Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Энциклопедия российских немцев

Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модератор: Орленко Наталья
магония
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7

De-Vi-Se91 написал:
[q]
А кого Вы имеете ввиду? Таджикистан или Австрию?
[/q]

Когда задавала вопрос, имела в виду Таджикистан, но сейчас задумалась и об Австрии. Возможно ли туда дать запрос в архив. Опять-таки не знаю, в какой. Не знаю годов рождения родителей (если только примерно плюс-минус), а также место их рождения. И писать надо наверное по-немецки. А у меня только французский.
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20467
не знаю, была ли эта ссылка?!

Но может оказаться полезной.

http://rusdeutsch-panorama.ru/...u_id=26785
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
ElenaEVK65
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Подскажите, пожалуйста, что делать. 17 лет назад я уехала из России, сейчас выяснила, что мама с отчимом и братом куда-то уехали из Волгограда (по старому адресу они не проживают уже лет 10 и в собесах не числятся). Могли уехать к родственникам в Германию (ее мать- из немцев Пповолжья). Могли переехать к родственникам отчима. Из паспортного стола ответа нет, мне сказал знакомый, что все данные о выписке или переезде по истечению 5-ти лет передаются в архивы. Буду очень благодарна за помощь.
---
Ищу родственников Ульрих, Каминских, Саяпиных, Парамоновых, Кравцовых.
sander

Россия
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 38

valcha написал:
[q]
Могли переехать к родственникам отчима.
[/q]

Обратитесь в миграционную службу по месту проживания родственников отчима - отвечают довольно быстро.
---
Ищу Миллер, Якоби, Риттер, Кайзер, Дерр, Белтц, Шмидт, Гагельганц, Ланг, Беккер, Фертих, Линдт, Штейнбрехер, Шефер, Шлегель, Гомер, Видеман, Рутц, Лоренгель, Шеллер, Штромбергер, Шваб, Визнер, Зоммер - с Поволжья. Райхерт, Зоммерфельд - из Ставрополья.
balabolka

balabolka

Петрозаводск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2458
Добрый день.
Подскажите, где можно найти книгу -
Эрмермн Роман Ив. "Об иностранных родах на Российской службе".
В архиве мне посоветовали в ней посмотреть "моих " баронов Спенглеров (Spengler).
---
========== Ищу Бароны Спенглер и иже с ними,
Олон.губ - Воскресенские, Судаковы, Каменевы, Мошниковы,... Волог.губ - Чупрус - Вологда, Денежкины, Серебряковы - Грязовецкий, Макарьевы - Белозерский
SanderDen
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2

De-Vi-Se91 написал:
[q]
Откуда родом? Хотя бы губернию, может быть знаете какой веры он был?
SANDER Friedrich
männlich
[/q]

Бабка говорила что он из Кёльна был, вера - католики. сегодня нашёл пуговицу или запонку, с гербом, скорее всего фамильным. изображен слева лев, справа собака или лиса, сверху корона. позже прикреплю фотографию.
De-Vi-Se91

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 113
Я имел ввиду Россию или Украину. Я мог бы в книге Штумппа или в других источниках посмотреть, а уже затем посмотреть откуда они прибыли в Россию. Списков переселенцев из Кельна у меня нет.

winter37

winter37

москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 209

De-Vi-Se91 написал:
[q]
Я мог бы в книге Штумппа или в других источниках посмотреть
[/q]

Может быть повторюсь: не посмотрите моих по фамилии Лессель/Лезель/Лизель& Lessel/Leßel/Leszel/Leßlau/Lässel ?
---
Поиск по фамилиям:
Лессель(Москва,С-Петербург,Эстония,Литва,Латвия,Польша,Германия,Болгария,Австрия) Марковичи, Гастевы, Олсуфьевы, Мосс, Мейзе, Виссор, Галлинг ,Гермут, Зейдель,
Сикачёвы\Секачёвы\Сикачовы\Секачовы,Родионовы(д.Никулино Издешковского р-на Смоленской губернии)
Якунины(д.Погибелка
Natall21

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 466

De-Vi-Se91 написал:
[q]
Я мог бы в книге Штумппа или в других источниках посмотреть
[/q]

Добрый день! Посмотрите, пожалуйста, фамилию Kaul.
Спасибо
De-Vi-Se91

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 113

Natall21 написал:
[q]
Добрый день! Посмотрите, пожалуйста, фамилию Kaul.
[/q]

Kaul, Konrad, 1769 рожд., из Markgröningen/Ludwigsburg-Wü, в1806г. на Glückstal/Od затем на Tarutino/Bess

Kaul,Wilhelm,1839 рожд., из Markgröningen/Ludwigsburg-Wü, в 1806 г. на Glückstal/Od затем в 1810 г. на Arzis/Bess

Kaul, Georg, в 1804 г. на Gr.Liebental/Od

Kaul, Josef, в 1809 г., на Durlach/Tau
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модератор: Орленко Наталья
Вверх ⇈