КНИГИ по ХАРЬКОВСКОЙ губернии
Издаем и переиздаем книги по истории Харьковской губернии, Слободской Украйны
| Андрей Парамонов | Наверх ##
18 марта 2009 23:45 18 марта 2009 23:51 Lys
О страницах из книги посмотрю по спискам литературы. О том, что книга по Сухановым выходила я знаю от автора, который меня просил помочь ему с материалами, на переиздание его книги о Сухановых, но я тогда был занят и контакт был потерян.
Возможную связь попробую установить, но этот род меня по-прежнему не интересует.
В качестве извинений за неспособность предоставить нечто большое, предоставляю сведения из Дворянской родословной книги:
Суханов Гавриил Гаврилович.
1. Дети умершего титулярного советника Гавриила Гаврилова сына Суханова Борис (р. 1847), Гавриил (р. 1830), Евдокия (р. 1846), жительство имеющие в Старобельском уезде. 2. 3. В 18 году . 4. По определению сего Собрания 24 ноября 1898 года сопричислена жена полковника Бориса Гаврииловича Лидия Константиновна с детьми Евдокией и Гавриилом. 5. 6. Указом Департамента Герольдии от 26 апреля 1862 года за № 4166 утверждены в дворянстве с перенесением во вторую часть дворянской родословной книги, кроме Бориса, по незасвидетельствовании метрики о его рождении, а о матери их ничего не упомянуто. 7. 8. Род Сухановых утверждён в дворянстве по заслугам родоначальника надворного советника Гавриила Гаврииловича Суханова, в доказательство чего представлены следующие документы: 1) Аттестат о службе его, выданный от исправляющего должность Попечителя Харьковского учебного округа от 26 октября 1838 года за № 2289, из которого видно: что он, из дворян, поступил на службу 1799 года, произведен в прапорщики в том же году, подпоручики 1802 года, уволен в отставку в том же году. Вновь определён в ф , с переименованием в провинциальные секретари 1805 года, произведен в титулярные советники 1806 года, в коллежские асессоры 1816 года, уволен от службы в отставку надворным советником 1836 года. Во время службы награждён орденами св. Владимира 4 степени и св. Анны степени. 2) Копия с формулярного списка о службе титулярного советника Гавриила Гавриилова сына Суханова, выданная от Попечителя Харьковского учебного округа 20 декабря 1851 года за № 3343. 3) Метрическое свидетельство, выданное из Харьковской Духовной Консистории 5 октября 1831 года за № 4540 о законном происхождении от надворного советника Гавриила Гавриилова сына Суханова сына Гавриила (р. 1821). Такие же метрики, выданные от Российского Генерального Консула в Париже 7 ноября 1847 года за № 3065 о происхождении от сего последнего и жены его Натальи Борисовой дочери сына Бориса (р. 1847) и Харьковской Духовной Консистории от 4 июня 1852 года и 5 марта 1853 года за №№ 3628 и 1496 о происхождении Гавриила (р. 1830) и Евдокии (р. 1846). Хотя из показанных лиц дети титулярного советника Гавриила Гавриилова сына Суханова Борис, Гавриил и Евдокия, по определению Харьковского Дворянского Депутатского Собрания, состоявшемуся 13 марта 1853 года, на основании этих документов и были внесены в третью часть дворянской родословной книги, и 10 декабря 1854 года перенесены в шестую часть, в которую причислена и мать их, Наталья Борисова дочь, но Департамент Герольдии утвердил род Сухановых во дворянстве с перенесением во вторую часть дворянской родословной книги. 9. Родословная книга потомственных дворян Харьковской губернии. Ч.2, т.4. 10. ГАХО. Ф. 14. – Оп. 11. – Ед.хр. 11.
С паршивой овцы, хоть шерсти клок?
С уважением,
| | |
18 марта 2009 23:53 Кстати вчера вышла книга
"Дмитро Яворницкий та його родовид" | | |
Lys Лисичанск, Украина Сообщений: 1797 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1891 | Наверх ##
20 марта 2009 8:47 Архивист
Благодарю Вас, Андрей!
Подкинули интересный материальчик! И надеюсь поможете определиться с книгой. Хотелось бы оттуда почерпнуть информацию о Смольянинова. А то обидно - есть сканы только по окружающим населенным пунктам.
