Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Списки потерь Самарская губ. (1904-1905)

215-й Бузулукский, 139-й Моршанский, 244-й Борисовский и др.

← Назад    Вперед →Модератор: ignatyeff_s
ignatyeff_s
Модератор раздела

ignatyeff_s

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 254
ЦГАСО: ф.3 оп.122 д.59 Переписка с Самарским Губернатором о доставлении сведений об убитых и раненых воинах во время Русско-японской войны

Убитые и раненные нижние чины 215-го пехотного Бузулукского полка в бою 20 августа 1904 г. на высотах каменно-угольных копей Янтайской железной дороги.

О боевом пути полка и конкретно об этом сражении есть воспоминания участника, прапорщика Петра Чесского («215-й пехотный Бузулукский полк в войне с Японией 1904-1905 гг.», СПб, Тип. А.С. Суворина).

В октябре 1905 г. список рассылался по волостным правлениям Самарского уезда для установления места жительства указанных солдат.

1 Салимьянов Гальметдин
2 Зубов Трофим рядовой (ранен) Самарский
3 Мезенцев Филипп ефрейтор
4 Кижваткин Григорий ефрейтор
5 Авончин Андрей рядовой (ранен) Самарский
6 Детинкин Иван рядовой
7 Абдрафиков Гарифулла ефрейтор (ранен) Самарский
8 Федотов Григорий рядовой (ранен) Самарский
9 Макарьечев Филипп старший унтер-офицер
10 Федосеев Павел рядовой (ранен) Самарский
11 Шмелев Яков ефрейтор
12 Мельников Василий младший унтер-офицер (ранен) Самарский
13 Житяев Филипп рядовой
14 Абдулбакеев Синиятулла
15 Стаканов Семен рядовой
16 Кузнецов Филипп рядовой
17 Демидов Федор рядовой
18 Кузьянов Аким рядовой (ранен) Самарский
19 Петров Федор рядовой
20 Сеннов Иван рядовой
21 Бегляков Семен ефрейтор
22 Еремин Иван рядовой
23 ??ов Никифор рядовой
24 Доманов Федор рядовой (ранен) Самарский
25 Батаков Иван рядовой
26 Красильников Михаил
27 Шигунов Степан рядовой
28 Исаев Филипп рядовой
29 Савушкин Павел ефрейтор (ранен) Самарский
30 Жуков Василий рядовой (ранен) Самарский
31 Абыденнов Иван рядовой
32 Дудукин Ананий
33 Костюков Егор
34 Кондырев Арсений
35 Илюшин Иван
36 Шибанов Александр
37 Халоимов Иван
38 Поляков Иван рядовой (убит) Самарский
39 Шмелев Иван старший унтер-офицер (убит) Самарский
40 Кирильников Александр рядовой (убит) Самарский
41 Салтанов Архип рядовой (убит) Самарский
42 Чернов Ефрем
43 Лашин Даниил рядовой (остался на поле сражения) Самарский
44 Пимкин Фаддей ефрейтор (убит) Самарский
45 Бутырин Илья старший унтер-офицер (ранен) Самарский
46 Давыдов Иван
47 Евсеичев Василий
48 Черняев Козьма младший унтер-офицер (ранен) Самарский
49 Нишнулкин Яков
50 Ануфриев Алексей
51 Степанов Василий
52 Юдин Ефим
53 Кузнецов Сергей
54 Монсуткин Степан младший унтер-офицер (остался на поле сражения) Самарский
55 Юсупов Закир ефрейтор (остался на поле сражения) Самарский
56 Куршанов Сергей рядовой (остался на поле сражения) Самарский
57 Чикмарев Павел рядовой (остался на поле сражения) Самарский
58 Сливкин Иван
59 Рахматуллов Вамолла ефрейтор (остался на поле сражения) Самарский
60 Агеев Алексей
61 Бушычкин Иван младший унтер-офицер (остался на поле сражения) Самарский
62 Баландин Семен рядовой (остался на поле сражения) Самарский
63 Конев Трофим
64 Антипов Тарас рядовой (остался на поле сражения) Самарский
65 Резцов Максим рядовой (остался на поле сражения) Самарский
66 Лашин Даниил рядовой (остался на поле сражения) Ставропольский уезд
67 Цыкавый Прокоп младший-унтер офицер (остался на поле сражения) Самарский
68 Шишулин Иван
69 Куркин Сергей (остался на поле сражения) Самарский
70 Худенков Андрей
71 Богомолов Алексей рядовой (остался на поле сражения) Самарский
72 Прибылов Сергей рядовой (остался на поле сражения) Самарский
73 Лазутин Федор
74 Растягаев Иван
75 Махров Егор рядовой (остался на поле сражения) Самарский
76 Лопатин Александр
77 Лыков Андрей
