⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Шляхта Украины Источники информации
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 84 85 86 87 88 89 Вперед → |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1133 | Strzelbicki написал: Правобережна шляхта (кiнець 18 перша половина 19 ст.). Список шляхти Волинськоï, Kиïвськоï та Подільськоï губернiй, дворянськi права якоï перевiрила Центральна ревiзiйна комiсiя Пане Стрельбицкий, а як можна довiдатись про Штейнiв з цього списку? Удачi вам у всьому |
dottir Начинающий Ст. Петергоф Сообщений: 45 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 12 | Добрый день! Я нашла в списке трижды указанную интересующую меня фамилию: Strzelbicki написал: Осницькі П Правильно ли я поняла, что это три разных рода (не родственники), проживавшие в Подольской губернии, которые упоминаются в книге "Правобережна шляхта (кiнець 18 перша половина 19 ст.). Список шляхти Волинськоï, Kиïвськоï та Подільськоï губернiй, дворянськi права якоï перевiрила Центральна ревiзiйна комiсiя"? Как можно найти полную информацию по этим фамилиям? Дякую. Наталья. |
Strilbycki коzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна Сообщений: 3305 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3339 | Ниточка Штейньі - Волинь, Новоград-Волинскій повіт 1832 р., стали дворянами 2-го розряду. в Володимирському повіті в 1834 р., теж 2-го розряду. Ця інформація крім того списку що на початку теми з книги: "Правобережна шляхта (кiнець 18 перша половина 19 ст.). Список шляхти Волинськоï, Kиïвськоï та Подільськоï губернiй, дворянськi права якоï перевiрила Центральна ревiзiйна комiсiя", з збірки книжок (чотиритомник) "Легiтимована правобережна шляхта" 2, 3, 4, 5 томи. а саме ЛПШ, 5-й том. З повагою, Віктор. В гербівниках перегляну пізніше. |
Strilbycki коzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна Сообщений: 3305 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3339 | dottir Я не могу знать родственники они, или нет, нужно смотреть ихние дела, одно точно, что три семьи с одинаковьіми фамилиями с одной месности добивались дворянского статуса. Ваши только здесь - "Правобережна шляхта (кiнець 18 перша половина 19 ст.). Список шляхти Волинськоï, Kиïвськоï та Подільськоï губернiй, дворянськi права якоï перевiрила Центральна ревiзiйна комiсiя" |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1133 | Strzelbicki Пане Стрельбицкий! А чи не можна виставити хоч одну сторинку той працi? Борони Боже, не мою! Бо я так шукала одну книжку з дуже привабливою для мене назвою. А коли сканували й виставили змiст, то весь запал у всiх минув. Виявилось, що в книзi, яку всi так бажали мати, статистичнi данi про переселення. Отож й тут маю сподiання, що розкрию одну загадку для себе. Чи е в книзi iмена? дати народження? Склад сiмей? За який период? Чи лише посилання на фонди архiвыв? З щирою вдячнiстю за Вашу працю й клопоти. |
Strilbycki коzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна Сообщений: 3305 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3339 | Имен и состава семьи там нет, там ссылка на архив и номер архивного документа о принятии в дворянство данной семьи, в котором будет прошение с описанием чем владеют и от кого происходят. |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1133 | Strzelbicki написал: Имен и состава семьи там нет Ой, цо то бенде! Значить, путiвник по фондах. ![]() |
Strilbycki коzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна Сообщений: 3305 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3339 | Ниточка, пожалуйста, можете назвать и путеводителе по фондам, только когда потратите какоето время в архиве и вдруг найдете дело предков, а там будет и жена пра... с другой местноси то еще прийдеться потратить время или времена на поиск её рода. Только вряд ли гдето в литературе можно найти описание всей семьи "пересiчного шляхтича", может Вам повезет и по вашему селу городку кто-то из историков издаст описание шляхетных родов. Иногда краеведы совершают такие подвиги. |
dottir Начинающий Ст. Петергоф Сообщений: 45 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 12 | Strzelbicki написал: Ваши только здесь - "Правобережна шляхта (кiнець 18 перша половина 19 ст.). Список шляхти Волинськоï, Kиïвськоï та Подільськоï губернiй, дворянськi права якоï перевiрила Центральна ревiзiйна комiсiя" Strzelbicki, а эту книгу из Питера можно только по почте заказать, да? |
alexvish Новичок Житомирская обл. Сообщений: 2 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а есть в этой книге некий Константин Вишневский (у него еще должен быть брат) Они переехали с Польши в село Выгов, Житомирская обл. (примерно 1840-1870....данные я точно не знаю, но Константин - прадед моего отца, а отец с 1949) Спасибо. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 84 85 86 87 88 89 Вперед → |
Генеалогический форум » Библиотека » Книги и другие источники » Книжная полка » сословия » Шляхта Украины [тема №20199] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |