Энциклопедия российских немцев
Вопросы/ответы
SanderDen Новичок
31 марта 2013 20:50 если можно посмотрите фамилию Зандер (Sander), имя Фридрих | | |
магония Начинающий
2 апреля 2013 1:26 De-Vi-Se91, спасибо. De-Vi-Se91 написал: [q] В книге Штумппа я уже смотрел, Вам ведь нужен с приставкой "фон", а такие люди наврядли плыли на лодкахи добирались на подводах, с простым людом. Ищите в других источниках, по дворянам гораздо больше информации. [/q]
Не знаю, на лодках или как, но по Гельвигу я даже здесь у нас, в ЦГА не смогла найти свид. о смерти, хотя год смерти и рождения известен и адрес, где жил в 20-е годы в Санкт-Петербурге. Был сын, 1924 года рождения, погиб на Пулковских высотах в Великую Отечественную, но как и что неизвестно. По Виденмайеру - фон была у родителей, у самого вроде нет, т.к. родился в 1918 году. А ноги вроде из Австрии растут - там тетя жила, так мне бабушка говорила. Там же он и был в плену (город Фройласинг). Есть сведения о строительстве (лагере, где он работал по возвращении), он находился в Таджикистане. Как думаете, есть смысл обратиться туда в архив? У меня такое впечатление, что у них там архивы не работают, а если и работают, то вряд ли ответят. | | |
De-Vi-Se91 Сообщений: 410 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 113
| Наверх ##
2 апреля 2013 11:23 магония написал: [q] Как думаете, есть смысл обратиться туда в архив?[/q]
А кого Вы имеете ввиду? Таджикистан или Австрию? | | |
De-Vi-Se91 Сообщений: 410 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 113
| Наверх ##
2 апреля 2013 11:27 SanderDen написал: [q] если можно посмотрите фамилию Зандер (Sander), имя Фридрих [/q]
Откуда родом? Хотя бы губернию, может быть знаете какой веры он был? SANDER Friedrich männlich Geschlecht männlich Personen-Kennung I22016 Weiss Database by Merv Weiss Zuletzt bearbeitet am 19 Dez 2012 Kinder 1. SANDER Gottlieb, geb. um 1785, gest. 07 Mrz 1857, Selz, Odessa Suche alle Personen mit Ereignissen an diesem Ort Familien-Kennung F00569 Familienblatt Notizen Sander Family Charts, The Sander Family History, Peter Goldade, 2008. | | |
магония Начинающий
4 апреля 2013 1:28 De-Vi-Se91 написал: [q] А кого Вы имеете ввиду? Таджикистан или Австрию? [/q]
Когда задавала вопрос, имела в виду Таджикистан, но сейчас задумалась и об Австрии. Возможно ли туда дать запрос в архив. Опять-таки не знаю, в какой. Не знаю годов рождения родителей (если только примерно плюс-минус), а также место их рождения. И писать надо наверное по-немецки. А у меня только французский. | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24841 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20472 | Наверх ##
4 апреля 2013 11:33 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
ElenaEVK65 Новичок
8 июля 2013 7:18Подскажите куда обратиться, где искать Подскажите, пожалуйста, что делать. 17 лет назад я уехала из России, сейчас выяснила, что мама с отчимом и братом куда-то уехали из Волгограда (по старому адресу они не проживают уже лет 10 и в собесах не числятся). Могли уехать к родственникам в Германию (ее мать- из немцев Пповолжья). Могли переехать к родственникам отчима. Из паспортного стола ответа нет, мне сказал знакомый, что все данные о выписке или переезде по истечению 5-ти лет передаются в архивы. Буду очень благодарна за помощь. --- Ищу родственников Ульрих, Каминских, Саяпиных, Парамоновых, Кравцовых. | | |
sander Россия Сообщений: 235 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 38
| Наверх ##
14 сентября 2013 15:25 valcha написал: [q] Могли переехать к родственникам отчима.[/q]
Обратитесь в миграционную службу по месту проживания родственников отчима - отвечают довольно быстро. --- Ищу Миллер, Якоби, Риттер, Кайзер, Дерр, Белтц, Шмидт, Гагельганц, Ланг, Беккер, Фертих, Линдт, Штейнбрехер, Шефер, Шлегель, Гомер, Видеман, Рутц, Лоренгель, Шеллер, Штромбергер, Шваб, Визнер, Зоммер - с Поволжья. Райхерт, Зоммерфельд - из Ставрополья. | | |
balabolka Петрозаводск Сообщений: 8469 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2460 | Наверх ##
17 сентября 2013 12:57Эрмермн Роман Ива. "Об иностранных родах на Российской слу Добрый день. Подскажите, где можно найти книгу - Эрмермн Роман Ив. "Об иностранных родах на Российской службе". В архиве мне посоветовали в ней посмотреть "моих " баронов Спенглеров (Spengler). --- ========== Ищу Бароны Спенглер и иже с ними,
Олон.губ - Воскресенские, Судаковы, Каменевы, Мошниковы,... Волог.губ - Чупрус - Вологда, Денежкины, Серебряковы - Грязовецкий, Макарьевы - Белозерский | | |
SanderDen Новичок
1 января 2014 13:02 De-Vi-Se91 написал: [q] Откуда родом? Хотя бы губернию, может быть знаете какой веры он был? SANDER Friedrich männlich [/q]
Бабка говорила что он из Кёльна был, вера - католики. сегодня нашёл пуговицу или запонку, с гербом, скорее всего фамильным. изображен слева лев, справа собака или лиса, сверху корона. позже прикреплю фотографию. | | |
|