78 Сейнуллин Шафиулла рядовой (остался на поле сражения) Самарский
79 Степанов Егор
80 Абдул-Манянов Минник рядовой (остался на поле сражения) Самарский
81 Кузнецов Степан
82 Култаев Иван
83 Анастасьин рядовой (остался на поле сражения) Самарский
84 Рятьков Степан
85 Моргунов Николай
86 Пас Вильгельм
87 Вологушов Семен
88 Головачев Ананий
89 Пестряков Матвей
90 Морозов Максим рядовой (остался на поле сражения) Самарский
91 Мезин Сергей рядовой (остался на поле сражения) Самарский
92 Шишунов Федор рядовой (остался на поле сражения) Самарский
93 Зимин Василий
94 Куликов Василий
95 Шмелев Егор
96 Степанов Егор рядовой (убит) Самарский
97 Зайнуллов Мухамед-Сафа рядовой (убит) Самарский
98 Пеньков Андрей
99 Батузов Иван
100 Рачайский Сергей
101 Сиринов Степан ефрейтор (остался на поле сражения) Самарский
102 Герасимов Степан
103 Ряднов Иван
104 Федоров Дмитрий рядовой (остался на поле сражения) Самарский
105 Федоров Дмитрий ефрейтор (остался на поле сражения) Самарский
106 Сидоренко Иван ефрейтор (остался на поле сражения) Самарский
107 Субботин Федор
108 Ахметов Калимуллла ефрейтор (остался на поле сражения) Самарский
109 Бродилин Прокофий
110 Мамонтов Козьма рядовой (остался на поле сражения) Самарский
111 Аникин Емельян
112 Тимшин Павел
113 Скворцов Павел
114 Мартьянов Иван рядовой (остался на поле сражения) Самарский
115 Алексеев Даниил рядовой (остался на поле сражения) Самарский
116 Прянишков Николай рядовой (остался на поле сражения)
117 Клочков Флегонт (убит)
118 Ануфриев Михаил
119 Кодратьев Петр ефрейтор (ранен) Самарский
120 Самсонов Степан рядовой (ранен) Самарский
121 Мигунов Яков
122 Каширин Максим рядовой (ранен) Самарский
123 Родионов Иван
124 Сатюгов Александр
125 Кондратьев Иван
126 Кабаев Алексей рядовой (ранен) Самарский
127 Бобылев Игнатий
128 Семенов Степан
129 Порунов Семен
130 Шувалов Василий
131 Половинкин Иван
132 Садовников Николай рядовой (ранен) Самарский
133 Вахтин Макар
134 Меняйлов Гавриил
135 Мельников Сергей рядовой (ранен) Самарский
136 Бирюков Михаил
137 Малоземелин
138 Подморьков Андрей
139 Дергачев Василий
140 Гаврилин Егор
141 Клочков Никифор рядовой (ранен) Самарский
142 Лайчукин Петр рядовой (ранен) Самарский
143 Аверьянов Матвей рядовой (ранен) Самарский
144 Лаврушин Селиверст рядовой (ранен) Самарский
145 Бычков Иван
146 Ануфриев Апполон рядовой (ранен) Самарский
147 Краснобаев Андрей рядовой (ранен) Самарский
148 Белялов Нагаман рядовой (ранен) Самарский
149 Крылов Семен рядовой (ранен) Самарский
150 Гнидин?
151 Бурнавский Се(…)
152 Захаров Иван
153 Паваляев Иван
154 Надреев Мусаин рядовой (ранен) Самарский
155 Кондрючин Сергей рядовой (ранен) Самарский
156 Сиротин Иван фельдфебель (ранен) Самарский
157 Яковлев Гавриил старший унтер-офицер (ранен) Самарский
158 Золин Тихон
159 Навозный? Иван
160 Жариков Петр рядовой (ранен) Самарский
161 Савинов Игнат
162 Сучайкин Дим??
163 Еремеев Василий рядовой (ранен) Самарский
164 Федосьев Иван
165 Валиев Мухамет рядовой (ранен) Самарский
166 Чучайкиин Дмитрий ефрейтор (ранен) Самарский
167 Сафин Мортаза ефрейтор (ранен) Самарский
168 Гуров Никифор
169 Анучин Ефим
170 Боровкин Алексей рядовой (ранен) Самарский
171 Юсуп Газис рядовой (ранен) Самарский
172 Золин Василий
173 Сливков Степан старший унтер-офицер (ранен) Самарский
174 Терехин Поликарп
175 Драганцев Григорий рядовой 11-го пехотного Сибирского Семипалатинского полка (ранен 28-30 сентября у дер. Цанью)
---
ищу: Игнатьевы, Кошелевы, Агаповы (Облянищево, Можайский р-н), Потатуровы (Бортнево) Гусевы (г. Алатырь), Максимовы (Круглышево, Александровский р-н, Владимирск. обл.), Мальцевы, Жильцовы, Дьячкины, Климовы (Брыковка и Богородское, Духовницкий р-н, Саратовская обл.)
Лайк (2)
ignatyeff_s
Модератор раздела

