Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Книги наших форумчан

В этом разделе будут представлены печатные издания(книги,журналы и т.д.) изданные нашими форумчанами, которые увидели свет по результатам генеалогических исследований

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 Вперед →
vitalyi
И в качестве своеобразного постскриптума к моему сообщению о выложенной книге.

Церковь, изображенная на книжной обложке - Рождества Пречистыя Богородицы - была основана до 1587 г. и будущий город Богородск стал селом Богородским по ее наименованию. Будущее же село Богородское было основано около 1579/1580 г. под названием "сельцо Подолец".

Основателем Подольца/Богородского, а также строителем указанной церкви был мой прямой предок по мужской линии - потомок древненовгородских бояр, купец Лукьян Леонтьев (р. ок. 1510/1520-х гг. - ум. между 1587/1600).

В 1931 г. храм был уничтожен...
vitalyi
Уж, извините, что несколько раз пишу об одном и том же.

Но я сам зашел в ВК-клуб "Нижегородский краевед" и увидел, что моя ранее выложенная книга "уехала" далеко вниз по ленте новостей.

Поэтому, чтобы долго не приходилось кому-нибудь искать, просто положу прямые ссылки:

1) Таланин В. И. Род Таланиных в истории Богородска. Богородск: "Вариант", 2015. 200 с.
http://vk.com/doc107492075_437...62ef96bce6

2) Таланин В. И. Древнерусская доваряжская аристократия X-XVI вв. и её потомки: генеалогическое исследование. Запорожье: ЗНУ, 2015. 168 с.
http://vk.com/doc107492075_437...b71559c278

Засим всем всего самого наилучшего.
vitalyi
Я все же надеюсь, что это последнее мое возвращение к одному и тому же.

Вот здесь еще раз выложены обе мои книги: http://bgforum.ru/history/100993/

Это на тот случай, если кто-то не может скачивать из ВКонтакте.
Anfinogen
Начинающий

Anfinogen

Новомиргород
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 29
Добрый день. Написал книгу "Родовая книга коренных жителей старообрядческого села Красный Яр". Информация про 98 родов за 200-300 лет. Архивные материалы Кировоградского и Курского архива. Кто интересуется можно скачать бесплатно. Если ссылка не работает напишите в личку. Ссылка на яндекс диск http://yadi.sk/d/ohbc0yJzmeuyx
Чуть позже выставлю второй том - 600 родовых древ.
С уважением Петр Озеров.
---
Поделюсь информацией о старообрядческих родах с.Клинцы и с.Красный Яр, Кировоградщина, Украина.
Лайк (1)
Anfinogen
Начинающий

Anfinogen

Новомиргород
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 29
Второй том "Родовой книги с.Красный Яр - родовые древа".
Ссылка http://yadi.sk/d/2lc6W8KOmf9Bb
---
Поделюсь информацией о старообрядческих родах с.Клинцы и с.Красный Яр, Кировоградщина, Украина.
Лайк (2)
PogVika
Новичок

Ярославль
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2

Skif написал:
[q]
[/q]
Макухин В., Серков С. Третий том трилогии "Чтобы помнили..."
Подскажите как и где можно приобрести у вас этот третий том? У меня есть первых два, а оказывается есть еще и третий. Очень нужен. Спасибо вам за эту книгу!!!
---
Ищу сведения о казаках Погорелых, Панченко, Коваленко, (Стародеревянковская); Станислав (Новоминская), Салогуб (Новодеревянковская) Краснодарский край
Шапошникова Ирина

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 210
Род дворовых помещичьих крестьян помещиков с. Никольское (Хлоповка тож) Никольская волость, Коренской стан, Белгородский уезд Курской губернии.
Архивы: ГАБО, ГАКО, ГАРО, Танагрогский и Новочеркасский филиалы ГАРО, ГРАДА, ЦАМО, НАРБ, а также ГПИБ, ДГПБ.
320 стр. мелким шрифтом (Times 11), 11 поколений, с 1730 г. по наши дни, свыше 480 чел., 15 экземпляров.

Прикрепленный файл: DSCF0259.JPG
---
Ирина
Лайк (1)
Evgeny Astafev
Вольнослушатель; на ВГД - с 1999 года

Evgeny Astafev

Российская Империя
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 209
Ирина, если не секрет, сколько получилась себестоимость при таком тираже, и где печатались?
С уважением,
Е. А.
---
Жизнь научит смеяться сквозь слёзы...
-------
Все фамилии по прямым ветвям всё-равно не вмещаются, поэтому: Енисейская, Саратовская, Вятская, Костромская, Нижегородская, Московская, и др. губернии
vitalyi
Здравствуйте, ув. форумчане.

Вышла у меня из печати статья на генеалогическую тематику, посвящённая уточнению некоторых аспектов моих предыдущих, также опубликованных изысканий.

Размещаю статью здесь.
Может кому-то будет интересно.

Всех благ всем!

Прикрепленный файл (Таланин В.И. К вопросу о происхождении богородских родов Третьяковых и Поповых.pdf, 1631148 байт)
vitalyi
Здравствуйте, ув. форумчане.

Сообщаю Вам, что на днях у меня вышла из печати новая книга на генеалогическую тематику.
Это - продолжение моих прошлогодних книг по исследованию собственной генеалогии, каковые исследования вывели меня на происхождение ряда нижегородских (в том числе моего собственного) и архангелогородских русских родов от первого исторического новгородского посадника Добрыни Нискинича.

В новой книге я исследовал в XI-XIII веках генеалогию потомков новгородского боярина Вышаты (Вышеслава/Вячеслава) Остромирича, основавшего ветвь бояр Нискиничей в Галицкой земле. Помимо прочего, удалось показать принадлежность к этому роду знаменитых галицких "кормильчичей".

Также прослежены в XIII-XV веках потомки новгородских бояр, переселившиеся в Венгерское королевство и основавшие там множество ветвей общего рода. Помимо прочего, удалось показать происхождение от них венгерского графского рода Тиса.

Моя книга выложена в сеть в свободном доступе по адресу: http://bgforum.ru/history/103585/
По этому же адресу можно увидеть ссылки на выложенные ранее мои предыдущие генеалогические работы.

Хочется надеяться, что мои работы окажутся интересными своим читателям.

Всех благ всем!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Вверх ⇈