Алфавитный указатель ПК Витебской губ.
Алфавитный указатель лиц, упомянутых в Памятных книгах Витебской губернии
Temych Санкт-Петербург Сообщений: 1139 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 655 | Наверх ##
29 ноября 2011 21:14 --- Все личные данные мои и моей жены, моих и её предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников.
Интересуют: Заболотниковы, Савейко, Егоровы, Старостины, Тиховы, Рыцк, Ныровы, Мигины, Куприяновы | | |
Аркадий ПаперноНачинающий  Беларусь Сообщений: 37 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
30 ноября 2011 13:23 Temych написал: [q] Аркадий Паперно За что взял, за то продал.[/q]
Я не с целью Вас в чём-то упрекнуть. Когда нашел Ваш алфавитный указатель, то уже прочитал глазами половину книги. Потратил на это четыре дня. Сначала подумал, что вот зря потратил время. А оказалось, что мог пропустить важные для себя данные. Не знаю, пропуски - это ошибки составителя алфавитного указателя, или, может, нижние чины в него не включались. Или был какой-то другой критерий отбора в этот список. Так что для точности советую читать глазами саму книгу. Или таким как Вы и я оцифровать (распознать) её текст полностью. Кстати, а как Вы так быстро нашли для elalpo страницы, где указаны её родственник? Temych написал: [q] А все книги я брал здесь Памятные книги Витебской губернии[/q]
Спасибо огромное! Может ещё подскажете, как найти записи о рождении моей бабушки, которая предположительно родилась в Двинске (Даугавпилсе) в 1888 году? Вот здесь http://www.lvva-raduraksti.lv/...ation.html именно этого года книги отсутствуют. Думаю начать искать в переписи населения, но это уж больно большой труд, пока не решаюсь. --- "Ты всего лишь человек, всего лишь человек!"©
Паперно (Беларусь, Паричи)
Костицыны (Россия, Великие Луки, Вышний Волочёк)
Гонобоблевы (Россия, Иваново)
Лапковские (Двинск) | | |
Temych Санкт-Петербург Сообщений: 1139 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 655 | Наверх ##
30 ноября 2011 15:04 Аркадий Паперно написал: [q] Я не с целью Вас в чём-то упрекнуть.[/q]
Я без претензий. Молодец, что самостоятельно смогли прочитать всю книгу, у меня терпения не хватает. Идея оцифровать алфавит возникла, когда я сам наткнулся на списки в интернете на другие губернии, где я бы даже и не подумал искать. (кстати на сайте www.litera-ru.ru, туда же чуть позже включат и эти списки). Аркадий Паперно написал: [q] Кстати, а как Вы так быстро нашли для elalpo страницы, где указаны её родственник?[/q]
Так в самой книге в алфавитном указателе указаны страницы, где данная персона находится. Аркадий Паперно написал: [q] Может ещё подскажете, как найти записи о рождении моей бабушки, которая предположительно родилась в Двинске (Даугавпилсе) в 1888 году?[/q]
Этот вопрос стоит, наверно, задать в этой теме ЦЕРКОВНЫЕ КНИГИ - RADURAKSTI, там как раз есть хорошие спецы. | | |
Александр СиневУчастник  Сообщений: 51 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
16 февраля 2012 1:44 А можеье посмотреть там фамилию, которую я ищу, Шимкович? Что там о ней написано? --- Ищу: Синёвы, Шимковичи, Халкорские (Халковские), Грудиновы, Гуманские, Бурхановы (Бурхановичи) | | |
16 февраля 2012 11:10 Александр Синев Вверху каждого списка есть ссылка, откуда можно скачать книгу. Вот по тому что просили:
 --- Все личные данные мои и моей жены, моих и её предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников.
Интересуют: Заболотниковы, Савейко, Егоровы, Старостины, Тиховы, Рыцк, Ныровы, Мигины, Куприяновы | | |
Александр СиневУчастник  Сообщений: 51 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
16 февраля 2012 22:00 Благо дарю Вам, Temych.
А можете помочь в расшифровке сокращений? Что такое: прв., ок., сл. и дол. ? --- Ищу: Синёвы, Шимковичи, Халкорские (Халковские), Грудиновы, Гуманские, Бурхановы (Бурхановичи) | | |
16 февраля 2012 22:21 прв - православный ок. - окончил Витебскую духовную семинарию сл. - скорее всего, когда начал служить дол. - на должности с ... --- Все личные данные мои и моей жены, моих и её предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников.
16 февраля 2012 22:52 Премного благодарен --- Ищу: Синёвы, Шимковичи, Халкорские (Халковские), Грудиновы, Гуманские, Бурхановы (Бурхановичи) | | |
19 февраля 2012 16:03 На сайте Онлайн библиотека Царское Село представлено 28 памятных книг по Витебской губернии. Я вырезал из книг алфавитные списки и сделал отдельный файл, с помощью которого уже можно будет определить какие книги надо скачивать. С оцифровкой, надо признаться, дело муторное и долгое. Пока же можно пользоваться общим алфавитным списком. Где нет алфавитных списков я указал. http://hotfile.com/dl/14703764...4.pdf.html --- Все личные данные мои и моей жены, моих и её предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников.
Интересуют: Заболотниковы, Савейко, Егоровы, Старостины, Тиховы, Рыцк, Ныровы, Мигины, Куприяновы | | Лайк (1) |
Наташа СМОрганизатор Смоленского Генеалогического клуба  город-герой Смоленск Сообщений: 3071 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2575 | Наверх ##
28 февраля 2013 15:44 Temych написал: [q] На сайте Онлайн библиотека Царское Село представлено 28 памятных книг по Витебской губернии. Я вырезал из книг алфавитные списки и сделал отдельный файл, с помощью которого уже можно будет определить какие книги надо скачивать.С оцифровкой, надо признаться, дело муторное и долгое. Пока же можно пользоваться общим алфавитным списком. Где нет алфавитных списков я указал.document.write('<a href="http://hotfile.com/dl/147037644/640d8b0/Alf_Pam_kn_Vitebskoy_gub_1861-1914.pdf.html" rel="nofollow" target=_blank>http://hotfile.com/dl/14703764...4.pdf.html</a>' ;http://hotfile.com/dl/14703764...4.pdf.html[/q] Temych, спасибо большое за Вашу работу! Мой плюсик! Очень выручает! Хотя всё равно проглядываю сами книги, но хотя бы уже знаешь где наверняка будет информация! --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | |
|