Энциклопедия российских немцев
Вопросы/ответы
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24837 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20464 | Наверх ##
4 апреля 2013 11:33 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
ElenaEVK65 Новичок
8 июля 2013 7:18Подскажите куда обратиться, где искать Подскажите, пожалуйста, что делать. 17 лет назад я уехала из России, сейчас выяснила, что мама с отчимом и братом куда-то уехали из Волгограда (по старому адресу они не проживают уже лет 10 и в собесах не числятся). Могли уехать к родственникам в Германию (ее мать- из немцев Пповолжья). Могли переехать к родственникам отчима. Из паспортного стола ответа нет, мне сказал знакомый, что все данные о выписке или переезде по истечению 5-ти лет передаются в архивы. Буду очень благодарна за помощь. --- Ищу родственников Ульрих, Каминских, Саяпиных, Парамоновых, Кравцовых. | | |
sander Россия Сообщений: 235 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 38
| Наверх ##
14 сентября 2013 15:25 valcha написал: [q] Могли переехать к родственникам отчима.[/q]
Обратитесь в миграционную службу по месту проживания родственников отчима - отвечают довольно быстро. --- Ищу Миллер, Якоби, Риттер, Кайзер, Дерр, Белтц, Шмидт, Гагельганц, Ланг, Беккер, Фертих, Линдт, Штейнбрехер, Шефер, Шлегель, Гомер, Видеман, Рутц, Лоренгель, Шеллер, Штромбергер, Шваб, Визнер, Зоммер - с Поволжья. Райхерт, Зоммерфельд - из Ставрополья. | | |
balabolka Петрозаводск Сообщений: 8462 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2456 | Наверх ##
17 сентября 2013 12:57Эрмермн Роман Ива. "Об иностранных родах на Российской слу Добрый день. Подскажите, где можно найти книгу - Эрмермн Роман Ив. "Об иностранных родах на Российской службе". В архиве мне посоветовали в ней посмотреть "моих " баронов Спенглеров (Spengler). --- ========== Ищу Бароны Спенглер и иже с ними,
Олон.губ - Воскресенские, Судаковы, Каменевы, Мошниковы,... Волог.губ - Чупрус - Вологда, Денежкины, Серебряковы - Грязовецкий, Макарьевы - Белозерский | | |
SanderDen Новичок
1 января 2014 13:02 De-Vi-Se91 написал: [q] Откуда родом? Хотя бы губернию, может быть знаете какой веры он был? SANDER Friedrich männlich [/q]
Бабка говорила что он из Кёльна был, вера - католики. сегодня нашёл пуговицу или запонку, с гербом, скорее всего фамильным. изображен слева лев, справа собака или лиса, сверху корона. позже прикреплю фотографию. | | |
De-Vi-Se91 Сообщений: 410 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 113
| Наверх ##
22 января 2014 1:33 Я имел ввиду Россию или Украину. Я мог бы в книге Штумппа или в других источниках посмотреть, а уже затем посмотреть откуда они прибыли в Россию. Списков переселенцев из Кельна у меня нет.
| | |
winter37 москва Сообщений: 505 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 209 | Наверх ##
23 января 2014 11:43 De-Vi-Se91 написал: [q] Я мог бы в книге Штумппа или в других источниках посмотреть[/q] Может быть повторюсь: не посмотрите моих по фамилии Лессель/Лезель/Лизель& Lessel/Leßel/Leszel/Leßlau/Lässel ? --- Поиск по фамилиям:
Лессель(Москва,С-Петербург,Эстония,Литва,Латвия,Польша,Германия,Болгария,Австрия) Марковичи, Гастевы, Олсуфьевы, Мосс, Мейзе, Виссор, Галлинг ,Гермут, Зейдель,
Сикачёвы\Секачёвы\Сикачовы\Секачовы,Родионовы(д.Никулино Издешковского р-на Смоленской губернии)
Якунины(д.Погибелка | | |
Natall21 Москва Сообщений: 120 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 466
| Наверх ##
23 января 2014 12:07 23 января 2014 17:20 De-Vi-Se91 написал: [q] Я мог бы в книге Штумппа или в других источниках посмотреть[/q]
Добрый день! Посмотрите, пожалуйста, фамилию Kaul. Спасибо | | |
| Наверх ##
26 января 2014 2:00 Natall21 написал: [q] Добрый день! Посмотрите, пожалуйста, фамилию Kaul.[/q]
Kaul, Konrad, 1769 рожд., из Markgröningen/Ludwigsburg-Wü, в1806г. на Glückstal/Od затем на Tarutino/Bess Kaul,Wilhelm,1839 рожд., из Markgröningen/Ludwigsburg-Wü, в 1806 г. на Glückstal/Od затем в 1810 г. на Arzis/Bess Kaul, Georg, в 1804 г. на Gr.Liebental/Od Kaul, Josef, в 1809 г., на Durlach/Tau | | |
| Наверх ##
26 января 2014 2:03 winter37 написал: [q] Может быть повторюсь: не посмотрите моих по фамилии Лессель/Лезель/Лизель& Lessel/Leßel/Leszel/Leßlau/Lässel ?[/q]
У Штумппа не нашел. Может быть вы знаете из какой губернии они? | | |
|