Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

КНИГИ по ХАРЬКОВСКОЙ губернии

Издаем и переиздаем книги по истории Харьковской губернии, Слободской Украйны

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 21 22 23 24 25 26 Вперед →
Андрей Парамонов
Василий Луговой

Добрый вечер!

Уточните где Ваша Тарасовка находилась, т.к. их достаточно много.
О книге. Если Вы в Украине проживаете, то сообщите свой адрес в мои личные сообщения, я Вам отправлю наложенным платежом. Если в другой стране, тогда Вам придется сначала отправить деньги на мой адрес.

Фамилия Луговой встречалась достаточно часто, но в Ахтырском и Старобельском уездах.

С уважением
Lys

Lys

Лисичанск, Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1891
Архивист
Здравствуйте!
А есть ли у вас какая-нибудь информация о слободе Смольянинова Старобельского уезда? Большинство моих предков оттуда - Лысенко, Прилипко, Боровские, Кихтенко, Осыченко и др. Собираю по крупицам сведения о слободе, но пока не очень густо. Хотя, благодаря вашему сайту находил весьма интересную информацию.
Также было бы интересно узнать о роде Сухановых, который владел этой слободой до самой революции.

P.S. Очень интересные книги. Некоторые мне довелось почитать в ГАХО
---
Лысенко Кихтенко Прилипко Боровской Осыченко Короткий (Луганск.обл Новоайдар. р-н Смоляниново), Лысаков Лысак (Пурдовка, Гавриловка), Веретянников (Гречишкино), Кондратов, Рюмшин (Курск.обл Золотухин. р-н Печки, Родительское), Боков (Вёшенская), Марков (Осифьево).
Андрей Парамонов
Lys

Раз Вы бываете в ГАХО, тогда вся имеющаяся у меня информация Вам подвласна. Другой у меня нет.
О Сухановых писали книгу в России, те сведения которые есть у меня ждут своего часа в книге "Старинные усадьбы Старобельского уезда".

Из книжных новинок которая есть в ГАХО в виде рукописи это "Экономические примечания на Старобельский уезд 1804 г."
Lys

Lys

Лисичанск, Украина
На сайте с 2007 г.
Архивист

Благодарю за ответ.
К сожалению в ГАХО был только раз, и в следующий буду где-то через год. Так как интересующий меня Ф-40 закрыт на это время. Ну и кроме того из-за болезни матери я привязан к дому - в Харьков попал чудом.
---
Лысенко Кихтенко Прилипко Боровской Осыченко Короткий (Луганск.обл Новоайдар. р-н Смоляниново), Лысаков Лысак (Пурдовка, Гавриловка), Веретянников (Гречишкино), Кондратов, Рюмшин (Курск.обл Золотухин. р-н Печки, Родительское), Боков (Вёшенская), Марков (Осифьево).
Lys

Lys

Лисичанск, Украина
На сайте с 2007 г.
Кстати, а что за книга О Сухановых в России?
---
Бер-Глинка
Генеалог рода Бер

Бер-Глинка

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 378
Просмотрел сегодня в Биб-ке им Ленина очень редкий сборник. Выписал его содержание. Оно может показаться участникам интересным:

Сборник Харьковского Историко-Филологического Общества. том 3. 1891.

Вот кое-что из его сожержания:
с. 29-155. М.Плохинский. Мат-лы для истории внутр. жизни Левобережной Украины. Бобровники. Стрельцы (с приложением документов за 1686-1767 гг). Вот какие там например документы:
Универсал гетманича 1686 г. стрельцам Черниговского полка.
Универсал Якова Лизогуба 1687 г. стрельцам Черниговского полка.
Универсал Полуботка г. стрельцам Черниговского полка. 1705 г.
Универсалы Скоропадского стрельцам Мглинской сотни. 1708, 1709.
Фундуш Кононовича на 3-ю часть млина (?), 1715.
и пр. всего 59 документов.
с. 156-228. Иванов П.В. Народные рассказы о ведьмах и упырях Купянского уезда.
с. 229-278 Сумцева Н.Ф. Колдуны, ведьмы и упыри (народные рассказы).
с. 279-312 Баталья Д.И. Соч-я, мат-лы, статьи и замектки, отн-ся к истории слободской Украины. Обзор источников за 1885-1890 гг.
с. 312-316. Челобитная Острогожских старшин Екатерине II. (1763-64), с подписями полковой и сотенной старшины.
с. 319-321. Заметка о консистентах (?) в Малороссии.
с. 321-325 О доставке фруктов из Малороссии к царскому двору.
с. 326-328 Описание графского диплома гетмана Разумовского.
с. 328-330 О гетманских рыболовных озерах.
с. 330-334. Письма студента Харьковского ун-та Ивана Я. Тросницкого (1824-28).

