 лет.
Насколько мне известно , тетя Саня не была замужем, она любила в молодости одного человека, он погиб и больше она ни с кем не встречалась. Во время войны была сестрой милосердия в госпитале в Сочи , а вообще работала врачом.
Еще мне известно, что мой прапрадед Николай Васильевич Протопопов (который был директором банка, мировым судьей, помещиком и т.д.) был второй раз женат на Александре Васильевне, у них был сын Василий с 11 февраля 1863 г, мой прадед. А у него был сын Николай Васильевич, мой дед.
sporvo
Новичок

На сайте с 2018 г.
Всем неравнодушным - здравствуйте!

Я, Войтюшенко Вадим Васильевич, гражданин Украины, уроженец г. Донецка, сейчас проживаю в г. Могилёв( Республика Беларусь). Разыскиваю родственников Бронислава (Бранислава) Петравича (Петровича) 192
3 года рождения, уроженца города Крушевац (Сербия). Знаю что во время второй Мировой войны он служил офицером в военной авиации Югославии. Судя по последним вестям о нём, до 1945 год находился в плену предположительно в районе станции Цедлиц села Требница. Сохранилось два его фото и рукописный адрес на обороте, но чернила очень выцвели и адрес угадать не представляется возможным. После 1945 года сведений о нём нет. Ищу хоть какую-нибудь информацию о нём или его родственниках. В ходе своих поисков на карте города Крушевац (Сербия) мною была обнаружена улица Бронислава Петровича, но в честь кого эта улица названа мне узнать так и не удалось. Разослал запрос о поиске в городскую управу г. Крушевац и в посольство Сербии, но ответа пока нет. Сведущие поисковики, подскажите куда ещё я могу обратиться со своим запросом о поиске?
Мой электронный адрес: sporvo@gmail.com

Прикрепленный файл: DSC08997.JPG
---
Ищу сведения о военном лётчике-офицере Брониславе Петровиче 1923 года рождения уроженце города Крушевац Сербия
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модератор: Nana
Вверх ⇈