Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Югославия

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модератор: Nana
vlabuch
Новичок

Россия Москва, Украина Харьков
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Убедительная просьба оказать методическую помощь в поисках родственников по Югославии.
Суть вопроса:
Сестра моего деда Вера Владимировна Скоропадская (девичья фамилия Маркович) после революции эмигрировала вместе с мужем - Скоропадским Георгием Васильевичем депутатом 3-й и 4-й Государственной Думы от Черниговской губернии.
Известно, что он умер в 1925 в г. Нови Сад (Югославия).
Хотелось попробовать найти их потомков, но как подступиться, не знаю.
Заранее благодарен.
Владимир Бухштаб.

Комментарий модератора:
В ходе исследования ветки предков-эмигрантов скопилось немало контактов из переписки с различными Архивами бывшей Югославии. Публикую их тут:

1. Архив Югославии - arhivyu@arhivyu.rs, citaonica@arhivyu.rs
2. Архив Сербии - office@archives.org.rs, centar@archives.org.rs
3. Архив Герцег-Нови - tatjana.milacic@dacg.gov.me
4. Исторический Архив Белой Церкви - iarhivbc@gmail.com
5. Архив Белграда - arhivbeograda@orion.rs, office@arhiv-beograda.org
6. Архив Дубровника - dad@dad.hr, sanja.curic@dad.hr
7. Военный Архив Белграда - vojniarhiv@mod.gov.rs

Ну и обязательно рекомендую труды Алексея Борисовича Арсеньева, ниже есть пост о нем.

Удачи в поисках и обязательных находок!

---
Dkflbvbh <e[inf,
Лайк (2)
Эва

Эва

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1646

Syamargl написал:
[q]
его фотографии в Белграде
[/q]

Поместите тут хоть пару фотографий - покажу людям, знающим Белград.

Syamargl написал:
[q]
Офицер. Участник Белого движения.
[/q]

А в ГАРФ Вы уже искали ? Там хранится архив белого движения + то , что вывезли в СССР во время ВМВ.

Syamargl написал:
[q]
но я сербохорватским не владею (пока)
[/q]

Простой текст я могу помочь перевести на сербский. Никогда не употребляйте слова сербохорватский. . Сербы могут обидеться. Нет такого языка, это при Тито его придумали.

Прикрепленный файл: Белград.JPG
Эва

Эва

На сайте с 2012 г.

Syamargl написал:
[q]
найдутся потомки белых эмигрантов или их знакомые,
[/q]

Тут контакты в Белграде Организации соотечественников Можно с ними поговорить
Syamargl
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 5
Фотографии сейчас приложу. Я ищу в Военном архиве, РГВА на Макарова. Но там только наградной список и плюс в ужасном состоянии находящийся фонд в котором находится подразделение, где он служил. Но это касается самого периода Гражданской войны, а не его нахождения в Сербии. Спасибо за подсказку. Больше не стану так говорить! Фото я прикрепил, но оно большого размера. Если не получится могу выслать куда-либо на электронный адрес. Они немаленького объёма к сожалению.
Syamargl
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 5
Спасибо вам за ссылку на общественные организации в Сербии. Фото всё же не загрузились. Готов прислать на электронный адрес. И спасибо за ссылку на ГАРФ. Попробую сходить туда. Хотя по опыту своего общения с РГВА иллюзий наверно тоже питать не следует. Но по крайней мере есть точка отсчёта)) Если скажете куда прислать фото, то я готов.
Эва

Эва

На сайте с 2012 г.
Фотосалоны и фотографы старой Сербии (18хх-1935). Биографии, расположение, для некоторых есть снимки. Фотографы Сербии
SeMiD

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 74
Уважаемые знатоки сербских реалий!

Получил документы, из которых следует, что моя родственница вышла замуж в октябре 1941 года в Белграде. Про мужа ее указаны только имя и фамилия. Вопросы:
1) Где искать запись о бракосочетании? В интернете где-то может быть выложено? Или только в архивы писать? Если да - то в какие (ни района города, ни церкви - не упомянуто). Велик шанс что венчались в русском храме - оба из России.
2) В записях о браке родители жениха и невесты указывались ли в то время?
---
Успехов!
SeMiD
Ищу Энденов (всюду), Дризо (всюду), Дорошевских (Черниговская губ.) Лисовских (там же)...
mpbakunin
Новичок

Paris
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, Эва.
Не могли бы Вы дать сведения о Букина-Визель?
Спасибо заранее.
adroff

adroff

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1026

geonobility написал:
[q]
Может кто не будь знает что не будь о генерале document.write('<a href="http://nobility.pro/genealogy/individual.php?pid=I2523&amp;ged=tree" rel="nofollow" target=_blank>Габашвили Прангистан Андреевич</a>'a_003.gif;Габашвили Прангистан Андреевич. Он жил и умер в Панчево. Может кто то есть в Белграде и кто то знает может могила есть еще или может потомки есть
[/q]

Габаев Прангистан Андреевич
(5/18 окт. 1852 (1853) д. Эртиси Тифлисского уезда - 31 дек. 1927/1 янв. 1928 Панчево Югославия) похоронен на местном кладбище
генерал-майор, председатель и почетный член Попеч. общества Владимирского кадетского корпуса, почетный член Союза русских военных инвалидов и член Общества взаимопомщи юнкеров Павловского военного училища.

---
Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл.
adroff

adroff

На сайте с 2009 г.
geonobility
инфо о н.у. найдете здесь

http://www.grwar.ru/persons/persons.html?letter=Г

Габаев Михаил Георгиевич * 19.11.1872 - + ?
Габаев (Габашвили) Александр Георгиевич * 09.01.1875 - + ?
Габаев (Габашвили) Василий Давидович * 30.03.1853 - + 17.03.1933 н.ст. Скончался и погребен в г. Тифлис
Габаев (Габашвили) Георгий Соломонович * xx.xx.1877 - + xx.xx.1956 н.ст.

---
adroff

adroff

На сайте с 2009 г.

adroff написал:
[q]
geonobility
[/q]

есть Наталья Ристивоевич урож. Габаев, умерла в 1972 Natalija Gabajev (Ristivojevic)
заметьте Сербия

http://www.familylink.com/Sing...stivojevic
---
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модератор: Nana
Вверх ⇈