Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Прибалтийские рыцари

Источники информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 Вперед →
NDemidoff_von_Albedyll
Herr a. Lida ... - Владелец? Лиды (Виленск. губ.)
AlexU

AlexU

Нижний Новгород
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1041
Здравствуйте Артем
Спасибо за Ваш ответ. В церкви святого Михаила крестились все известные мне представители английского-русского рода Шутлеворт, независимо от того , где они родились. Еще раз спасибо и мой +
---
C уважением Алексей Ульянов
Поиск Веселкины, Волковы, Галины, Гурьевы, Доможировы, Исаевы, Кабановы, Калкау, Киреевские, Коминс, Линденер, Мальчуковские, Мелиховы, Можаровы, Назарьевы, Нестеровы, Плетневы, Потетенкины, Путиловы, Пчелины, Рихтер, Ульяновы, Штробель, Шутлеворт
NDemidoff_von_Albedyll
GrayRam

Посмотрел еще одно "Дело" - те же сведения ...

[
Изображение на стороннем сайте: eaa0854003_2496163_8883705.jpg ]

Alexander (So. d. Magnus Fabian) lebt in Polen.

Александр живет в Польше.

Более, у балтийских генеалогов 19- нач. 20 вв. сведений нет (о жене и потомках Александра). Потому, что "живет в Польше".

С уважением, Никита
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7998
Спасибо.
Вник!
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Mzng

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 423
Метрика:
http://www.lvva-raduraksti.lv/.../5300.html кадр 22 №39
Виндава 8.7.1903 Лео Карл, родители: контроллер государственного банка в Виндаве Георг Фрдирих Карл Риттер (Georg Friedrich Karl Ritter) и жена его Эллен урожд. баронесса Майделл (Ellen Maydell).

Георгий Карлович Риттер - род. 25 апреля 1866 г. в Петербурге, учился в Дерпте 1888-1889, перевелся в Петербургский университет 1889-1894?
С 1895-1898 помощник бухгалтера Гос. банка в Ревеле
В 1904 г. контроллер Гос. банка в Виндаве. там же у них родилась дочка Элионора Паулина Ольга (22.9.1904)

Предположения: женился в Ревеле или Петербурге в 1896, Эллен примерно 1870 г.р. или поезже.

Просмотрел: Genealogisches Handbuch der estländischen Ritterschaft, Bd.: 1, Görlitz, [1931],
Saaga EAA.1674.2.136:1
Риттера не нашел...

Пожалуйста, помогите найти информацию об Эллен Майделл.
NDemidoff_von_Albedyll
Mzng

Ritter, Georg Friedrich Karl
26.01.1888

EAA.402.2.20357 (Tartu Keiserlik Ülikool)

.................

Rithe, Ritscher, Ritter; EAA.4918.1.1565
http://www.ra.ee/dgs/browser.p...7b7ed397b1

Ritter; EAA.4918.1.1565a
http://www.ra.ee/dgs/browser.p...058d6628b0
Mzng

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 423
NDemidoff_von_Albedyll

Спасибо

EAA.402.2.20357 (Tartu Keiserlik Ülikool) - связывался с архивом - в этом деле одна страница на немецком о переводе в Петроградский ун-т и передаче всех документов туда - в ЦГИА есть дело.

Искал по-русски Риттер - Риттер. Г., помощник бухгалтера - EAA.184.2.106

Rithe, Ritscher, Ritter; EAA.4918.1.1565
Ritter; EAA.4918.1.1565a

Эти просмотрел еще раз... с ними пока не склеивается...

Интересно все-таки, что за Эллен Майдель 101.gif - нашел вероятный кандидат:
Saaga EAA.1219.1.29:170?180,886,1938,144,0
Saaga EAA.1674.2.136:16?79,609,1109,53,0
Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 759
NDemidoff_von_Albedyll
Здравствуйте, уважаемый Никита!
Мой самый ранний из известных предков (пока, надеюсь!) изначально носил фамилию Ратолд (варианты : Ratułd, Ratułt, Ratułd, Ratold),
а потом уже в 1536 году, из уважения к щедрому подарку короля Сигизмунда Первого и его супруги Боны, взял фамилию Задарновский (варианты - Задерновский, Задорновский). Представители знатного рыцарского рода Ратолдов упоминются в немецких, итальянских, словацких, польских и даже венгерских источниках в связи с 9-15 вв. (даже в привязке к генеалогии королевских ветвей).

Может быть, среди имеющихся у Вас материалов встречается информация о роде Ратолдов (см. варианты написания)?

В моей подборке по этому роду много всего, но очень разрозненно (можно посмотреть в Дневниках - https://forum.vgd.ru/250/32039/0.htm?a=stdforum_view&o= ).

