Дворяне Кавказской области
Источники информации
liliana Ставрополье Сообщений: 2993 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5630 | Наверх ##
25 мая 2008 18:54 24 ноября 2014 16:35 Список дворян, внесенных в дворянские родословные книги Ставропольской губернии, Терской и Кубанской областей с 1795 по 1 декабря 1912г. и дополнение к нему. Любимов С.В.." Дворянские роды, внесенные в родословную книгу Кавказской области - (1804 - 1825 гг.) - М. 1913.Список дворян составлен Ставропольским депутатским собранием по постановлению очередного Губернского собрания состоявшегося 16 декабря 1909 года. В списке - 875 персон, в дополнении еще - 57 и у Любимова - 220. Алфавитный указатель к Списку дворян Ставропольской губернии, Терской и Кубанской областейздесь: https://forum.vgd.ru/1293/62349/#last --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | Лайк (2) |
liliana Ставрополье Сообщений: 2993 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5630 | Наверх ##
21 января 2011 15:43 Нина Костяева
К сожалению, ничем не могу помочь. При работе в ГАСК с такой фамилией не встречалась. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
DrHunter Начинающий
9 марта 2011 19:39 9 марта 2011 19:40Список дворян liliana Безуглые Кубанской области или Ставропольской губернии. Скажите, а там есть имена и отчества? Если есть, то какие? | | |
9 марта 2011 20:44 DrHunter написал: [q] Безуглые Кубанской области или Ставропольской губернии. Скажите, а там есть имена и отчества? Если есть, то какие? [/q]
Александр Иванович, подполковник в отставке. Сын его Иван. Определение о признании в дворянстве 1871 года февраля 12 дня. Указом Сената № 5922 от 1871 года декабря 16 дня внесен во 2-ю часть родословной книги. Проживал в ст. Старо-Титаровской Куб. обл. А скачать по вышеуказанной ссылке - ivanich выложил - не пробовали? --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
DrHunter Начинающий
10 марта 2011 11:54 liliana написал: [q] DrHunter написал:[q] Безуглые Кубанской области или Ставропольской губернии. Скажите, а там есть имена и отчества?Если есть, то какие? [/q] Александр Иванович, подполковник в отставке. Сын его Иван. Определение о признании в дворянстве 1871 года февраля 12 дня. Указом Сената № 5922 от 1871 года декабря 16 дня внесен во 2-ю часть родословной книги. Проживал в ст. Старо-Титаровской Куб. обл. А скачать по вышеуказанной ссылке - ivanich выложил - не пробовали? [/q]
Спасибо большое. Я в КК встречал упоминание о нем, там он был в чине полковника (если не ошибаюсь), но без инициалов, к сожалению. А про ссылку не заметил на радостях, извините. | | |
vovchik1 Сообщений: 616 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 452 | Наверх ##
26 марта 2011 5:15 27 марта 2011 8:14 Братковым из этого перечня никто, случаем, не занимался? | | |
kras г.Москва Сообщений: 2145 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1958 | Наверх ##
31 марта 2011 22:04 Добрый вечер, Liliana! Подскажите, пожалуйста, не встречалась ли Вам во время работы в ГАСК фамилия Изюмские? (в списке дворян Ставропольской губернии, Терской и Кубанской областей она присутствует). Заранее благодарю! С уважением, Денис | | |
31 марта 2011 22:52 vovchik1, Kras
Просмотрела свои записи, Ваши фамилии пока встретились мне только в Выписке из родословной книги Ставропольской губернии о потомственных дворянах Кубанского казачьего войска от 01.10.87г.
По моим Косякиным запись в этой выписке полностью соответствует тому, что занесено в Список дворян, который Вы уже, надеюсь, просмотрели. Именного дела по Вашим фамилиям в описях я не встретила. Не было именного дела и по моим Косякиным, несколько определений Ставропольского Дворянского депутатского собрания по ним мне удалось найти в ощих делах, но еще не все, продолжаю просмотр дел. Если встречу по Вашим фамилиям, дам знать. Попробуйте скачать описи РГИА, возможно там Вам повезет... --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
31 марта 2011 23:05 --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
kras г.Москва Сообщений: 2145 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1958 | Наверх ##
1 апреля 2011 9:30 Доброе утро, Liliana! Большое спасибо за ответ! К сожалению, на сайте РГИА описи в данный момент не доступны. | | |
1 апреля 2011 13:44 Kras Я даже ссылку Вам выложила, неужели трудно прочесть тему? --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
|