Книги наших форумчан
В этом разделе будут представлены печатные издания(книги,журналы и т.д.) изданные нашими форумчанами, которые увидели свет по результатам генеалогических исследований
Helena Минск Сообщений: 2507 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2419 | Наверх ##
29 сентября 2012 12:33 Alexander GAlexander G написал: [q] Какие чувства я испытываю после издания книг? Радость, удовлетворение? Как не странно, нет. Точнее да, но это далеко на задворках души. Опустошение... Горькое чувство расставания с моими персонажами. Они отпускают меня, я отпускаю их. Я прожил сотни жизней. И все для меня как дети. Всех я родил, покрестил, учил, женил, нянчил их детей, взрослел с ними, и хоронил их. Раздавая книги родственникам, я это делал ... для себя.[/q]
Что-то захотелось мне поплакать... Очень грустно стало... syngach написал: [q] Сначала тоже собирался раздавать бесплатно родственникам, но потом понял что бесплатно не ценится так как то за что заплатил.[/q]
Я очень сомневаюсь, что мои родственники захотят мою книгу КУПИТЬ... Хоть бы подаренную не выбросили... | | |
Helena Минск Сообщений: 2507 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2419 | Наверх ##
29 сентября 2012 13:31 syngach написал: [q] Еще в очередь встанут.[/q]
Посмотрим...Хотелось бы верить, конечно... | | |
| Zhanna1239 Витебск Сообщений: 995 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1285
| Наверх ##
1 ноября 2012 14:41 Alexander G написал: [q] Первую книгу я сделал через два года после занятий генеалогией. В кожаной обложке, распечатанной на принтере, и подарил ее дяде. Но всем родственникам такую книгу не подаришь (дорого). Нужен тираж (для примера, я отправил по 80 адресам, значит 80 семей имеют книгу). Где печатать? Какой размер книги? Как отправить? Нужно было придумать технологию процесса печати и доставки родственникам. И здесь мне помог наш форум. Подкинул идею печатать книги в интернет-издательстве, а отсылать напрямую читателям (не отрываясь от стула! Очень важно при нашей занятости). Но теперь надо определиться с содержанием книги (о чем писать, в каком виде, стиле, порядке...) У меня пять родословных книг. Только к четветрой я поймал свой нужный для меня формат. И вот тогда пятую книгу я сделал за две недели! Таким образом, время отнимает не сам процесс набивки текста и вставка материалов, а поиск алгоритма и формата книги. Вот почему важно приступать к работе над книгой сразу после накопленного материала, если он набрал критическую массу.[/q]
Если у Вас найдется время на дневник /читала его внимательно год назад/, и если это не секрет, напишите, пожалуйста в нём Ваш оптимальный поиск алгоритма и формата книги. Давно вынашиваю идею о родословной книге и хочется подойти к ней - пока первой с наименьшими потерями. Две недели Ваших у меня растянутся на....даже не знаю, не имея никакого опыта. Но хочу! Материал поднакопился, времени всё меньше отпускается, надо торопиться. Ваших 5 книг вызывает уважение к Вам и является стимулом не только для меня  . Alexander G написал: [q] Опустошение... Горькое чувство расставания с моими персонажами. Они отпускают меня, я отпускаю их. Я прожил сотни жизней. И все для меня как дети. Всех я родил, покрестил, учил, женил, нянчил их детей, взрослел с ними, и хоронил их. [/q]
Что-то похожее и у меня. Знаю тех, кто был задолго до моего рождения и чувство долга перед ними и будущими поколениями не даёт покоя душе. | | |
Alexander G Сообщений: 1013 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 5336 | Наверх ##
2 ноября 2012 9:53 Janna1239, обещаю в скором времени вернуться к дневнику и поделиться опытом | | |
| biograph | Наверх ##
14 декабря 2012 21:18Книги наших форумчан Никогда не думал писать книги. Однако, занявшись своей родословной и начав тонуть в море свалившегося на меня материала, понял, что нужна какая-то систематизация. Не только документов, но и мыслей, возникавших по мере обработки фотографий, справок, метрик и так далее... С этим знаком каждый генеалог. А для меня, скромного научного работника, никогда прежде не прикасавшегося к архивным документам, это было открытие. Конечно, полки, заполненные папками с документами и фотоальбомами радуют глаз. Но хотелось законченности. Встал вопрос: как писать, в какой форме (например: широкое эпическое сказание...). Прочитав множество генеалогических исследований, понял, что этот жанр мне не по плечу, а вот форма своеобразного "научного отчета о проделанной работе " (я ведь был научным сотрудником одного из НИИ) - вполне