ignatyeff_s

На сайте с 2018 г.
139-й пехотный Моршанский полк.
Потери 22 февраля 1905 г. у д. Ханченпу

1 Клюшников Григорий рядовой ранен
2 Маликов Василий рядовой ранен
3 Новосельцев Демьян младший унтер-офицер ранен
4 Хуснутоснов Нурглосан рядовой ранен
5 Тухтаров Хаймура рядовой ранен
6 Кохов Василий рядовой ранен
7 Гусев Герасим старший унтер-офицер ранен
8 Енин Тимофей рядовой ранен
9 Покусин Федор рядовой ранен
10 Каргашев Павел ефрейтор ранен
11 Цейвомт Иван рядовой пропал без вести
12 Попов Пуд рядовой пропал без вести
13 Острожах Иван рядовой пропал без вести
14 Гребенюк Иван ефрейтор пропал без вести
15 Ильиченко Дмитрий рядовой убит
16 Частухин Петр рядовой пропал без вести
17 Кашицын Василий старший унтер-офицер пропал без вести

Разных частей:

Рыков Николай (Бузулукский, Марковская вол.) рядовой 124-й пехотный Воронежский полк. Ранен 18 июля 1904 г.

Ефим Козлов (Самарский уезд, Та??? Вол. С. Та???) рядовой 10-й Восточно-сибирский стрелковый полк. убит 17-21 февр. 1905 г. на Гоутулинском перевале.

Горшков Иван. Рядовой 58-й Прагский полк. Ранен 17 февр. 1905 г.

Заикин Никифор (Самарский уезд, Кощевка?). Б.н. 9-я арт. бригада. убит 1 окт. 1904 у д. Сахэпу.

---
ищу: Игнатьевы, Кошелевы, Агаповы (Облянищево, Можайский р-н), Потатуровы (Бортнево) Гусевы (г. Алатырь), Максимовы (Круглышево, Александровский р-н, Владимирск. обл.), Мальцевы, Жильцовы, Дьячкины, Климовы (Брыковка и Богородское, Духовницкий р-н, Саратовская обл.)
Лайк (1)
ignatyeff_s
Модератор раздела

ignatyeff_s

На сайте с 2018 г.
ЦГАСО: ф.3 оп.122 д.31 Переписка с Самарским Губернатором о доставлении сведений об убитых и раненых во время русско-японской войны

1 Ракчеев Тимофей (Бугурусланский уезд, Ключеевская вол.). Стрелок. 7-й стрелк. полк. Ранен 16-25 февр. 1905 г. в бою у Мукдена.
2 Рязовкин Евсей (Бугурусланский уезд, Аманакская вол., с. Аманак). Рядовой. 10-й пех. Сибирский Омский полк. Ранен 21 февр.-1 марта 1905 г.
3 Тимошин Тимофей (Бугурусланский уезд, Сергиевская вол.). Стрелок. 1-й стрелковый полк. Пропал без вести 25 февр. 1905 г. у д. Вазыэ.
4 Солдатов Федор (Бугурусланский уезд, Емантаевская вол.). Стрелок. 1-й стрелковый полк. Ранен 25 февр. 1905 г. у д. Вазыэ.
5 Зуйков Сафрон (Бугурусланский уезд, Сок-Кармалинская вол.). Стрелок. 1-й стрелковый полк. Пропал без вести 25 февр. 1905 г. у д. Вызыэ.
6 Ефимов Петр (Бугурусланский уезд, Толкаевская вол.). Стрелок. 23-й Восточно-сибирский полк. Ранен 14-25 февр. 1905 г. у д. Кадяз?
7 Костаргин Андрей (Бугурусланский уезд, Толкаевская вол.) Стрелок. 1-й стрелковый полк. Пропал без вести 25 февр. 1905 г. у д. Вазыэ
8 Вертянкин Борис (Бугурусланский уезд, Сосновская вол.). 24-й Восточно-сибирский полк. Убит 14-17 февр. 1905 г.
9 Петров Федор (Бугурусланский уезд, Больше-Сурметьевская вол.). Стрелок. 8-й стр. полк. Пропал без вести 15 янв. 1905 г. у д. Таупао.
10 Пестов Яков (Бугурусланский уезд, с. Бобровка). Стрелок. 7-й стр. полк. Пропал без вести 16-25 февр. 1905 г. в бою у Мукдена.
11 Садков Григорий (Николаевский уезд, Августовская вол.). рядовой. 2-й Восточно-сибирский стр. полк. Пропал без вести 2 июня 1904 г. у д. Вафаньо?? (выжил, в 1906 г. проживал г. Самара, Сокольницкая ул., д. Сидорова)
12 Дружин Василий Леонтьев (Николаевский уезд, с. Тяглое озеро) убит 10 апр. 1905 г. у Кайуань?
13 Хрусталев Семен Трофимов (Николаевский уезд, г. Николаевск).
14 Бадин Харитон Евстигнеев (Николаевский уезд, Клевенская вол., с. Канаевка). Рядовой. 35-й Восточно-сибирский полк. Ранен.
15 Елисеев Семен (Николаевский уезд, г. Николаевск). 2-й Восточно-сибирский полк.
16 Афлетанов Абдул. Стрелок. 24-й Восточно-сибирский стр. полк. Ранен 18 авг. на Цофантунских высотах у Ляояна.
17 Иванов Емельян. Стрелок. 22-й Восточно-сибирский стр. полк. Убит 17-18 авг. в бою у д. Цофантунь.
18 Лянг Петр (Новоузенский уезд). Стрелок. 24-й Восточно-сибирский стр. полк. Ранен 17 авг. на Цофантунских высотах у Ляояна.
19 Гонченко Яков (Новоузенский у.) Стрелок. 24-й Восточно-сибирский стр. полк. Ранен 17 авг. на Цофантунских высотах у Ляояна.
20 Слепцов Петр (Николаевский уезд, с. Хворостянка) рядовой 34-й Восточно-сибирский полк. Пропал без вести 12 янв. 1905 г.
21 Лузинин Василий (Самарский уезд, г. Самара). Рядовой. 35-й Восточно-Сибирский полк. Ранен 22 февр. 1905 г. у д. Юнхуантунь.
22 Васильев Петр (Самарский уезд, г. Самара) рядовой. 34-й Восточно-сибирский полк. Ранен 12-16 янв. 1905 г.
23 Федоров Алексей (Николаевский уезд, Мало-Быковская вол.). Рядовой. 11-й пехотный Семипалатинский полк. Пропал без вести 23 февр.-3 марта 1905 у д. Фулипо?
24 Москалец Яков (Новоузенский уезд). Стрелок. 24-й Восточно-сибирский полк. Ранен 17 авг. на Цофантунских высотах у Ляояна.
25 Свирипов Тит (Самарский уезд, Каменская вол.). Рядовой. 34-й Восточно-сибирский полк. Ранен 22 февр. 1905 г.
26 Комаров Харитон. Стрелок. 5-й Восточно-сибирский полк. Умер 18 февр. 1905 г. в полевом подвижном госпитале №6.
---
Лайк (2)
ignatyeff_s
Модератор раздела