Может, кому пригодится.
---
Хвала Отчизне. Что бы без нее
Мы знали о наркотиках и винах,
О холоде, дорогах, херувимах,
Родителях и ценах на сырье.
Lys

Lys

Лисичанск, Украина
На сайте с 2007 г.
Архивист

Не подскажете, из какой книги могут быть эти страницы:
1
2
3
4
5
6

Буду признателен за ответ.
И если можно по-подробнее за книгу о Сухановых.
---
Андрей Парамонов
Lys

О страницах из книги посмотрю по спискам литературы.
О том, что книга по Сухановым выходила я знаю от автора, который меня просил помочь ему с материалами, на переиздание его книги о Сухановых, но я тогда был занят и контакт был потерян.

Возможную связь попробую установить, но этот род меня по-прежнему не интересует.

В качестве извинений за неспособность предоставить нечто большое, предоставляю сведения из Дворянской родословной книги:

Суханов Гавриил Гаврилович.

1. Дети умершего титулярного советника Гавриила Гаврилова сына Суханова Борис (р. 1847), Гавриил (р. 1830), Евдокия (р. 1846), жительство имеющие в Старобельском уезде.
2.
3. В 18 году .
4. По определению сего Собрания 24 ноября 1898 года сопричислена жена полковника Бориса Гаврииловича Лидия Константиновна с детьми Евдокией и Гавриилом.
5.
6. Указом Департамента Герольдии от 26 апреля 1862 года за № 4166 утверждены в дворянстве с перенесением во вторую часть дворянской родословной книги, кроме Бориса, по незасвидетельствовании метрики о его рождении, а о матери их ничего не упомянуто.
7.
8. Род Сухановых утверждён в дворянстве по заслугам родоначальника надворного советника Гавриила Гаврииловича Суханова, в доказательство чего представлены следующие документы:
1) Аттестат о службе его, выданный от исправляющего должность Попечителя Харьковского учебного округа от 26 октября 1838 года за № 2289, из которого видно: что он, из дворян, поступил на службу 1799 года, произведен в прапорщики в том же году, подпоручики 1802 года, уволен в отставку в том же году. Вновь определён в ф , с переименованием в провинциальные секретари 1805 года, произведен в титулярные советники 1806 года, в коллежские асессоры 1816 года, уволен от службы в отставку надворным советником 1836 года. Во время службы награждён орденами св. Владимира 4 степени и св. Анны степени.
2) Копия с формулярного списка о службе титулярного советника Гавриила Гавриилова сына Суханова, выданная от Попечителя Харьковского учебного округа 20 декабря 1851 года за № 3343.
3) Метрическое свидетельство, выданное из Харьковской Духовной Консистории 5 октября 1831 года за № 4540 о законном происхождении от надворного советника Гавриила Гавриилова сына Суханова сына Гавриила (р. 1821). Такие же метрики, выданные от Российского Генерального Консула в Париже 7 ноября 1847 года за № 3065 о происхождении от сего последнего и жены его Натальи Борисовой дочери сына Бориса (р. 1847) и Харьковской Духовной Консистории от 4 июня 1852 года и 5 марта 1853 года за №№ 3628 и 1496 о происхождении Гавриила (р. 1830) и Евдокии (р. 1846).
Хотя из показанных лиц дети титулярного советника Гавриила Гавриилова сына Суханова Борис, Гавриил и Евдокия, по определению Харьковского Дворянского Депутатского Собрания, состоявшемуся 13 марта 1853 года, на основании этих документов и были внесены в третью часть дворянской родословной книги, и 10 декабря 1854 года перенесены в шестую часть, в которую причислена и мать их, Наталья Борисова дочь, но Департамент Герольдии утвердил род Сухановых во дворянстве с перенесением во вторую часть дворянской родословной книги.
9. Родословная книга потомственных дворян Харьковской губернии. Ч.2, т.4.
10. ГАХО. Ф. 14. – Оп. 11. – Ед.хр. 11.

С паршивой овцы, хоть шерсти клок?

С уважением,

Андрей Парамонов
Кстати вчера вышла книга

"Дмитро Яворницкий та його родовид"
Lys

Lys

Лисичанск, Украина
На сайте с 2007 г.
Архивист

Благодарю Вас, Андрей!

Подкинули интересный материальчик!
И надеюсь поможете определиться с книгой. Хотелось бы оттуда почерпнуть информацию о Смольянинова. А то обидно - есть сканы только по окружающим населенным пунктам.

С уважением,
Алексей
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 21 22 23 24 25 26 Вперед →
Генеалогический форум » Библиотека » Книгоиздательство » Книги форумчан » КНИГИ по ХАРЬКОВСКОЙ губернии [тема №19507]
Вверх ⇈