С уважением, Алексей --- Лысенко Кихтенко Прилипко Боровской Осыченко Короткий (Луганск.обл Новоайдар. р-н Смоляниново), Лысаков Лысак (Пурдовка, Гавриловка), Веретянников (Гречишкино), Кондратов, Рюмшин (Курск.обл Золотухин. р-н Печки, Родительское), Боков (Вёшенская), Марков (Осифьево). | | |
Крючкова НадеждаПо следам прошлого  Харьковская губерния; Купянский уезд Сообщений: 805 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 378 | Наверх ##
20 марта 2009 17:02 Архивист написал: [q] 38. "Карта уездного города Купянска. 1780 г.» Выпуск 1. Серия «Карты и планы Харьковской губернии». – 2008 г. Цена 12 грн. (2 доллара) и
Архивист написал:[q] 39. «Куп’янськ історичний та сучасний» набор открыток (24 вида). – 2008 р. Цена 12 грн. (2 доллара) в наборе 12 современных видов и 12 интереснейших и иредчайших видов уездного г. Купянска нач. 20 ст. из коллекции Аркадия Хильковского и Владимира Титаря [/q]
очень бы хотела приобрести!!! как это можно сделать?
--- Андрей Федоров сын Парамоновъ[/q] --- Макеенок (Mаkijonek), Выдрицкие, Цыра (белоруссия - польша)
Крючковы, Юрченко (Араповка;Ясиновка;Верхняя Дуванка -Луганская обл),
Алпатовы, Пучковы, Немчиновы, Семенцовы, Скорынины (Урал/Сатка)
МОЙ ДНЕВНИК | | |
Крючкова НадеждаПо следам прошлого  Харьковская губерния; Купянский уезд Сообщений: 805 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 378 | Наверх ##
20 марта 2009 17:05 очень бы хотела приобрести!!! как это можно сделать?
--- Макеенок (Mаkijonek), Выдрицкие, Цыра (белоруссия - польша)
Крючковы, Юрченко (Араповка;Ясиновка;Верхняя Дуванка -Луганская обл),
Алпатовы, Пучковы, Немчиновы, Семенцовы, Скорынины (Урал/Сатка)
МОЙ ДНЕВНИК | | |
20 марта 2009 19:20 Крючкова Надежда
Если Вы живете в Украине то наложенным платежом, для этого сообщите свой адрес. Если в другой стране, то оплачиваете на наш адрес стоимость и пересылку, а мы Вам отправляем карту.
Есть еще и 3-й вариант, отправить Вам эту карту в электронном виде на диске.
С уважением, | | |
Lys Лисичанск, Украина Сообщений: 1797 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1891 | Наверх ##
2 мая 2009 7:49 Архивист
Вы не смотрели еще свою литературу, насчет тех страничек что я выкладывал? --- Лысенко Кихтенко Прилипко Боровской Осыченко Короткий (Луганск.обл Новоайдар. р-н Смоляниново), Лысаков Лысак (Пурдовка, Гавриловка), Веретянников (Гречишкино), Кондратов, Рюмшин (Курск.обл Золотухин. р-н Печки, Родительское), Боков (Вёшенская), Марков (Осифьево). | | |
| t-hausen Новичок
12 мая 2009 12:40 12 мая 2009 13:36 Составляя родословную своей жены, которая является правнучкой товарища министра финансов Владимира Ивановича Ковалевского, я уперся в непреодолимую стену: с одной стороны мы имеем исследование Маслийчука о роде Ковалевских, а с другой сам представитель рода П. Ковалевский тоже написал краткое исследование своего рода. Казалось бы полная информация. Но невозможно связать всего лишь одно звено - отец Владимира Ивановича, родившегося в 1848 году Иван естественно Ковалевский, отставной майор, по какой он линии идет и кто был его отец? Может от ротмистра Егора Ивановича Ковалевского? Уперся как в стену. Характерно, что Вадим Модзалевский по необъяснимой причине в своем родословнике, не уделяет роду Ковалевских должного значения. Может быть кто-нибудь может прояснить ситуацию? | | |
yuriyplНачинающий  Сообщений: 10 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
25 мая 2009 9:48 Добрый день! Меня заинтересовала эта книга 16. Д.Н. Григорьев, "Востребованные временем. Династия Харитоненко!. Мой прадед работал у Харитоненко управлющим (Гленбоцкий). Как можно заказать и купить эту книгу?
С уважением, Юрий | | |
| slc Краматорск / Славянск, Украина Сообщений: 190 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 48
| Наверх ##
26 мая 2009 10:54 Архивист, yuriypl Проверьте личные сообщения. --- Лукьяновы, Назаровы, Харитошины (Луганская, Ростовская), Крамаревы, Иваницкие, Сербиновы (Харьковская, Донецкая), Виттенбург, Шмидт, Петерс (Саратовская), Строгановы (Луганская) | | |
|