ignatyeff_s

На сайте с 2018 г.

ф.3 оп.53 д.11 Материалы губернской канцелярии о нуждающихся семействах запасных нижних чинов, погибших во время войны с Японией

7 марта 1908 г. собрание офицеров 244-го Борисовского резервного батальона (во время войны 244-й пехотный Борисовский полк) постановило пожертвовать деньги беднейшим семействам нижних чинов 224-го, убитых в Русско-японскую войну.

В ходе переписки с губернатором составлено несколько списков, в т.ч. уточняющие, от уездов и итоговые списки семей, в итоге получивших денежные переводы.

Попробовал составить сводный перечень:

1 Климентьев Архип (Ставропольский уезд, Старая Бесовка). 1-я рота. Рядовой. Детей нет. Жена вышла замуж в с. Степаную Шенталу.
2 Никифор Алексеев (Ставропольский уезд, Ново-Майнская вол., Новая Майна). 1-я рота. Рядовой. (по дознанию не оказалось)
3 Ахмет Сафин Сафиулла (Ставропольский уезд, Высококолковская вол., Теплое, дер. Собакаева). 1-я рота. Рядовой. Жена Миньзяварь Мухаметова, сын Аглиулла 5 л.
4 Иван Мелков (Ставропольский, Ерыклинск). 2-я рота. Рядовой. Жена Татьяна Софронова и дети Андрей 5 л., Александр 4 г.
5 Семен Никитин (Бузулукский, Уфалеевск. вол., Новая Федоровка). 2-я рота. Рядовой.
6 Афанасий Горбунов (Ставропольский, Ерыклинск). 2-я рота. Рядовой. жена Аграфена Никодимова, дети Иван 7 л. Акулина 4 г.
7 Дмитрий Стрельников (Самарский, Тимашевская вол., Воздвиженское). 3-я рота. Рядовой. Жена Фёкла Степанова, дети: Матрена, Прасковья, Иван.
8 Матвей Кудашев (Ставропольский, Ново-Буянск. вол., Новый Буян). 3-я рота. Рядовой. Дети Василий 13 л. Дарья 6 л. Степан 3 г. которые находятся при (деде?) Афанасии Андрееве Кудашеве.
9 Зиновий Тителин (Самарский, Право-Шабаловская вол., Правая Шабаловка). 3-я рота. Рядовой. Жена Степанида Егорова. Дети: Евдокия 14 л., Анна 12 л., Андрей 4 г.
10 Степан Чекунов (г. Самара). 3-я рота. Рядовой. Самара.
11 Петр Темников (Ставропольский, Стародвор. вол., Красный Яр). Мать Елена Моисеева Темникова 65 л.
12 Дмитрий Саробахтин (Ставропольский, Ново-Майнская вол., Новая Майна). Жена Агафья Павлова 30 л. дети Наталья 8 л. Варвара 5 л.
13 Егор Крупнов (Ставропольский, Озерская вол., Камышевка). Жена Мария Иванова, дети Матвей 23 г. Петр 14 л. Иван 5 л. Прасковья 13 л. Агафья 7 л.
14 Федор Борисов (Ставропольский, Рязановская вол., Грязнуха). Жена Татьяна Иванова. Дети Петр 13 л. Анна 7 л. Наталья 5 л.
15 Иван Савельев (Ставропольский, Николаевская вол., Николаевка). По указанному месту приписки не оказалось.
16 Петр Чернов (Ново-Майнская вол., Новая Майна). По указанному месту жительства такого и его семейства не оказалось.
17 Трофим Грязнин (Ставропольский, Ново-Майнск. вол., Новая Майна). По указанному месту жительства такого и его семейства не оказалось.
18 Петр Ширяев (Николаевская вол., дер. Никольское). Жена Анскинья Гаврилова. Дети Кузьма 5 л. Мария 3 г.
19 Мартын Сызранцев (Нижне-Санчелеевская вол., Нижнее Санчелеево). Жена Евдокия Николаева. Дети Кирилл 11 л. Анастасия 4 г.
20 Николай Козаков (Лебяжинская вол., Лебяжья). Жена Евдокия Никифорова. Дети Александр 9 л. Андрей 7 л. Прасковья 4 г.
21 Николай Четвергов (Самарский, Старо-Буянская вол., Старый Буян) Старший унтер-офицер. Жена Евдокия Дмитриева, сын Николай 15 л., Александр 6 л. и Василий 4 л.
22 Иван Будаев (Самарский, Дубово-Уметская вол., Дубовый Умет). Жена Анисья Будаева.
23 Ефим Кузнецов (Самарский, Екатериновская вол., дер. Алексеевка). 4-я рота. Рядовой. Жена Дарья Кузнецова.
