Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Незаконнорожденные дети и воспитанники дворян

Источники информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 Вперед →
Модератор: Marb
zЛукz

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 113
Могу посмотреть информацию о побочных детях и воспитанниках дворян.

Губастов К.А. Генеалогические сведения о русских дворянских родах, происшедших от внебрачных союзов. С.-Петербург, 2003.
Ртищев Ю.С. Бастарды. Том 1. Париж, 1947. Том 2. Париж, 1948. Том 3. Париж, 1948.
---
А.Л.
zЛукz

Москва
На сайте с 2013 г.
Zadarnowski

В 1853 году в Смоленскую палату гражданского суда вызывались подпоручики Николай Васильев Телепнев, Василий Иосафов Баранов и домашний учитель Евгений Егоров Разумовский к выслушанию решения палаты, состоявшегося по делу об оспоривании подпоручиком Николаем Телепневым духовных завещаний, составленных сестрою его, поручицею Анною Гриневою, в пользу воспитанника ее, домашнего учителя Евгения Разумовского.
Ист.: Московские сенатские объявления. 1853 г. №19 (7.03.1853 г.). Разряд III. №9040.
---
А.Л.
AlexU

AlexU

Нижний Новгород
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1120

zЛукz написал:
[q]
AlexU
Киреевских у Губастова и Ртищева, к сожалению, нет.
Кстати, по Киреевским в прошлом году вышла книжка. Расторгуев Д.Л. Киреевские. Москва, 2012. Тир. 100 экз.

---
А.Л.
[/q]

Спасибо. Эта книжка у меня есть.
---
C уважением Алексей Ульянов
Поиск Веселкины, Волковы, Галины, Гурьевы, Доможировы, Исаевы, Кабановы, Калкау, Киреевские, Коминс, Линденер, Мальчуковские, Мелиховы, Можаровы, Назарьевы, Нестеровы, Плетневы, Потетенкины, Путиловы, Пчелины, Рихтер, Ульяновы, Штробель, Шутлеворт
Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 763
zЛукz
Большое спасибо за информацию по воспитаннику Разумовскому. Увы, не мой....
Ах, как было бы здорово, если бы из Тверской губернии...
Огромное спасибо и мой скромный "плюс".
С уважением,
Вероника.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
opopova

opopova

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1745
zЛукz
Спасибо большое, нет, так нет dntknw.gif
olgadimka
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 129

zЛукz написал:
[q]

У Агафии Федоровны Энгельгардт (дочери секунд-майора Федора Богдановича Энгельгардта) от внебрачной связи с генерал-майором Дмитрием Егоровичем Лесли был сын
1. Дмитрий Дмитриевич Градовский.
* 1797.
Майор.
† 1867.
Ист.: Ртищев. Том 2. С. 13-14.
[/q]
Поясните, пожалуйста, почему фамилия Градовский?
zЛукz

Москва
На сайте с 2013 г.
olgadimka
Не знаю. Этот вопрос надо бы задать Ю.С. Ртищеву, но он умер в 1975 г.
---
А.Л.
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2482

olgadimka написал:
[q]
[/q]

скорее всего от гардт - град-градовский - по созвучию
Анатолий Родовик
погиб в г. Бахмут 20.02.2023

Анатолий Родовик

Херсон,Украина
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1525
zЛукz здраствуйте! Подскажите пожалуйста в книге Губастова К.А.
" Генеалогические сведения о русских дворянских родах, происшедших от внебрачных союзов" ,возможно есть две фамилии в роду Башкирцевых и Трубецких ? Конкретнее это воспитаница и будущая жена генерала Башкирцева Павла Григорьевича или его мать(Наталья Никифоровна,или Елена Дмитриевна) и в семье князя Трубецкого Никиты Юрьевича(1699-1767) воспитывалась Мария Алексеевна ? ( по мужьям Данилевская, Полозова)
В Родословной книге князя Лобанова-Ростовского Мария Алексеевна упомянута лишь как воспитанница князя Трубецкого...
другие источники, прямо называют её незаконнорожденной дочерью князя Трубецкого.

Первая бабка или прабабка художницы Башкирцевой Марии Константиновны(1858-1884) а вторая прапращур(прапрапрабабка ) Маяковского.

С уважением Анатолий.

---
Иным достался от природы
Инстинкт пророчески-слепой -
Они им чуют - слышат воды
И в темной глубине земной...
поэт Фёдор Тютчев ,поэту Афанасию Фету.
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16622

olga rad4 написал:
[q]
есть ли что-нибудь по дворянам Карабановым? Интересует Владимир Петрович Карабанов, мой прапрадед Вукол был его внебрачным сыном от крепостной крестьянки Хионии. Его родовое поместье - село Телепнево Смоленской губернии.(род. в 1855 году)
[/q]

Здравствуйте, Ольга!
Напишите в "личку" или на e-mail форумчанину Iason. У него много информации о Карабановых вообще и о Владимире Петровиче в частности, он с удовольствием Вам ответит и поделится собранными материалами по родословию Карабановых. А вот о Вуколе и Хионии он не слышал, так что будет в свою очередь признателен Вам, если Вы ему поведаете эту историю.
У Iason временно ограниченный доступ в интернет, поэтому я пишу по его просьбе.

---
С уважением, Ирина.
olga rad4
Участник

olga rad4

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 46
Спасибо, Ирина, я написала и жду ответа.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 Вперед →
Модератор: Marb
Генеалогический форум » Библиотека » Книги и другие источники » Книжная полка » сословия » Незаконнорожденные дети и воспитанники дворян [тема №53504]
Вверх ⇈