Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шляхта Украины

Источники информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 84 85 86 87 88 89 Вперед →
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30104
татиа

Танюш, там же шляхта, и в основном Волынь и Киевщина. Твои фамилии я конечно посмотрел. Их, к сожалению, нет. Насчёт книжечки для тебя с автографом автора, она оказалась в сумочке у ЗАбелочки, которая почему-то снова осталась мне, пока я бегал и суетился вокруг процесса отправки гостей и уборки столов. Но, ничего, я попробую или с Орловым или с Ракитиным передать на Москву. Или, ежели Бог даст, сам в ноябре или декабре приеду в Москву.
Танечка, вот я тебя и спрашиваю - а есть ли что-то по вариациям моей фамилии и если пока ничего нет, то как будет - сразу шуми! (правда я хитрый) biggrin1.gif

Strzelbicki

Есть Данилович Петро и Данілович Игнаций. Кульчицких в разных вариациях и Шептицких нет.

Nathalie

Кононовичи - 3 упоминания. 1- о Савве. Леонтович Федор - много(но это один из авторов в этой сфере), остальных нет.

ksologub

Сологубов в раз в разных вариациях нет.

Гетьманец

Да, наверное по Брацлавщине. Вижу, ты эту книжицу активнее пересматривал, чем я. Саш, а разве октябрь уже не на середине почти? Или ты ноябрь имел ввиду?

Ну вот, первым проговорился и мне же и досталось! dntknw.gif sad.gif
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
ksologub

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12532
Благодарю Вас, РоманС!
---
Униформология Российской империи
Strilbycki
коzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці

Strilbycki

Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3338
Щиро дякую Вам, панове Роман, та Олександр.
---

Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 20457
РоманС
Большое спасибо!!! 101.gif
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1282
РоманС,
У меня Робаковские и Громницкие проходят по Волыни. См. последнюю книжицу о правобережной шляхте.

Сумочка, может, и Забелина, но все равно почему-то у тебя осела dntknw.gif .

А по фамилиям твоим, Рома, пока ничего нет. Но ты лучше регулярно меня спрашивай, Рома,
потому что сижу я на тех фолиантиках, о которых тебе так давно мечталось, а я ужасно забывчивая... tongue.gif

Кстати, деловой вопрос: твои в курском регионе хоть раз были замечены или, в основном, Белгород?
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30104
татиа

А на каких ты фолиантах сидишь? Похвастайся? Нет, ни Ро(а)баковских, ни Громницких нет. sad.gif Думаю, нужно смотреть их в книжечке о шляхте там, где 6-я часть и выискивать, кто от кого пошёл. ИМХО
Хорошо, буду тебя спрашивать. Но, ты тоже тогда меня о своих спрашивай! a_003.gif tongue.gif
Ну, с Курском вопрос интересный. Вроде бы, не замечены, но был некий курский торговец Иван Сапол, что разведовательную миссию выполнял в первой трети 17-го века. И у одного из моих, только не смейся, Абрама Цапелина(подъячего съезжей избы) был отчим Петрушка Антифеев. А ближний Антифеев, только с другим именем, под 1719-м годом по Курску числится. Вот такая вот загадка. И в списке жителей Белгорода 1626-го моих нет, только есть некий волжский казак Дубина-Сапал. sad.gif
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Гетьманец
бунчуковий товариш в абшиті

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1174

РоманС написал:
[q]
Сообщение отправлено: 12 октября 2008 2:32
Strzelbicki

Ну, не так и много недель. Опять же, меня никто не спрашивал. Я ещё молчал и о Литовской Метрике( один том) по украинским землям, и о Корпусе документов по Барщине страниц так где-то на 1100.
[/q]

РоманС написал:
[q]
Ну вот, первым проговорился и мне же и досталось!
[/q]

lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif Нетушки Роман! Первым вывешивал я! tongue.gif lol.gif lol.gif tongue.gif
"Сообщение отправлено: 12 октября 2008 1:15
Zadarnowski
аватарка - ну очень нравится!!
Документи Брацлавського воєводства 1566-1606 років// Упор. М.Крикун, О.Піддубняк. - Львів, 2008. - С. 238."

И Вадиму Веренечу "Сообщение отправлено: 12 октября 2008 1:08
Документи Брацлавського воєводства 1566-1606 років// Упор. М.Крикун, О.Піддубняк. - Львів, 2008. - С. 446-447."
yahoo.gif yahoo.gif
---
«Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1282
РоманС, аххх-хха... ловлю на лету.
А что мне сметься-то, я не из тех, кто услышав слово "Абрам" сразу начинают смеяться.
Не смеюсь я, а все аккуратно записываю.
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
Witalij Olszewski

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 467
Панове!!!!
Как, подскажите, будь ласка, дистанционно приобрести

Документи Брацлавського воєводства 1566-1606 років// Упор. М.Крикун, О.Піддубняк. - Львів, 2008. - С. 446-447."
и
"Українська шляхта з кінця 14-го до середини 17-го століття"
Ну очень хочется!!!
---
Ольшевские, Корыцкие, Карлинские, Бучинские, Ясиневич, Козерадские, Лучинские, Войцеховские, Ендржеевские, Ясинские, Болсуновские, Лясоцкие, Боревич, Левицкие, Свейковские, Медецкие, Оверкович, Шиманские, Островские, Люблинские, Щирские, Запольские и др.
Petrovich
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 852
Strzelbicki
А я не знал, что Вы Шептицкими интересуетесь. С неделю назад в какой-то польской книге большую статью о них видел. Теперь бы вспомнить - в какой...
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 84 85 86 87 88 89 Вперед →
Вверх ⇈