24 Дмитрий Гурьев (Гуров) (Самарский, село Кануевка). 4-я рота. Рядовой. Жена Дарья Иванова.
25 Кузьма Гусев (Ставропольский, Белый Яр). 4-я рота. Рядовой. Жена Мария Федорова, дети Иван 11 л. Прасковья 7 л.
26 Прохор Угодников (Николаевский уезд, Липовская вол., Липовка). Жена Аграфена 26 л., дочь Наталья 4 г., отец 64 г., мать 61 год, 2 совершеннолетних брата.
27 Семен Мельников (Николаевский, Самаровская вол.). 4-я рота. Рядовой. Жена Ольга Яковлева (36 л.) дочь Варвара (12). Убит 22 февр. 1905 г. под дер. Саякий-чанну? Землянка, 1 лошадь, 1 корова.
28 Дмитрий Курбатов (Ставропольский, Белоярская вол., Белый Яр). 4-я рота. Рядовой. Жена Авдотья Акимова вышла замуж вторично. Дочь Екатерина 6 л. живет у деда?
29 Степан Никитин (Ставропольский, Рязановская вол., Кондаковка). 4-я рота. Рядовой. Жена Ирина Осипова.
30 Матвей Зобов (Ставропольский, Суходольская вол., Суходол). Жена Прасковья, дети Илья 11 л., Максим 4 г., Анна 3 г.
31 Иван Горностаев (Высококолковская вол., Высокий Колок). Жена Ирина Григорьева. Дети Никита 23 г. Алексей 20 л. Василий 10 л. Илья 8 л. Федор 7 л. Осип 5 л. Федосья 4 г. Никиты жена Дарья Игнатьева и дочь Варвара 3 г. и Яков 10 мес.
32 Иван Исаев (Ставропольский, Старая Малыкла). Жена Авдотья Прохорова. Дети Лукерья 16 л. Александра 13 л. Ольга 10 л. Ульяна 6 л.
33 Андрей Пищенков (Пищанов?) (Самарский, Дубово-Умет. вол., Дубовый Умет). 13-я рота. Фельдфебель. жена Прасковья.
34 Илья Осипов (Ставропольский, Средняя Бесовка). 13-я рота. Ефрейтор. Жена Евгения Осипова, вышедшая замуж вторично. Дети Владимир 8 л. Иван 3 г. Прасковья 10 л. находятся при матери.
35 Степан Павлов (Ставропольский, Виловская вол., Гордино). 13-я рота. Ефрейтор. Деревни Гордино в уезде нет, семейство Павлова не разыскано.
36 Егор Скрябин (Ставропольский, Тиинская вол.). 13-я рота. Рядовой. Жена Авдотья Петрова, дети Степан 5 л. Иван 4 г. Анна 10 л. Александра 8 л. находятся при матери.
37 Николай Сидоров (Самарский, Липовская вол., Липовка). 13-я рота. Рядовой. (место жительства не подтвердилось)
38 Павел Ракунов (Самарский, Чернореченская вол., Черная Речка). 14-я рота. Младший унтер-офицер. Жена Аграфена, дети Иван и Семён.
39 Иван Варыпанов (Самарский, Владимировская вол., Владимировка). 14-я рота. Старший унтер-офицер. Жена Евдокия Никифорова.
40 Андрей Лапин (Самарский, Владимировская вол., Владимировка). 14-я рота. Рядовой.(место жительства не подтвердилось)
41 Степан Емелькин (Ставропольский, Новая Малыкла). 15-я рота. Ефрейтор. Жена Марфа Андреева дети Иван 11 л. Авдотья 9 л.
42 Михаил Дьячканов (Самарский, Богдановская вол., Богдановка). 15-я рота. Рядовой. (пометка: «Дьячковых в Богдановке нет и Михаил к обществу не принадлежал»)
43 Трофим Малов (Ставропольский, Белый Яр). 15-я рота. Рядовой. Жена Матрена Иванова вторично вышла замуж, детей нет.
44 Антон Осипов (Ставропольский, Белоярская вол., Табурное). 15-я рота. Рядовой. Жена Мария Петрова. Дети Екатерина 15 л. Ольга 8 л. Васса 6 л. и Домна 3 г.
45 Осип Белов (Самарский, Старо-Буянская вол., Старый Буян). 15-я рота. Рядовой. Жена Надежда Матвеева Белова (по 2-му мужу Милохова) дочь Александра 3 г., мать Ольга Степанова.
46 Михаил Зубарев (Ставропольский, Тиинская вол.). 15-я рота. Рядовой. Сын Петр 6 лет который живет у дяди Никифора Силантьева.
47 Иван Левин (Ставропольский, Новобинарадская вол., Новая Бинарадка) рядовой.
48 Гарифулла Рафмитуллин (неизвестно)
49 Николай Сопляков (Самарский, Новая Царевщина). Жена Марфа Корнилова, дочь Анна 9 л.

