Незаконнорожденные дети и воспитанники дворян
Источники информации
zЛукz Москва Сообщений: 185 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 112
| Наверх ##
22 сентября 2013 16:59 Могу посмотреть информацию о побочных детях и воспитанниках дворян.
Губастов К.А. Генеалогические сведения о русских дворянских родах, происшедших от внебрачных союзов. С.-Петербург, 2003. Ртищев Ю.С. Бастарды. Том 1. Париж, 1947. Том 2. Париж, 1948. Том 3. Париж, 1948. --- А.Л. | | |
Zadarnowski Москва Сообщений: 1984 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 759 | Наверх ##
30 сентября 2013 10:21 zЛукz Большое спасибо за информацию по воспитаннику Разумовскому. Увы, не мой.... Ах, как было бы здорово, если бы из Тверской губернии... Огромное спасибо и мой скромный "плюс". С уважением, Вероника. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
opopova Россия Сообщений: 2157 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1738 | Наверх ##
1 октября 2013 21:57 zЛукzСпасибо большое, нет, так нет | | |
olgadimka Участник
18 октября 2013 16:28 zЛукz написал: [q] У Агафии Федоровны Энгельгардт (дочери секунд-майора Федора Богдановича Энгельгардта) от внебрачной связи с генерал-майором Дмитрием Егоровичем Лесли был сын 1. Дмитрий Дмитриевич Градовский. * 1797. Майор. † 1867. Ист.: Ртищев. Том 2. С. 13-14.[/q]
Поясните, пожалуйста, почему фамилия Градовский? | | |
| Наверх ##
18 октября 2013 16:35 olgadimka Не знаю. Этот вопрос надо бы задать Ю.С. Ртищеву, но он умер в 1975 г. --- А.Л. | | |
severinn Сообщений: 7238 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2417
| Наверх ##
18 октября 2013 16:44 olgadimka написал: [q] [/q]
скорее всего от гардт - град-градовский - по созвучию | | |
Анатолий Родовикпогиб в г. Бахмут 20.02.2023  Херсон,Украина Сообщений: 214 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1523 | Наверх ##
30 июня 2014 6:00 zЛукz здраствуйте! Подскажите пожалуйста в книге Губастова К.А. " Генеалогические сведения о русских дворянских родах, происшедших от внебрачных союзов" ,возможно есть две фамилии в роду Башкирцевых и Трубецких ? Конкретнее это воспитаница и будущая жена генерала Башкирцева Павла Григорьевича или его мать(Наталья Никифоровна,или Елена Дмитриевна) и в семье князя Трубецкого Никиты Юрьевича(1699-1767) воспитывалась Мария Алексеевна ? ( по мужьям Данилевская, Полозова) В Родословной книге князя Лобанова-Ростовского Мария Алексеевна упомянута лишь как воспитанница князя Трубецкого... другие источники, прямо называют её незаконнорожденной дочерью князя Трубецкого.
Первая бабка или прабабка художницы Башкирцевой Марии Константиновны(1858-1884) а вторая прапращур(прапрапрабабка ) Маяковского.
С уважением Анатолий.
--- Иным достался от природы
Инстинкт пророчески-слепой -
Они им чуют - слышат воды
И в темной глубине земной...
поэт Фёдор Тютчев ,поэту Афанасию Фету. | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4460 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15811 | Наверх ##
24 июля 2014 20:40 olga rad4 написал: [q] есть ли что-нибудь по дворянам Карабановым? Интересует Владимир Петрович Карабанов, мой прапрадед Вукол был его внебрачным сыном от крепостной крестьянки Хионии. Его родовое поместье - село Телепнево Смоленской губернии.(род. в 1855 году) [/q]
Здравствуйте, Ольга! Напишите в "личку" или на e-mail форумчанину Iason. У него много информации о Карабановых вообще и о Владимире Петровиче в частности, он с удовольствием Вам ответит и поделится собранными материалами по родословию Карабановых. А вот о Вуколе и Хионии он не слышал, так что будет в свою очередь признателен Вам, если Вы ему поведаете эту историю. У Iason временно ограниченный доступ в интернет, поэтому я пишу по его просьбе. --- С уважением, Ирина. | | |
olga rad4Участник  Москва Сообщений: 91 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
25 июля 2014 1:54 Спасибо, Ирина, я написала и жду ответа. | | |
| Наверх ##
25 июля 2014 17:43 olga rad4 В книге Губастова по Карабановым, к сожалению, ничего нет. --- А.Л. | | |
SlobadaКозацькому роду нема переводу !  Норильск Сообщений: 424 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 276 | Наверх ##
25 июля 2014 18:34 Доброго дня вам, zЛукz . Посмотрите, пожалуйста, в книге двух парнишек по фамилии Глазер. Александр и Николай. Сыновья Ревельского мещанина Карла Глазера. Вот в этой теме я пишу - [q] Старшие сыновья деда воспитывались почему-то вне его семьи: Александр - у графини Аничковой в Санкт-Петербурге, где и умер в 1899 году, а Николай - у Демидова: с его сыном закончил коммерческое училище и работал управляющим банка в Санкт-Петербурге. Умер в 1912 году.[/q]
Про Александра мне удалось уточнить, что воспитывала и содержала его дочь титулярного советника Вера Дмитриевна Аничкова. А вот про Николая никаких уточнений нет... Есть ли у вас что нибудь для меня ? ...с уважением ко всем ищущим и обретающим... --- Слободчуков(ы)-Екатеринославская губ.
Шумиляс (Szumilas)-Варшава, Польша.
Богданов(ы)-с.Восточное, Тесинской вол., Минусинского окр.
Лесников(ы), Пешков(ы)-Землянский уе. Воронежской губ.
Глазер (Glaser)-Ревель(Таллин), Эстония | | |
|