Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Алфавитный указатель ПК Витебской губ.

Алфавитный указатель лиц, упомянутых в Памятных книгах Витебской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Temych

Temych

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 655
Аркадий Паперно
За что взял, за то продал.
А все книги я брал здесь Памятные книги Витебской губернии
---
Все личные данные мои и моей жены, моих и её предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников.
Интересуют: Заболотниковы, Савейко, Егоровы, Старостины, Тиховы, Рыцк, Ныровы, Мигины, Куприяновы
Аркадий Паперно
Начинающий

Аркадий Паперно

Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5

Temych написал:
[q]
Аркадий Паперно
За что взял, за то продал.
[/q]

Я не с целью Вас в чём-то упрекнуть. Когда нашел Ваш алфавитный указатель, то уже прочитал глазами половину книги. Потратил на это четыре дня. Сначала подумал, что вот зря потратил время. А оказалось, что мог пропустить важные для себя данные.

Не знаю, пропуски - это ошибки составителя алфавитного указателя, или, может, нижние чины в него не включались. Или был какой-то другой критерий отбора в этот список. Так что для точности советую читать глазами саму книгу. Или таким как Вы и я оцифровать (распознать) её текст полностью.

Кстати, а как Вы так быстро нашли для elalpo страницы, где указаны её родственник?

Temych написал:
[q]

А все книги я брал здесь Памятные книги Витебской губернии
[/q]

Спасибо огромное! 101.gif

Может ещё подскажете, как найти записи о рождении моей бабушки, которая предположительно родилась в Двинске (Даугавпилсе) в 1888 году?
Вот здесь http://www.lvva-raduraksti.lv/...ation.html именно этого года книги отсутствуют. Думаю начать искать в переписи населения, но это уж больно большой труд, пока не решаюсь.
---
"Ты всего лишь человек, всего лишь человек!"©
Паперно (Беларусь, Паричи)
Костицыны (Россия, Великие Луки, Вышний Волочёк)
Гонобоблевы (Россия, Иваново)
Лапковские (Двинск)
Temych

Temych

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

Аркадий Паперно написал:
[q]

Я не с целью Вас в чём-то упрекнуть.
[/q]

Я без претензий. Молодец, что самостоятельно смогли прочитать всю книгу, у меня терпения не хватает. Идея оцифровать алфавит возникла, когда я сам наткнулся на списки в интернете на другие губернии, где я бы даже и не подумал искать. (кстати на сайте www.litera-ru.ru, туда же чуть позже включат и эти списки).

Аркадий Паперно написал:
[q]
Кстати, а как Вы так быстро нашли для elalpo страницы, где указаны её родственник?
[/q]

Так в самой книге в алфавитном указателе указаны страницы, где данная персона находится.

Аркадий Паперно написал:
[q]
Может ещё подскажете, как найти записи о рождении моей бабушки, которая предположительно родилась в Двинске (Даугавпилсе) в 1888 году?
[/q]

Этот вопрос стоит, наверно, задать в этой теме ЦЕРКОВНЫЕ КНИГИ - RADURAKSTI, там как раз есть хорошие спецы.
Александр Синев
Участник

Александр Синев

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14
А можеье посмотреть там фамилию, которую я ищу, Шимкович?
Что там о ней написано?
---
Ищу: Синёвы, Шимковичи, Халкорские (Халковские), Грудиновы, Гуманские, Бурхановы (Бурхановичи)
Temych

Temych

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Александр Синев
Вверху каждого списка есть ссылка, откуда можно скачать книгу.
Вот по тому что просили:

Прикрепленный файл: pic.jpg
---
Все личные данные мои и моей жены, моих и её предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников.
Интересуют: Заболотниковы, Савейко, Егоровы, Старостины, Тиховы, Рыцк, Ныровы, Мигины, Куприяновы
Александр Синев
Участник

Александр Синев

На сайте с 2012 г.
Благо дарю Вам, Temych.

А можете помочь в расшифровке сокращений?
Что такое: прв., ок., сл. и дол. ?
---
Ищу: Синёвы, Шимковичи, Халкорские (Халковские), Грудиновы, Гуманские, Бурхановы (Бурхановичи)
Temych

Temych

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
прв - православный
ок. - окончил Витебскую духовную семинарию
сл. - скорее всего, когда начал служить
дол. - на должности с ...
---
Александр Синев
Участник

Александр Синев

На сайте с 2012 г.
Премного благодарен 101.gif
---
Temych

Temych

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
На сайте Онлайн библиотека Царское Село представлено 28 памятных книг по Витебской губернии. Я вырезал из книг алфавитные списки и сделал отдельный файл, с помощью которого уже можно будет определить какие книги надо скачивать.
С оцифровкой, надо признаться, дело муторное и долгое. Пока же можно пользоваться общим алфавитным списком. Где нет алфавитных списков я указал.
http://hotfile.com/dl/14703764...4.pdf.html

---
Лайк (1)
Наташа СМ
Организатор Смоленского Генеалогического клуба

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2575

Temych написал:
[q]
На сайте Онлайн библиотека Царское Село представлено 28 памятных книг по Витебской губернии. Я вырезал из книг алфавитные списки и сделал отдельный файл, с помощью которого уже можно будет определить какие книги надо скачивать.С оцифровкой, надо признаться, дело муторное и долгое. Пока же можно пользоваться общим алфавитным списком. Где нет алфавитных списков я указал.document.write('<a href="http://hotfile.com/dl/147037644/640d8b0/Alf_Pam_kn_Vitebskoy_gub_1861-1914.pdf.html" rel="nofollow" target=_blank>http://hotfile.com/dl/14703764...4.pdf.html</a>'a_003.gif;http://hotfile.com/dl/14703764...4.pdf.html
[/q]

Temych, спасибо большое за Вашу работу! Мой плюсик!
Очень выручает! Хотя всё равно проглядываю сами книги, но хотя бы уже знаешь где наверняка будет информация!

---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Вверх ⇈