Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дворяне Кавказской области

Источники информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 Вперед →
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5630
Список дворян, внесенных в дворянские родословные книги Ставропольской губернии, Терской и Кубанской областей с 1795 по 1 декабря 1912г. и дополнение к нему. Любимов С.В.." Дворянские роды, внесенные в родословную книгу Кавказской области - (1804 - 1825 гг.) - М. 1913.

Список дворян составлен Ставропольским депутатским собранием по постановлению очередного Губернского собрания состоявшегося 16 декабря 1909 года. В списке - 875 персон, в дополнении еще - 57 и у Любимова - 220.

Алфавитный указатель к Списку дворян Ставропольской губернии, Терской и Кубанской областей

здесь: https://forum.vgd.ru/1293/62349/#last
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
Лайк (2)
vovchik1

vovchik1

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 452
Братковым из этого перечня никто, случаем, не занимался?
kras

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1958
Добрый вечер, Liliana! Подскажите, пожалуйста, не встречалась ли Вам во время работы в ГАСК фамилия Изюмские? (в списке дворян Ставропольской губернии, Терской и Кубанской областей она присутствует). Заранее благодарю!
С уважением,
Денис
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
vovchik1, Kras

Просмотрела свои записи, Ваши фамилии пока встретились мне только в Выписке из родословной книги Ставропольской губернии о потомственных дворянах Кубанского казачьего войска от 01.10.87г.

По моим Косякиным запись в этой выписке полностью соответствует тому, что занесено в Список дворян, который Вы уже, надеюсь, просмотрели. Именного дела по Вашим фамилиям в описях я не встретила. Не было именного дела и по моим Косякиным, несколько определений Ставропольского Дворянского депутатского собрания по ним мне удалось найти в ощих делах, но еще не все, продолжаю просмотр дел. Если встречу по Вашим фамилиям, дам знать. Попробуйте скачать описи РГИА, возможно там Вам повезет...
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
vovchik1, Kras

Посмотрите в теме https://forum.vgd.ru/445/27088/80.htm
---
kras

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1958
Доброе утро, Liliana! Большое спасибо за ответ! К сожалению, на сайте РГИА описи в данный момент не доступны.
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Kras Я даже ссылку Вам выложила, неужели трудно прочесть тему?
---
vovchik1

vovchik1

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 452
liliana, спасибо за подсказку, воспользуюсь
Gullit
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!!! У меня прадед офицер Близнюк привез с Русско- турецкой войны бабушку. В фамлиях дворян на букву Б что вы выложили нет, а где можно глянуть еще, по военным??
С уважением Алексей
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6538

Gullit написал:
[q]
Здравствуйте!!! У меня прадед офицер Близнюк привез с Русско- турецкой войны бабушку. В фамлиях дворян на букву Б что вы выложили нет, а где можно глянуть еще, по военным??
[/q]

Посмотрите здесь
http://biblios.hmarka.net/BookLibrary/00920-Armiya.html
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4467

Gullit написал:
[q]
а где можно глянуть еще, по военным??
[/q]

Посмотрите в этой теме:
https://forum.vgd.ru/314/4286/700.htm?a=stdforum_view&o=
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Вверх ⇈