От себя: очень интересует №42 Михаил Дьячканов, которого искали и не нашли(!) в Богдановке. А не Дьячкин ли он из Богородского?!
---
Лайк (3)
solodilovm
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 24

Добрый день! Существуют ли в природе списки участников РЯВ из Самарской губернии? Меня интересует Иванов Емельян Филиппович из Бугурусланского уезда. Нашел лишь упоминание человека со схожей фамилией в списках кавалеров георгиевского креста 4ст: 116092 и 123337. По книге "Знак отличия Военного ордена Св. Георгия. Списки пожалованным за русско-японскую войну 1904-1905 гг. Сост Д. Бутрым 2006. Не знаю в какую сторону копать

>> Ответ на сообщение пользователя ignatyeff_s от 15 ноября 2021 22:42

---
Предки из Красной Поляны Николаевского уезда, с.Захаркино Бугурусланского уезда, с. Аделяково Бугурусланского уезда и с.Першино Нижнедевицкого уезда. В III по IV ревизию могли попасть такие однодворцы как: Василий Рощупкин, Свирид Селютин с женой Марфой Федотовной Селютиной 1763 года рождения - помо
Лайк (1)
ignatyeff_s
Модератор раздела

ignatyeff_s

На сайте с 2018 г.

solodilovm написал:
[q]

Добрый день! Существуют ли в природе списки участников РЯВ из Самарской губернии? Меня интересует Иванов Емельян Филиппович из Бугурусланского уезда. Нашел лишь упоминание человека со схожей фамилией в списках кавалеров георгиевского креста 4ст: 116092 и 123337. По книге "Знак отличия Военного ордена Св. Георгия. Списки пожалованным за русско-японскую войну 1904-1905 гг. Сост Д. Бутрым 2006. Не знаю в какую сторону копать

