Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шляхта Украины

Источники информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 84 85 86 87 88 89 Вперед →
IR44
Участник

Саха(Якутия)
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10
Посмотрите пожалуйста Сум(м)ишевских.
С уважением, IR44.
IR44
Участник

Саха(Якутия)
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10
Посмотрите пожалуйста Сум(м)ишевских.
С уважением, IR44.
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1347
Strilbycki
Увидела в списке свою фамилию

Поляковські В
Поляковські К
Поляковські П

В метрике моего деда его отец числится мещанином Киевской губ. Бердичевского уезда (почему-то город не указан). Как можно узнать имеют ли какое либо отношение указанные Поляковские (особенно из Киевской губернии) к моему роду?
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
AppS
R1a

AppS

Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1649
уже отсканировали:
http://depositfiles.com/ru/files/aac3hqgrh
Strilbycki
коzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці

Strilbycki

Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3339

OlgaGubko написал:
[q]
В метрике моего деда его отец числится мещанином Киевской губ. Бердичевского уезда (почему-то город не указан). Как можно узнать имеют ли какое либо отношение указанные Поляковские (особенно из Киевской губернии) к моему роду?
[/q]

Вполне возможно, что Поляківські з Київської губ. имеют отношение к Вашим предкам, но для этого нужно смотреть именно шляхетскую справу, что храниться в архиве.
В издании, только ссылка на архив и решение комиссии.
С уважением, Виктор.
---

OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Strilbycki
если я правильно поняла мне нужно писать запрос в Киев? А в каком именно фонде будет эта справка? Это я спрашиваю чтобы сразу в запросе указать фонд.
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
Strilbycki
коzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці

Strilbycki

Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3339

OlgaGubko написал:
[q]
Strilbycki
если я правильно поняла мне нужно писать запрос в Киев? А в каком именно фонде будет эта справка? Это я спрашиваю чтобы сразу в запросе указать фонд.
[/q]

Да, Вы все верно поняли.
В данный момент, нет под рукой данной книги, на днях постараюсь посмотреть.
---

пУля

Украина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 224
Strilbycki
Нашла в перечне "свои" фамилии:

Бялоблоцькі В
Бялоблоцькі В
Бялоблоцькі В
Бялоблоцькі В
Бялоблоцькі П
Бялоблоцькі П

Не могли бы Вы подсказать, в каком архиве искать дела по вышеуказанным лицам, а также (если можно confuse.gif ) номер фонда и описи.
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Strilbycki
Большое спасибо.
---
iren1980
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Акты о происхождении шляхетских родов в Юго -Западной России. 1867 г. Архив Юго-Западной России.

В книге имеется информация о истории шляхты в Юго-Западной России (Киевское княжество), также имеется информационная таблица о родах.
Пример: 108 - Ярошинскie. В послъдн. раз упомин. правосл.члены рода - в 1702 году. Историческое объяснения. Степанъ записался в Луцкое братство около 1674 г. и вторично 1686 г. (каталогъ Луцкого братства) . 1702 г. Федоръ былъ еще православнымъ. (Нес. т.II, стр. 403)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 84 85 86 87 88 89 Вперед →
Вверх ⇈