В дополнение - вот ещё что нашлось:

Najstarších obyvateľov Jelšavy nazývali okolo roku 1243 podľa vtedajšej obyčaje len ich krstnými menami Egruch a Eliáš. — Neskôr menujú dejiny Ilsvayovcov. Tí boli potomkami normandského Ratolda, ktorý prišiel za kráľa Kolomana ešte s viacerými normandskými rytiermi v jeho sprievode do Uhorska, keď Koloman roku 1097 slávil sobáš s dcérou sicílskeho grófa Rogera Buzillou. Najvznešenejší spomedzi nich boli Oliver a Ratold. Rolandovi potomci sa nazývali Lórándfyovci a vlastnili v Gemeri Žirkovce a Jesenské (Feledince) a iné. Leustachiovi synovia dostali Jelšavu a volali sa Ilsvayovci.

Приблизительный перевод:
- Старейшие жители Jelšavy известны около 1243 года, и, по обыкновению, назывались только данными при крещении именами - Egruch и Илия.
Позже звались Ilsvayovcov. Это были потомки нормандского Ratolda, который пришел вслед за королем Коломаном вместе с несколькими нормандскими рыцарями в его управление Австро-Венгерской империей с момента, когда Коломан в 1097 году соединился браком с дочерью сицилийской графа Роджера Buzillou. Самым возвышенным и самым могущественными из них, были Оливер и Ratold.

Источник: Samo Tomášik: Pamätihodnosti Muránskeho zámku. Láska požehnaná šťastím dobýva Muránsky zámok pokladaný za nedobytný
http://zlatyfond.sme.sk/dielo/...ho-zamku/6

Надеюсь, на Ваши подсказки и помощь.

С уважением,
Вероника.

---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
NDemidoff_von_Albedyll
Zadarnowski

Добрый вечер!

Zadarnowski написал:
[q]
Документально доказано, что мой самый ранний известный предок Станислав, который в 1536 году получил по Привилею Короля польского Сигизмунда Первого право на владение землями в Кобринской пуще и заселение их людьми, носил фамилию Ратолд/т, и лишь потом по местечку Зада/ерново взял фамилию Зада/ерновский (копии древних документов в деле о утверждении в дворянстве от 1824 года в РГИА).
[/q]

Для начала, попытайтесь разыскать и изучить оригиналы ... to_keep_order.gif

По собственному опыту, моему и коллег, могу сказать, что "копии" не всегда соответствуют оригиналу. А иногда, вообще, под собой оригиналов не имеют ... a_003.gif

Zadarnowski написал:
[q]
стараюсь следовать принципу обоснования каждой персоны из моего вполне "развесистого" древа Задарновских Ратолдов документальным свидетельством.
Документы, документы...
[/q]

Вы сами знаете, что нужно делать!!! rose.gif

Добрый совет:
Не "накапливайте" всех "Ратульдов" (Рудольфов ?), особенно из "раннего средневековья".

Постарайтесь выявить и изучить документы, которые относятся непосредственно к "Станислав, который в 1536 году получил по Привилею Короля польского Сигизмунда Первого право на владение землями в Кобринской пуще ..."

ПоищИте печать его или его детей ...

С искренним уважением, Никита

Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 759
NDemidoff_von_Albedyll
Спасибо, уважаемый Никита, что откликнулись.
Оригиналы и архивные документы по каждой персоне древа с 1536 года по конец 19 века (в том числе копии одних и тех же документов из множества дел из РАЗНЫХ АРХИВОВ, идентичные как на польском+латинском, так и на русском языках) изучены. Достоверность не вызывает сомнения не только у меня, но и у уважаемых экспертов.

С ситуацией, когда копии не соответствуют оригиналу, фактической сути дела и т.п. также сталкивалась, правда, при изучении документов по линии Данилы Велланского (дело о утверждении в дворянстве).

С уверенностью могу сказать, что Ратолд (с вариантами напиания) - не Рудольф.

Печати... Было бы интересно... В этом направлении не работала пока. Спасибо за подсказку.

В принципе, согласна с Вами, что "не накапливать" - разумный путь. Однако, в случае с поисками по линии Задарновских, шла противоположным путем: собирала всё и везде. И продолжаю собирать. Выстроила не только свою линию, но практически "подняла" род, что позволило "поделиться" некоторыми ветвями с их прямыми потомками (в Польше и Америке). Колоссальное количество дел в разных архивах до меня не затребывались с середины или конца 19 века. Невероятное удовольстве "связывать разные ниточки друг с другом".

Но - и тут Вы абсолютно правы - основная зацепка для поиска в глубину - Станислав + 1536 год + Кобринская пуща.

Удачи всем нам.
Всех Вам благ, моя искренняя благодарность и скромный +.
С уважением,
Вероника.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 Вперед →
Вверх ⇈