Книги наших форумчан
В этом разделе будут представлены печатные издания(книги,журналы и т.д.) изданные нашими форумчанами, которые увидели свет по результатам генеалогических исследований
Славянка* Саратовская область Сообщений: 934 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4342 | Наверх ##
21 декабря 2015 20:35 vitalyi написал: [q] vitalyi[/q]
Спасибо! --- Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.Орловы,Февралёвы,Емельяновы,Максимовы,Долговы,Пановы,Минеевы,Парамоновы (Сарат.губ.Македоновка, Б.Фёдоровка,Слепцовка,Каменка,Голицино,Гремячка) | | |
| vitalyi | Наверх ##
21 декабря 2015 21:39 И в качестве своеобразного постскриптума к моему сообщению о выложенной книге.
Церковь, изображенная на книжной обложке - Рождества Пречистыя Богородицы - была основана до 1587 г. и будущий город Богородск стал селом Богородским по ее наименованию. Будущее же село Богородское было основано около 1579/1580 г. под названием "сельцо Подолец".
Основателем Подольца/Богородского, а также строителем указанной церкви был мой прямой предок по мужской линии - потомок древненовгородских бояр, купец Лукьян Леонтьев (р. ок. 1510/1520-х гг. - ум. между 1587/1600).
В 1931 г. храм был уничтожен... | | |
| vitalyi | Наверх ##
22 декабря 2015 10:24 Уж, извините, что несколько раз пишу об одном и том же. Но я сам зашел в ВК-клуб "Нижегородский краевед" и увидел, что моя ранее выложенная книга "уехала" далеко вниз по ленте новостей. Поэтому, чтобы долго не приходилось кому-нибудь искать, просто положу прямые ссылки: 1) Таланин В. И. Род Таланиных в истории Богородска. Богородск: "Вариант", 2015. 200 с. http://vk.com/doc107492075_437...62ef96bce62) Таланин В. И. Древнерусская доваряжская аристократия X-XVI вв. и её потомки: генеалогическое исследование. Запорожье: ЗНУ, 2015. 168 с. http://vk.com/doc107492075_437...b71559c278Засим всем всего самого наилучшего. | | |
| vitalyi | Наверх ##
23 декабря 2015 18:21 Я все же надеюсь, что это последнее мое возвращение к одному и тому же. Вот здесь еще раз выложены обе мои книги: http://bgforum.ru/history/100993/ Это на тот случай, если кто-то не может скачивать из ВКонтакте. | | |
AnfinogenНачинающий  Новомиргород Сообщений: 8 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
4 января 2016 11:18 Добрый день. Написал книгу "Родовая книга коренных жителей старообрядческого села Красный Яр". Информация про 98 родов за 200-300 лет. Архивные материалы Кировоградского и Курского архива. Кто интересуется можно скачать бесплатно. Если ссылка не работает напишите в личку. Ссылка на яндекс диск http://yadi.sk/d/ohbc0yJzmeuyxЧуть позже выставлю второй том - 600 родовых древ. С уважением Петр Озеров. --- Поделюсь информацией о старообрядческих родах с.Клинцы и с.Красный Яр, Кировоградщина, Украина. | | Лайк (1) |
AnfinogenНачинающий  Новомиргород Сообщений: 8 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
4 января 2016 15:14 --- Поделюсь информацией о старообрядческих родах с.Клинцы и с.Красный Яр, Кировоградщина, Украина. | | Лайк (2) |
| PogVika Новичок
Ярославль Сообщений: 4 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
17 февраля 2016 15:39 17 февраля 2016 15:40 Skif написал: [q] [/q]
Макухин В., Серков С. Третий том трилогии "Чтобы помнили..." Подскажите как и где можно приобрести у вас этот третий том? У меня есть первых два, а оказывается есть еще и третий. Очень нужен. Спасибо вам за эту книгу!!! --- Ищу сведения о казаках Погорелых, Панченко, Коваленко, (Стародеревянковская); Станислав (Новоминская), Салогуб (Новодеревянковская) Краснодарский край | | |
| Шапошникова Ирина Сообщений: 334 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 210
| Наверх ##
16 марта 2016 14:39 Род дворовых помещичьих крестьян помещиков с. Никольское (Хлоповка тож) Никольская волость, Коренской стан, Белгородский уезд Курской губернии. Архивы: ГАБО, ГАКО, ГАРО, Танагрогский и Новочеркасский филиалы ГАРО, ГРАДА, ЦАМО, НАРБ, а также ГПИБ, ДГПБ. 320 стр. мелким шрифтом (Times 11), 11 поколений, с 1730 г. по наши дни, свыше 480 чел., 15 экземпляров.
 --- Ирина | | Лайк (1) |
Evgeny AstafevВольнослушатель; на ВГД - с 1999 года  Российская Империя Сообщений: 589 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 209 | Наверх ##
18 марта 2016 17:57 Ирина, если не секрет, сколько получилась себестоимость при таком тираже, и где печатались? С уважением, Е. А. --- Жизнь научит смеяться сквозь слёзы...
-------
Все фамилии по прямым ветвям всё-равно не вмещаются, поэтому: Енисейская, Саратовская, Вятская, Костромская, Нижегородская, Московская, и др. губернии | | |
| vitalyi | Наверх ##
14 мая 2016 9:25 Здравствуйте, ув. форумчане.
Вышла у меня из печати статья на генеалогическую тематику, посвящённая уточнению некоторых аспектов моих предыдущих, также опубликованных изысканий.
Размещаю статью здесь. Может кому-то будет интересно.
Всех благ всем!
Прикрепленный файл (Таланин В.И. К вопросу о происхождении богородских родов Третьяковых и Поповых.pdf, 1631148 байт) | | |
|