>> Ответ на сообщение пользователя ignatyeff_s от 15 ноября 2021 22:42

[/q]

Списки есть, но это к сожалению пока очень разрозненные списки. Что вы ещё знаете про вашего Героя? Год рождения, год призыва? Вернулся ли он с войны или погиб? Зачастую интересную информацию можно найти в метрических книгах: включая чин и название полка, если искомый человек вернулся с войны. Если погиб или был ранен это в РГВИА. А некоторые сводные списки доступны даже в сети. Чем больше подробностей тем больше шансов на успешный поиск
---
solodilovm
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Он точно вернулся. Работал в с.Захаркино вет-врачом. В метрических книгах нашел его детей, там есть и 1904 и 1912 - в этом промежутке. Знаю, что его всем селом направляли на дни рождения Ленина в Самару, шили ему костюм. А познакомился он с женой Олимпиадой Егоровной Калашиной через ее брата, они вместе служили. Год рождения не нашел в метриках. Умер он еще до ВОВ. Бабушки когда живы были рассказывали, что была у него красивая дореволюционная форма.

>> Ответ на сообщение пользователя ignatyeff_s от 28 ноября 2021 16:11

---
Предки из Красной Поляны Николаевского уезда, с.Захаркино Бугурусланского уезда, с. Аделяково Бугурусланского уезда и с.Першино Нижнедевицкого уезда. В III по IV ревизию могли попасть такие однодворцы как: Василий Рощупкин, Свирид Селютин с женой Марфой Федотовной Селютиной 1763 года рождения - помо
Лайк (1)
ignatyeff_s
Модератор раздела

ignatyeff_s

На сайте с 2018 г.

solodilovm написал:
[q]
Он точно вернулся. Работал в с.Захаркино вет-врачом. В метрических книгах нашел его детей, там есть и 1904 и 1912 - в этом промежутке. Знаю, что его всем селом направляли на дни рождения Ленина в Самару, шили ему костюм. А познакомился он с женой Олимпиадой Егоровной Калашиной через ее брата, они вместе служили. Год рождения не нашел в метриках. Умер он еще до ВОВ. Бабушки когда живы были рассказывали, что была у него красивая дореволюционная форма.

>> Ответ на сообщение пользователя ignatyeff_s от 28 ноября 2021 16:11

[/q]

А в МК часть не указана? Иногда писали "такого-то полка отставной унтер-офицер(ФИО) и законная его жена..." и т.п. Детей только двое? Хорошо бы всех проверить.
Как на ветеринара кстати наверняка заводился послужной список с деталями биографии, мог отложиться где-то.
Была бы известна военная часть, можно было бы копать соответствующий фонд в РГВИА.
А вот метод поиска от номера награды я не пробовал еще, базы награжденных тоже довольно разрозненные и не всегда понятен источник, в каком архиве исходные данные искать. Вот еще в этой теме писали? Возможно подскажут что-то участники?
---
solodilovm
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Благодарю за ответ! Я тут наткнулся на отсканированные книги по РЯВ в президентской библиотеке - там даже фотографии участников есть. Очень много информации. https://www.prlib.ru/item/335321

>> Ответ на сообщение пользователя ignatyeff_s от 29 ноября 2021 13:50

---
Лайк (3)
ignatyeff_s
Модератор раздела

ignatyeff_s

На сайте с 2018 г.

solodilovm написал:
[q]
Благодарю за ответ! Я тут наткнулся на отсканированные книги по РЯВ в президентской библиотеке - там даже фотографии участников есть. Очень много информации. https://www.prlib.ru/item/335321

>> Ответ на сообщение пользователя ignatyeff_s от 29 ноября 2021 13:50

[/q]

Спасибо, полезная вещь!!

---
← Назад    Вперед →Модератор: ignatyeff_s
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник ignatyeff_s » Списки потерь Самарская губ. (1904-1905) [тема №125918]
Вверх ⇈