Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Энциклопедия российских немцев

Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модератор: Орленко Наталья
SanderDen
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
если можно посмотрите фамилию Зандер (Sander), имя Фридрих
магония
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7
De-Vi-Se91, спасибо.
De-Vi-Se91 написал:
[q]
В книге Штумппа я уже смотрел, Вам ведь нужен с приставкой "фон", а такие люди наврядли плыли на лодкахи добирались на подводах, с простым людом. Ищите в других источниках, по дворянам гораздо больше информации.
[/q]

Не знаю, на лодках или как, но по Гельвигу я даже здесь у нас, в ЦГА не смогла найти свид. о смерти, хотя год смерти и рождения известен и адрес, где жил в 20-е годы в Санкт-Петербурге. Был сын, 1924 года рождения, погиб на Пулковских высотах в Великую Отечественную, но как и что неизвестно. По Виденмайеру - фон была у родителей, у самого вроде нет, т.к. родился в 1918 году. А ноги вроде из Австрии растут - там тетя жила, так мне бабушка говорила. Там же он и был в плену (город Фройласинг). Есть сведения о строительстве (лагере, где он работал по возвращении), он находился в Таджикистане. Как думаете, есть смысл обратиться туда в архив? У меня такое впечатление, что у них там архивы не работают, а если и работают, то вряд ли ответят.
De-Vi-Se91

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 113

магония написал:
[q]
Как думаете, есть смысл обратиться туда в архив?
[/q]

А кого Вы имеете ввиду? Таджикистан или Австрию?
De-Vi-Se91

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 113

SanderDen написал:
[q]
если можно посмотрите фамилию Зандер (Sander), имя Фридрих
[/q]

Откуда родом? Хотя бы губернию, может быть знаете какой веры он был?

SANDER Friedrich
männlich

Geschlecht männlich
Personen-Kennung I22016 Weiss Database by Merv Weiss
Zuletzt bearbeitet am 19 Dez 2012

Kinder
1. SANDER Gottlieb, geb. um 1785, gest. 07 Mrz 1857, Selz, Odessa Suche alle Personen mit Ereignissen an diesem Ort
Familien-Kennung F00569 Familienblatt

Notizen
Sander Family Charts, The Sander Family History, Peter Goldade, 2008.

магония
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7

De-Vi-Se91 написал:
[q]
А кого Вы имеете ввиду? Таджикистан или Австрию?
[/q]

Когда задавала вопрос, имела в виду Таджикистан, но сейчас задумалась и об Австрии. Возможно ли туда дать запрос в архив. Опять-таки не знаю, в какой. Не знаю годов рождения родителей (если только примерно плюс-минус), а также место их рождения. И писать надо наверное по-немецки. А у меня только французский.
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20472
не знаю, была ли эта ссылка?!

Но может оказаться полезной.

http://rusdeutsch-panorama.ru/...u_id=26785
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
ElenaEVK65
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Подскажите, пожалуйста, что делать. 17 лет назад я уехала из России, сейчас выяснила, что мама с отчимом и братом куда-то уехали из Волгограда (по старому адресу они не проживают уже лет 10 и в собесах не числятся). Могли уехать к родственникам в Германию (ее мать- из немцев Пповолжья). Могли переехать к родственникам отчима. Из паспортного стола ответа нет, мне сказал знакомый, что все данные о выписке или переезде по истечению 5-ти лет передаются в архивы. Буду очень благодарна за помощь.
---
Ищу родственников Ульрих, Каминских, Саяпиных, Парамоновых, Кравцовых.
sander

Россия
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 38

valcha написал:
[q]
Могли переехать к родственникам отчима.
[/q]

Обратитесь в миграционную службу по месту проживания родственников отчима - отвечают довольно быстро.
---
Ищу Миллер, Якоби, Риттер, Кайзер, Дерр, Белтц, Шмидт, Гагельганц, Ланг, Беккер, Фертих, Линдт, Штейнбрехер, Шефер, Шлегель, Гомер, Видеман, Рутц, Лоренгель, Шеллер, Штромбергер, Шваб, Визнер, Зоммер - с Поволжья. Райхерт, Зоммерфельд - из Ставрополья.
balabolka

balabolka

Петрозаводск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2460
Добрый день.
Подскажите, где можно найти книгу -
Эрмермн Роман Ив. "Об иностранных родах на Российской службе".
В архиве мне посоветовали в ней посмотреть "моих " баронов Спенглеров (Spengler).
---
========== Ищу Бароны Спенглер и иже с ними,
Олон.губ - Воскресенские, Судаковы, Каменевы, Мошниковы,... Волог.губ - Чупрус - Вологда, Денежкины, Серебряковы - Грязовецкий, Макарьевы - Белозерский
SanderDen
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2

De-Vi-Se91 написал:
[q]
Откуда родом? Хотя бы губернию, может быть знаете какой веры он был?
SANDER Friedrich
männlich
[/q]

Бабка говорила что он из Кёльна был, вера - католики. сегодня нашёл пуговицу или запонку, с гербом, скорее всего фамильным. изображен слева лев, справа собака или лиса, сверху корона. позже прикреплю фотографию.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модератор: Орленко Наталья
Вверх ⇈