Югославия
| vlabuch Новичок
Россия Москва, Украина Харьков Сообщений: 8 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
3 июля 2009 12:37ищу родственников в Югославии Убедительная просьба оказать методическую помощь в поисках родственников по Югославии. Суть вопроса: Сестра моего деда Вера Владимировна Скоропадская (девичья фамилия Маркович) после революции эмигрировала вместе с мужем - Скоропадским Георгием Васильевичем депутатом 3-й и 4-й Государственной Думы от Черниговской губернии. Известно, что он умер в 1925 в г. Нови Сад (Югославия). Хотелось попробовать найти их потомков, но как подступиться, не знаю. Заранее благодарен. Владимир Бухштаб.
--- Dkflbvbh <e[inf, | | Лайк (2) |
Geo Z LT Сообщений: 19958 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13267 | Наверх ##
31 марта 2016 22:28 Эва написал: [q] Не источник[/q]
Источник. Или Вы не знаете что в Боснии война в 90-ые годы была? И много населения поменялось в результате войны? Мусульман в этом городе было половина населения, сейчас их менее 10 процентов.. Позднее сюда было переселено много православных из других мест. | | |
| grigoriy*g Участник
Одесса Сообщений: 40 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
6 апреля 2016 16:14 Здравствуйте! Эва и Geo Z !!!! Вы обменивайтесь информацией как профи! Просветите особо сообразительных Бога ради!!!!! Что такое - Вики!!!!! Петрович. Спасибо. | | |
| Dumput Участник
6 февраля 2017 21:40 adroff написал: [q] [/q]
adroff Спасибо огромное за ответы --- Бархатная книга Грузии https://nobility.pro/ru/spisok-knyazyam-i-dvoryanam-gruzii.html
Бархатная книга Имеретии https://nobility.pro/ru/spisok-knyazyam-i-dvoryanam-imeretii.html
Бархатная книга Гурии https://nobility.pro/ru/spisok-knyazyam-i-dvoryanam-gurii.html | | |
adroff Сообщений: 1764 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1026 | Наверх ##
6 февраля 2017 23:34 6 февраля 2017 23:36 geonobility написал: [q] adroff Спасибо огромное за ответы [/q]
спасибо конечно  , мне очень приятно,  только вроде тут все дают ответы=советы --- Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл. | | |
| Smokovih Новичок
Хорватия, Пула Сообщений: 4 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
10 июня 2017 21:16 Добрый день. В понедельник позвоню в Загреб в Загс и уточню как можно получить свидетельство о смерти... Вы мне только скажите, кто его разыскивыет..Фамилия, имя, отчество...
![Прикрепленный файл: 20170610_200555[1].jpg](file.php?a=preview&fid=305965&key=2063062667) --- Интересуют Святун, Климонтовы, Пахмутовы, Смокович | | |
adroff Сообщений: 1764 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1026 | Наверх ##
18 июня 2017 11:54 Smokovih написал: [q] Вы мне только скажите, кто его разыскивыет..Фамилия, имя, отчество... [/q]
Разыскивает gavolyaolga.gavrilina@gmail.com --- Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл. | | |
| Boyana89 Новичок
3 февраля 2018 22:34 3 февраля 2018 22:38 Ищу отчима.Он из Нови-Сада родом.Фото и подробных данных, увы нет.Примерный возрост 58-60 лет.Его имя (точнее фамилию) перевели как Чирх .Драган Чирх. Был женат на маме с 31 октября (ноябрь?)1992 года по 1993. Так же был задержан на Украине и якобы депортирован в Сербию, но с того времени о нем ничего неизвестно. | | |
| Anastasya555 Новичок
4 мая 2018 17:22 Дело довольно запутанное, очень надеюсь на вашу помощь. Ищу родственников семьи Протопоповых, проживавших в Курганской области в городе Шадринске. Недавно стало известно, что одна из представительниц этого рода (Протопопова Александра Васильевна), возможно, была замужем за Карповым Николаем Васильевичем - генерал-майором Генштаба. В 1919 году бежал с женой в Югославию. После Второй мировой войны в 1947 году через Италию выехал в Аргентину тоже вместе с женой. Скончался 5 июля 1959 г. в Вилла Балестар, в Буэнос-Айресе. Больше сведений нет. Можете дать информацию о его жене Протопоповой Александре Васильевне? Их детях? Или подскажите куда можно обратиться. Заранее спасибо. --- Ищу сведения о Протопоповых | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15177 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27006
| Наверх ##
4 мая 2018 18:09 Anastasya555 написал: [q] Или подскажите куда можно обратиться. [/q]
Обратитесь в РГВИА с просьбой выслать копию его послужного списка. Услуга платная. В послужном списке будут указаны имя и отчество жены (возможно, ее девичья фамилия), имена детей и даты их рождения. | | |
| nabo1461079 Новичок
28 мая 2018 13:55 Я Богданова (по отцу Протопопова) Наталья Васильевна. Знаю только одну Александру Васильевну Протопопову - сестру моего деда Николая Васильевича. С ней я даже встречалась в 1970 году, приезжала к ней в гости в Сочи, ей тогда было около 80 лет. Насколько мне известно , тетя Саня не была замужем, она любила в молодости одного человека, он погиб и больше она ни с кем не встречалась. Во время войны была сестрой милосердия в госпитале в Сочи , а вообще работала врачом. Еще мне известно, что мой прапрадед Николай Васильевич Протопопов (который был директором банка, мировым судьей, помещиком и т.д.) был второй раз женат на Александре Васильевне, у них был сын Василий с 11 февраля 1863 г, мой прадед. А у него был сын Николай Васильевич, мой дед. | | |
|
В ходе исследования ветки предков-эмигрантов скопилось немало контактов из переписки с различными Архивами бывшей Югославии. Публикую их тут:
1. Архив Югославии - arhivyu@arhivyu.rs, citaonica@arhivyu.rs
2. Архив Сербии - office@archives.org.rs, centar@archives.org.rs
3. Архив Герцег-Нови - tatjana.milacic@dacg.gov.me
4. Исторический Архив Белой Церкви - iarhivbc@gmail.com
5. Архив Белграда - arhivbeograda@orion.rs, office@arhiv-beograda.org
6. Архив Дубровника - dad@dad.hr, sanja.curic@dad.hr
7. Военный Архив Белграда - vojniarhiv@mod.gov.rs
Ну и обязательно рекомендую труды Алексея Борисовича Арсеньева, ниже есть пост о нем.
Удачи в поисках и обязательных находок!