Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

КНИГИ по ХАРЬКОВСКОЙ губернии

Издаем и переиздаем книги по истории Харьковской губернии, Слободской Украйны

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 Вперед →
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1150
Уважаемый Ласковый Архивист
Обращаюсь к Вам как знатоку старого Харькова.

Меня интересуют материалы, касающиеся церкви Трех Святителей. Освяченна в 1915 году. Входила в подворье Куражского монастыря
Ее расписывал петербурский художник Алексей Яковлевич Сокол.
Собираю материалы о жизни и творчестве этого удивительного человека.
Подскажите, пожалуйста, что и где можно найти в публикациях по старому Харькову.

Возможно, с этой церковью связана очень романтическая и трагическая история женитьбы любимого мной Алексея Яковлевича.
С уважением, Людмила
Андрей Парамонов
Мурзилка

Что могу сказать:

1. Что в ГАХО есть дело о строительстве этой церкви, но в нем нет сведений о Соколе.
2. В Харькове издавалась книга про этот храм, правда это было давно, в начале 2000-х. Поэтому книги в продаже нет, ну и есть в ней некоторые спорные моменты, в том числе и об архитекторе. Считается что им был Ловцов, однако это проект архитектора Покровского.

С уважением,
Андрей Парамонов
Новые книги Харьковского частного музея городской усадьбы:

otkudarodom.com.ua/knigi_16.html
Ser9ey
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Ув. Ласковый Архивист.
Деятельность издательства Харьковского частного музея городской усадьбы выше всяких похвал.
Но остается невыясненным один вопрос. Как же быть с фундаментальным трудом историка Слободской украины Д. Багалея «Очерки из истории колонизации степной окраины Московского государства», который до сих пор остается не переизданным? И это уже спустя сто лет после первого издания 1986 г. Ни красная ни впоследствии сменившая окрас профессура не удосужилась выпустить академическое издание. А ведь в первом издании самим же автором было отмечено огромное количество опечаток и неточностей. На данный момент в инете распространялся только овратительнейшего качества электронный репринт первого издания.
Лично у меня терпение лопнуло. Книгу распознал и попробовал адаптировать к современной орфографии, дело кропотливое и профессионалов, но оне что-то не спешат...вот мы ничтоже сермяшеся уж сами. Выложил в свободных от цензурирования электронных библиотеках, типа эквадоровского Либрусека. Насколько книга актуальна, говорит статистика прочтения ее читателями.
Надеюсь все-таки когда ни-будь подержать в руках добротно изданую книгу и сделать ее настольной. Думается у вашего тематического издательства все моральные права на подобное издание, (которое могло бы иметь и коммерческий успех. Один кореспондент сообщал, что в Румянцевской библиотеке продают ксерокопии старого издания книги за 3000 рублей).
Успехов.
---
"Мир ловил меня и не поймал" Григорий Сковорода
clermon
Новичок

киев
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9
Ласковый Архивист
Андрей, здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, чем закончилась тема "Издание Хрущовской переписи Изюмского полка в 2010г."?
Я что-то не нахожу этот документ в изданном. Может, плохо ищу?
Буду весьма признателен за подсказку.
Андрей Парамонов
Ser9ey

Да, конечно Вы правы, что эту книгу надо переиздавать. Но сейчас такие времена настали, что сто раз подумаешь, прежде чем куда-либо вложить копейку. Книги, любые, даже самые лучшие и ценные продаются плохо. Сомневаюсь, чтобы в ближайшее время у нас появилась возможность издать ее.

clermon

У нас планировалась книга Сумского полка еще на начало этого года, но средств нет. А уж Изюмский должен был выйти после Сумского. Извините...
clermon
Новичок

киев
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9

Ласковый Архивист написал:
[q]
У нас планировалась книга Сумского полка еще на начало этого года, но средств нет. А уж Изюмский должен был выйти после Сумского. Извините...
[/q]

Жаль. Придется лопатить оригинал от корки до корки. Есть имя, но нет точной географической привязки, и проблемы со здоровьем.
Спасибо за исчерпывающий ответ.
7-32-12
Начинающий

7-32-12

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 18
Добрый день!
Вопрос такой.
Приближается 200-летие Бородинского сражения. Есть или планируются издания посвящённые слободским гусарским полкам?
Андрей Парамонов
7-32-12

Расклад такой, при издании книги "История Чугуевского полка" мы сделали тираж 500 экземпляров, ещё в далеком 2007 г. Сейчас 2012 - а у меня на руках ещё 150 экземпляров.

Книга "История Харьковского драгунского полка" издана тиражом 200 экземпляров в 2009 г., Сейчас у меня ещё более 100 экз.

Смысл издавать книги о полках, если за год продаешь 100 и менее экземпляров?

А ведь затраты 100 экз. не окупишь! Поэтому есть другие приоритеты в книгоиздании.
7-32-12
Начинающий

7-32-12

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 18
Печальный Архивист
Да уж. Действительно печально всё это dntknw.gif
А вообще-то существуют какие-то сведения по рядовому составу в ту войну? В частности по Изюмскому полку. По вашим сведениям.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 Вперед →
Генеалогический форум » Библиотека » Книгоиздательство » Книги форумчан » КНИГИ по ХАРЬКОВСКОЙ губернии [тема №19507]
Вверх ⇈