подходяще, поскольку написано этих отчетов немеряно. Потом возникло неизбежное: где издавать? И на какие деньги? Средств не было катастрофически. Но были руки и опыт переплетения книг. Два принтера (цветной и черно-белый) окончательно разрешили этот вопрос. Тираж (обычно не более 5-7 экз.) складывался из количества заинтересованных в моих творениях семей плюс Книжная палата. На обязательную рассылку 12 экземпляров моя настольная типография никак не была рассчитана. Удалось договорится (и это в правилах) о сдаче только одной книжки каждого названия. Лишь одна книга прошла через издательство. Она была подготовлена к 100-летию выдающегося ученого (и моего дяди) и ее необходимо было разослать всем его коллегам практически на всех континентах, а потому было выпущено 300 экземпляров. Далее привожу то, что мне удалось сделать за 11лет. | | |
| biograph | Наверх ##
14 декабря 2012 21:21Книги наших форумчан А.П. Савельев. «Погодовая роспись родов Савельевых и Перминовых». Пущино, 2001.– 306с. ISBN 978-5-904161-01-9 Сборник содержит погодовой список всех известных персонажей рода Савельевых и Перминовых и членов их семей (мужей, жен и детей), живших в деревне Плостки Плостковской волости, Мышкинского уезда, Ярославской губернии, включая две мигрировавшие в Санки-Петербург ветви, за период с 1741 по 1935 годы, а также персонажей рода Перминовых и членов их семей (мужей, жен и детей), живших в починке Запиксурском Даровской волости Котельничского уезда Вятской губернии с 1749 по 1787 годы. В сборнике также помещены: сводка родственников «по закону», перечни жителей деревни Плостки и починка Запиксурского, список помещиков Мышкинского уезда и упомянутые в документах священнослужители. Сборник составлен на основе документов из личных и государственных архивов и музеев России.
 | | |
| biograph | Наверх ##
14 декабря 2012 21:22Книги наших форумчан А. П. Савельев. «М. И. Гуревич». Пущино, 2003. – 331 с.: илл.ISBN 978-5-904161-02-6 Сборник документов, фотографий и воспоминаний о жизни и творчестве выдающегося авиаконструктора М. И. Гуревича, доктора технических наук, Героя СоцТруда, лауреата Ленинской и шести Государственных премий, теоретика авиастроения и создателя самолетов «МиГ», первых крылатых ракет и другой авиационной техники, одного из основателей Харьковского авиационного института и ОКБ МиГ (теперь РСК «МиГ»). В сборнике представлена уникальная коллекция описаний всех типов и модификаций самолетов от МиГ-1 до МиГ-25, участвовавших в боевых действиях на фронтах Великой Отечественной Войны, корейском, вьетнамском, египетском и афганском конфликтах. Сборник составлен на основе документов, фотографий, воспоминаний из личных и государственных архивов и музеев России.
 | | |
| biograph | Наверх ##
14 декабря 2012 21:25Книги наших форумчан А. П. Савельев. «Коганы и Серовы». Пущино, 2004. – 179 с.: илл. ISBN 978-5-904161-03-3 Историографические хроники жизни семейств Коган и Серовых, составленные на основе документов, фотографий и воспоминаний из личных и государственных архивов и музеев России в сопровождении двух родословных древ и 22 хронологий найденных и ныне живущих членов родов Коган и Серовы.
 | | |
| biograph | Наверх ##
14 декабря 2012 21:26Книги наших форумчан А. П. Савельев. «Первая Комплексная Антарктическая Экспедиция АН СССР». Пущино, 2004 – 543 с.: илл. ISBN 978-5-904161-04-0 Сборник публикаций в газетах и журналах СССР 1955-1958 годов об истории открытия и исследования Антарктиды российскими моряками, о подготовке и проведении первой комплексной антарктической экспедиции Академии Наук СССР, строительстве обсерваторий «Мирный» и «Пионерская», первых научных изысканиях и открытиях советских полярных исследователей на Антарктическом континенте. По материалам личных архивов Н. Я. Андрияшевой и Н. А. Шулешко.
 | | |
| biograph | Наверх ##
14 декабря 2012 21:28Книги наших форумчан А. П. Савельев. «Чабровы». Пущино, 2006 – 236 с.: илл. ISBN 978-5-904161-08-8 Историографические хроники жизни семейств Чабровых и Беюл, яркими представителями которых были: военный врач, хирург и эпидемиолог Я. И. Чабров, доктор исторических наук, востоковед Г. Н. Чабров, заслуженная артистка РСФСР О. П. Беюл, главный диетолог 4-го главного управления Е. А. Беюл и многие другие замечательные люди России. Составлено на основе документов, фотографий и воспоминаний из личных и государственных архивов и музеев России в сопровождении двух родословных древ и 38 хронологий найденных и ныне живущих членов родов Чабровых и Беюл.
 | | Лайк (1) |
|